Чем лечиться от простуды народные средства

Лечение насморка и заложенности носа народными средствами

насморк - лечение народными средствами Насморк — удивительно неудобное состояние для любого человека. Очень часто говорят, что лечение насморка – пустая затея, мол, он и сам пройдёт за неделю. Может быть, и пройдёт, однако трудно себе представить удовольствие от нахождения в подобном состоянии целых семь дней! Итак, насморк: лечить или нет?

Разные виды насморка – острый и хронический – подразумевают также и разные причины возникновения его, как отдельного заболевания или одной из частей в общем комплексе. Две самые распространённые причины видны, как на ладони: начало вирусного заболевания и общее переохлаждение организма. Безусловно, есть и более сложные ситуации: неприятие тех или иных запахов, токсические отравления, травмы носа, попадание инородных предметов в него. С точки зрения разновидностей принято различать также вирусный или бактериальный насморк.

Традиционные способы лечения насморка, которые рекомендуют терапевты, педиатры и ЛОРы, не отличаются разнообразием:

  1. Сначала необходимо применять противоотёчные средства.
  2. Затем – непосредственно лечебные, причем, как правило, сразу мощные, едва ли не с антибактериальным составом.
  3. Параллельно назначают антигистаминные препараты и поддерживающую терапию, которая далеко не всегда уместна.
  4. Если помимо насморка есть воспаление, то читайте статью про лечение синусита, чтобы убрать его;

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

  • ломота во всем теле
  • головная боль
  • насморк
  • чихание
  • кашель
  • повышенная температура
  • боль в горле

простуда лечение

Разумеется, заболев, люди стараются как можно более быстро вылечиться от простуды. Ведь у многих работа, учеба, семья, и болеть просто нет времени. На помощь придут народные средства от простуды. Использовать их можно как на работе, так и дома.

С учетом того, что при любых ОРВИ основной упор делается на симптоматическую терапию, как правило, вылечить простуду народными средствами не составляет труда. Выбор достаточно широк, потому что при простуде можно делать обтирания, ингаляции, припарки, принимать различные настои и т. д.

Эффективным средством является варенье с сахаром. Пожалуй, это обрадует всех сладкоежек. Если появляются первые симптомы простуды, нужно сразу идти заваривать чай и доставать варенье. Злоупотреблять сладким, конечно не стоит. Однако несколько чайных ложечек варенья обязательно нужно съесть за одно чаепитие.

Имбирь для лечения от простуды следует заливать кипятком и пить как чай. Чтобы не было совсем горько, можно добавить ложечку меда и пару капель лимонного сока. Имбирь эффективен не только при лечении, но и в качестве профилактики. Он может помочь, даже если при простуде произошла потеря голоса.

Лечение простуды народными средствами невозможно без использования лука и чеснока. Это мощные противовирусные средства. Не стоит заставлять комнату луком и чесноком – организму нужен свежий воздух. Если требуется быстрое лечение простуды, достаточно употреблять в еду пару долек чеснока в день.

вылечить простуду народными средствамиПростуда с кашлем считается изматывающей – сухое покашливание может продолжаться несколько дней. Затем простуда проявляется обильным выделением мокроты. Такие симптомы простуды, как ночной и утренний кашель, бывают особенно неприятными. Вылечить простуду народными средствами можно путем смягчения горла и трахеи теплым молоком с медом, содой или минеральной водой. Лук – проверенное народное средство от простуды, которое используется для лечения кашля и насморка. Чтобы вылечить простуду народными средствами, не нужно тратить деньги на лекарства. Обогатите свой рацион свежим луком и чесноком (простуда «боится» фитонцидов), закапывайте их сок в нос, добавляйте мякоть в микстуры от кашля.

Лечение простуды народными средствами должно обязательно включать рецепт микстуры от кашля, которую готовят из черной редьки. Она поможет быстро избавиться от простуды – удалите из клубня сердцевину, положите туда ложку меда и пейте образовавшуюся жидкость.

Простуда и надсадный кашель лечатся маковым молочком – толченый мак заливают кипятком и пьют после настаивания. Эффективно сочетать лечение простуды народными средствами с растираниями. Чтобы вылечить простуду народными средствами, нужно использовать теплое нутряное сало. Простуда лечится втиранием сала в грудь для облегчения отхождения мокроты и снятия воспаления.

  • Шалфей лекарственный.
  • Ромашка аптечная.
  • Буквица (трава).
  • Мята перечная.

Всего взять поровну, измельчить, смешать. 1 ст. л. смеси заварить 500 мл кипятка и настоять 1 ч. Процедить. Выпить на ночь 2-3 стакана горячего настоя с медом.

4. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Также этим рецептом можно лечить туберкулез легких.

М.Г. Мартюк, г. Полонне

Взять разогретое сливочное масло — 1 ст.л., меда — 1 ст.л., водки — 1 ст.л. Все смешать и выпить за один раз. Если не поможет, то повторить еще 2-3 раза. Этим рецептом можно лечить и туберкулез легких. Рецепт очень действенный. Проверен не на одном десятке человек. Всегда помогал.Лечение простудных заболеваний.

Мария Мартюк, г. Полонное

Опишу, как я лечила своих внуков (ему 14 лет, ей — 12 лет). Сильно болели простудными заболеваниями. Брала покрупнее луковицу, шинковала на мелкие кусочки, заливала свежим молоком (0,5 литра) в эмалированной кастрюльке и, закипятив, ставила на 40 минут в духовку. После отжимала через марлю и давала детям пить, и так ровно месяц. Как вижу, что заканчивается порция, я еще готовлю. Да еще напаривала их, т.е. купала, а после укутывала для прогревания. Вот так и лечила: поила молоком, и совместно согревала. И вылечила без уколов и таблеток.

Одиенко Прасковья, с. Коробочкино

Рецепты лечения простуды у детей

В сезон простудных заболеваний при первых признаках простуды у детей (буквально с первых дней жизни) начинайте закапывать в нос «Интерферон» по 2-3 капли через 3-4 часа. Одновременно давайте «Афлубин» по 1 капле на 1 ч.л. воды или грудного молока 3 раза в день за 10 минут до еды. Если момент не упущен, то достаточно 1-2 дней. Во время эпидемии гриппа такое лечение необходимо проводить в течение 10 дней, плюс 2-3 раза в день смазывать обе ноздри оксолиновой мазью. Если в семье кто-то заболел, то лечение начинают заново. Этот способ профилактики рассказала мне детский врач в роддоме, и он всегда мне отлично помогал.

Для взрослых. При первых признаках воспаления слизистой носа закапать 3-5 капель аптечного глицерина в каждую ноздрю. Ощущения очень неприятные, но одного-двух раз будет достаточно. Этот способ проверен на всей нашей семье и знакомых. Здорово помогает.

Татьяна, г. Харьков

Я от насморка способ лечения выбрала абсолютно безвредный — промывание носа уриной. И себе, и внукам только так нос лечу. И сдается простуда. А чтобы ей противостоять, начиная с ноября, утром и вечером по чайной ложке засахарившегося меда беру в рот и держу несколько минут. Попробуйте — увидите, что инфекции не будут липнуть к вам.

Г. Н. Гальцева, с. Петропавловка

Средство 5: глинтвейн

В красное сладкое вино (1 литр) добавить гвоздику, сладкий перец, 3-4 ложки сахара (лучше меда), половину чайной ложки мускатного ореха. Корица, ваниль и кардамон – по вкусу. Затем режут несладкое яблоко, лимон и добавляют их в пряное вино. Доводят глинтвейн до кипения, настаивают 15-25 минут и пьют теплым. Такой напиток — отличное профилактическое средство от простуды.

Как это работает: вино – хороший антисептик, кроме того, оно богато полезными аминокислотами и витаминами. В свою очередь специи обладают разогревающим действием и улучшают кровообращение, а в кислых яблоках и лимоне много витамина С. Целебные свойства глинтвейну придает весь комплекс его компонентов. При этом крепкими спиртными напитками лечиться не стоит. От них ослабленному организму будет больше вреда, чем пользы.

В узкую кастрюлю положить растертые в кашицу 3 головки чеснока и целый мякиш подового хлеба, вырезанный точно по диаметру кастрюли. Влить 2 л виноградного вина типа «Кагор», поставить кастрюлю на слабый огонь и упарить вино наполовину. Жидкость аккуратно процедить, а из оставшейся гущи приготовить грудной вытяжной пластырь для размягчения мокроты в груди при различных простудных заболеваниях. Пластырь хорошо утеплить и держать на груди 1—2 часа. Вино процедить и принимать в теплом виде по 2—3 столовых ложки 3—4 раза в день до еды при простуде.

При простудных заболеваниях полезно делать на ночь очистительные клизмы теплой чесночной водой. Кашицу из 3—5 зубчиков чеснока настоять в 1 л теплой воды в плотно закрытой посуде 3—4 часа, процедить. Курс лечения — 5—6 клизм.

