У кого сегодня болит голова

Отчего болит голова? | passion.ru

Мы редко задумываемся над этим. Проглотил на бегу таблетку и забыл. Ранней весной причин для головной боли тем более предостаточно. Тут и перемена не только погоды, но всего образа жизни, предпраздничная суета и изобилие интересных телепрограмм, конец первого квартала и грядущая ломка суточного биоритма в связи с переходом на летнее время, холодные ветра и непривычные после зимы физические усилия. Впрочем, и в любое другое время года найдется немало причин для головной боли.

Интересно, что за многовековое знакомство человека с головной болью, у нее появились не только противники, но и… защитники. Древние греки говорили, что боль — “сторожевой пес здоровья”, и сегодня медики соглашаются с тем, что боль дана нам природой не только как сигнал, но и как защитное приспособление. Только она способна заставить человека обратить внимание на свое здоровье и отказаться от того, что ему вредит.

Пожалуй, сейчас и не встретишь людей, которых никогда бы не беспокоила головная боль. Помнится, удалось мне присутствовать на так называемой «школе головной боли», организованной одной из частных клиник Питера, где как раз и обсуждалась проблема постоянной головной боли.

Варианты головных болей, способы лечения, клинические случаи с конкретными людьми и многое другое. В статье расскажу Вам главное, на что нужно обращать внимание если у Вас часто болит голова.

К врачу обращаются как с острой, так и с долгими упорными головными болями, длящимися часы, дни, а, порой, месяцы.

Есть определенная категория людей, у которых голова болит постоянно- с утра и до самого вечера, каждый день, на протяжении недель и месяцев 

Не могу с самого утра голова болит, правая часть.
А при АД нельзя пить Нурофен и ТД, ношпа не помогла, вот маюсь и накручиваю себя инсультами…. что за дурная голова и болит где то в виске, давление хорошее.

Не могу с самого утра голова болит, правая часть.
А при АД нельзя пить Нурофен и ТД, ношпа не помогла, вот маюсь и накручиваю себя инсультами…. что за дурная голова и болит где то в виске, давление хорошее.

у меня тоже болит!! правда я вчера легла за три, а проснулась в начале 2-го — у меня от пересыпа бывает.. может еще и из-за погоды?

Ткани, окружающие мозг, состоят на 90% из воды, поэтому их обезвоживание приводит к раздражению нервов и боли. При нехватке жидкости в организме сгущается кровь, что еще больше усугубляет реакцию на погоду. Пейте 1,5-2 литра воды ежедневно. Если перекусываете на ходу, твердую пищу обязательно запивайте водой.

6. Внимание — на орехи, бобы и имбирь

Микроэлемент магний регулирует приток крови к мозгу и уровень сахара в крови. Он содержится в свежих зеленых овощах, помидорах, орехах, бобах, овсянке. Вместе с витамином В6 приводит в порядок вегетативную нервную систему и снижает метеочувствительность (можно купить витаминный комплекс с этими веществами).

Надежда: Джулия пишет: А сейчас купила теплую куртку, шапку не замерзаю и голова не болит Ну вот нашли причину!1А шапку на голову одевать не пробовали, Может и голова болеть перестанет

Валерий: Это как в том анекдоте про итальянца ему говорят: Одень шапку на ….й, а то уши замерзнут! А он не понимает как это

катя: стихи не мои

Елена: катя пишет: Елена по-моему, в течении получаса под сообщением есть кнопочка «править» и можно пост редактировать да, Катя, спасибо, я просто очень торопилась уйти, не заметила её по старости. Надо было «первые сто метров бегом», пока остановить не успели! спасибо за разминку в стихах!

Давит на макушку. Давление нормальное. А с утра и где-то до обеда болела левая часть, в одном месте.
У вас дождей, гроз не ожидается? Иногда перед грозой такие боли бывают. Виски одно время часто болели, потом прошли.

Почему это при АД нельзя? А если действительно что-то сильно заболит (ттт)? Анальгин или пенталгин наверно можно. Я обычно пью пенталгин.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ГОЛОВНОЙ БОЛИ
Внимание!
Не откладывай визит к доктору, если головная боль нарастает, таблетки не помогают или неприятные ощущения постоянно возобновляются в течение нескольких дней и недель. Если недуг сопровождается нарушением зрения, головокружениями, посетить специалиста необходимо как можно быстрее.
Только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для госпитализации Вся голова – лихорадка, простуда, инфекционные болезниЛоб (обе стороны над глазницами) – глазные заболевания, неправильно подобранные очкиВиски с обеих сторон, затылок – пульсирующая сосудистая головная боль (при гипертонии)Обруч (проходит через лоб, виски, затылок) – при головной боли напряженияЗа ухом (с одной стороны), висок – стоматологические проблемы или отитВисок (с одной стороны) – мигрень Мнение специалиста
Лариса Новикова, врач-невропатолог высшей категории

Безусловно, в лечении головных болей огромное значение имеет нормализация режима дня, то есть соблюдение правил рационального питания, обязательное чередование труда и отдыха, ограничение эмоциональных нагрузок (в первую очередь – отрицательных), полноценный сон. Но, к сожалению, этих мер не всегда бывает достаточно. И разобраться в истинной причине возникновения головной боли может только специалист. Если применение средств первой помощи не эффективно, не откладывайте визит к специалисту. Ведь ранняя диагностика заболевания – залог успешного лечения.
Звезды о головной боли
Татьяна Арно:

Гормональные контрацептивы могут сделать приступы более частыми и сильными. То же касается и гормоно-заместительной терапии. Зависит мигрень от менструального цикла. Есть так называемая менструальная мигрень, когда приступ случается в строго определенный день и ни в какой другой. Чаще всего за 2-3 дня до месячных или в первый день.

Другим мощным провоцирующим фактором является стресс. Страдающие мигренью по психологическому складу холерики, очень тревожны и гиперактивны. У них высокий уровень притязаний, им хочется многого и немедленно. В отличие от страдающих головной болью напряжения, которые уходят от всякой активности, мучающиеся мигренью буквально напрашиваются на приступ своей бурной деятельностью.

15 сентября 2010  |  09:09

Целиакию не всегда диагностируют в детском возрасте. В медицине хорошо известно, что с каждым годом все чаще этот диагноз ставится впервые у взрослых. Это происходит потому, что симптомы заболевания – стерты, не слишком выражены и схожи с другими расстройствами пищеварительной системы. Радикальной терапии для этой болезни не существует, но, по всей видимости, в лечении целиакии ожидаются перемены.

24 августа 2010  |  11:08

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Adblock detector
Наверх