Какие есть виды макияжа

Каким бывает макияж, разновидности макияжа

Какие есть виды макияжа

Желание нравиться, покорять, кружить голову – одно из самых естественных стремлений женщины, и именно оно составляет ее основную прелесть. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в глазах окружающих мы хотим выглядеть лучше, красивее, чем есть на самом деле.

Глаза с опущенными уголками

Проведите линию поближе к ресницам по направлению от внутренней стороны до середины ресницы, затем поднимите линию вверх до наружной кромки глаза. Пользуйтесь тенями светлых тонов от ресниц до бровей.

Вертикальная

Это еще одна очень распространенная техника визажа, которая лучше всего подходит для узких глаз. Она признана делать корректировку разреза и визуально делать его шире. В то же время визажисты не советуют использовать такой макияж для круглых и выпуклых глаз. Вся изюминка и секрет такого мейк-апа заключается в вертикальном способе нанесения теней. В результате, конечно, не профессионалы даже не заметят разницы, но это лишь на первый взгляд. Присмотритесь к фото, и вы сами увидите разницу.

Какие есть виды макияжа

Схема

Итак, вертикальный способ нанесения макияжа выполняется по следующей схеме:

Вечерний макияж позволяет выбирать более контрастные цвета и делать яркий акцент на глазах. Для вечернего макияжа можно использовать черный карандаш для глаз, тени различных цветов, черную тушь, подводку для глаз. Уместно будут смотреться стрелки на глазах, популярный макияж smoky eyes. Актуальные цвета: палитра белый — черный, бежевый – темно-коричневый, золотистые и серебристые цвета. Выбор ярких цветов может быть оправдан, если они грамотно сочетаются с вашим образом в целом. Не стоит забывать, что акцент даже в вечернем макияже должен быть лишь один, иначе вы можете выглядеть вульгарно.

виды макияжа глаз

Виды макияжа глаз в зависимости от времени года различаются по сезонам:

Виды макияжа глаз: дневной, романтический, деловой, молодежный, вечерний, свадебный, карнавальный, возрастной, театральный, перманентный, сезонный.

Дневной макияж глаз один из самых интересных видов макияжей. Дневной свет не искажает цветовую палитру, поэтому можно наносить любые цвета и оттенки в разнообразной их гамме. Основная цель дневного макияжа – подчеркнуть естественную красоту глаз. В дневном макияже используются матовые натуральные тона, без блеска. Подводка для глаз и тушь для ресниц подбирается обычно серого или коричневого цвета.

Красивый макияж пошагово

Свадебный макияж интересен тем, что в нем сочетаются техники вечернего и дневного макияжа – это нужно для того, чтобы лицо выглядело одинаково органично как в естественных условиях, так и на фотографии. Соответственно, некоторые особенности свадебного макияжа можно взять на заметку не только невестам, но и на случай фотосессии или светского мероприятия.

Тени должны быть матовые и контрастные, к голубым глазам подойдут бежевые и шоколадные оттенки, а если цвет глаз карий, то салатовые и кобальтовые. Это придаст взгляду незабываемую выразительность. Подводка в свадебном макияже не используется, присутствие стрелок считается неуместным, а тушь применяется исключительно черного цвета: необходимая яркость достигается тенями. Для губ используется помада естественных оттенков, а румяна подбираются в розовой и бежевой гамме.

Белый карандаш, проведенный по слизистой оболочке нижнего века, поможет зрительно увеличить глаза. Глаза будут казаться больше,если сделать брови тонкими.

  1. Широко посаженные глаза

Широко посаженные глаза

На центральную часть наносят светлый тональный крем, на боковые области шеи – темный. Это делает девушку стройнее. Чем тоньше шея, тем темнее должна быть пудра. Морщины маскируют с помощью корректоров. Они бывают разных цветов – начиная с желтых и заканчивая нежно-розовыми. На каждое пятно или морщину наносят каплю тонального крема, тщательно растушевывая. Затем необходимо нанести равномерный слой пудры.

Потрясающий результат – с лифтинг макияжем

  1. Очищение кожи
  2. Защита кожи кремом
  3. Коррекция дефектов
  4. Нанесение специального тонального крема
  5. Небольшая коррекция формы лица
  6. Коррекция лица при помощи пудры
  7. Макияж глаз
  8. Коррекция губ

Эта основа может использоваться для разных видов макияжа для карих глаз и для синих, голубых глаз.

Adblock detector
Наверх