Головку чеснока растереть до пастообразного состояния, добавить 5 столовых ложек винного уксуса, хорошо смешать и настоять 8— 10 часов в темном, прохладном месте в плотно закрытой посуде. Подогреть на кипящей водяной бане 30 г гречишного меда, сняв с поверхности меда образующуюся пленку, хорошо размешать с чесночно-уксусной смесью. 2 чайные ложки смеси держать во рту, пока смесь не станет жидкой, затем небольшими глотками медленно проглотить. Принимать 3—4 раза в день при простудных заболеваниях горла, обязательно прополаскивая рот теплым чесночным настоем.

В первые дни простудного заболевания выпить 0,5 стакана теплой кипяченой воды с растворенными в ней 5 каплями йода, после чего медленно разжевать зубчик чеснока.

Смешать 1 стакан теплой молочной сыворотки с кашицей из 1—2 зубчиков чеснока и выпить медленными глотками утром натощак, еще 1 стакан смеси выпить вечером. Принимать в течение 2—3 недель при простудных заболеваниях, кашле, боли в груди.

Смешать в соотношении 3:1 по объему растертые в кашицу черную редьку и чеснок, натереть этой смесью все тело. Процедуру провести вечером перед сном и сразу же после натирания лечь в постель и очень хорошо укутаться. После этого выпить предварительно приготовленную смесь из 1 стакана воды, 1 столовой ложки меда и 1 чайной ложки растертого в кашицу чеснока. Выпить эту смесь теплой, не спеша. Эта процедура оказывает сильное потогонное действие.

Смешать 3 части свежеприготовленного морковного сока, 3 части растительного масла и 1 часть чесночного сока. Закапывать полученную смесь по 3—5 капель в каждую ноздрю 3—4 раза в день при простуде.

К свежевыжатому морковному соку и растительному маслу в соотношении 1:1 добавить несколько капель лукового сока, смешать. Закапывать в нос несколько раз в день при простуде.

Рецепты Ванги от простуды у ребенка

  • Хорошенько смазать грудь, спину, шейку, руки и ноги больного ребенка смесью, приготовленной из ракии, меда с добавлением одной таблетки хины и аспирина. Дать ребенку пропотеть, переодеть в сухую одежду и уложить спать.

  • Давать ребенку сок из свежего и зеленого овса по столовой ложке 3 – 4 раза в день.

  • Ребенку, у которого три месяца держалась высокая температура, Ванга посоветовала купание в воде, в которой варился кислый виноград.

  • На горной поляне собрать сено, сделать из него отвар и купать в нем больного ребенка.

Хорошенько смазать грудь, спину, шейку, руки и ноги больного ребенка смесью, приготовленной из ракии, меда с добавлением одной таблетки хины и аспирина. Дать ребенку пропотеть, переодеть в сухую одежду и уложить спать.

Давать ребенку сок из свежего и зеленого овса по столовой ложке 3 – 4 раза в день.

Ребенку, у которого три месяца держалась высокая температура, Ванга посоветовала купание в воде, в которой варился кислый виноград.

На горной поляне собрать сено, сделать из него отвар и купать в нем больного ребенка.

Лечение насморка и простуды голоданием

Плохо  жить,   когда   начинается  насморк.  И  если  такое  случилось, пожалуйста,  не сваливайте вину на  природу.  Дело не в сквозняке, промокших ногах   или  охлаждении.  Причина кроется в  потере внутренней чистоты.  Когда отходов и токсинов становится слишком много, организм  отторгает их  при   помощи насморка. Не считайте его вирусным воздействием или заболеванием. Вы  должны  понимать,  что жизненные силы в данном  случае работают на вас.

Если вы в содружестве с природой, то вы поможете  ей в ее очистительной работе. Вы не должны предпринимать ничего, что помешало бы процессу очистки. Единственное, что требуется от вас,- это голодание!

Очень эффективное средство. испытал на себе! Вчера хватанул где-то грипп — сопли, чиханье. Жена напарила мне ноги, закапал нафтизин. эффект максимум час, дальше тоже самое. Заснуть невозможно. Я…

№ 28

У меня болит горло и с одной стороны вышла шишка. Мне осталось чуть-чуть учится. Не могу ж я лечь в больниу. Скажите, пожалуйста :-(…

№ 27

spasibo za horowie soveti! …

№ 26

Очень хорошая статья. Кое-что уже попробовала. Помогает. …

№ 25

Очень приятно было прочитать. спасибочки. …

№ 24

Я сильно болен. У меня болит голова и тошнит. Что может мне помочь?:( …

№ 22

Оправиться от гриппа или простуды в кротчайшие сроки – мечта всех заболевших. И зачастую в этом стремлении нам могут помочь рецепты народной медицины. Как ни странно, многие из них работают так же быстро и эффективно, как и проверенные клиническими испытаниями медикаментозные препараты. Но намного деликатнее — и в этом их преимущество.

Adblock detector
Наверх