Как очистить организм от шлаков

Как очистить организм от шлаков в домашних условиях

Не каждый может правильно представить процесс очищения организма от шлаков. Для большинства людей единственным методом очищения является клизма, для некоторых слабительные чаи и другие напитки, позволяющие на упаковке которых написано как очистить организм от шлаков в домашних условиях.

Эти методы помогут вам избавиться от паразитов, поселившихся во внутренних органах, тем самым, улучшив общее самочувствие, функции организма и подарив коже свежесть. Они также станут профилактикой хронических и онкологических заболеваний. Поэтому проводить очищение организма необходимо, как людям зрелого возраста, так и молодым. Поскольку уже к 25 годам у человека в организме накапливается большое количество шлаков и токсинов, и его системы не могут полностью справиться с их выведением.

При очищении внутренних органов следует соблюдать определенную последовательность, что позволит достичь ожидаемого результата. Начать нужно обязательно с кишечника. Очистив его, продолжайте процесс очищения в такой последовательности:

  1. печень
  2. желудок
  3. почки
  4. сосуды
  5. суставы

Видео: как очистить организм от шлаков и токсинов в домашних условиях

Как провести полное домашнее очищение, расскажет врач-натуропат в этом видео-руководстве:

Неправильное питание приводит к образованию бляшек на стенках сосудов, они сужаются и перестают пропускать кровь. Очищение кровеносных сосудов от холестерина проводят для профилактики гипертонии, ухудшения памяти и развития атеросклероза. Употребление в пищу чеснока и лимонов, а также лимонного сока станет отличным избавлением от холестериновых бляшек, улучшит циркуляцию крови по сосудам. К тому же, в этих продуктах много витаминов, необходимых для профилактики различных заболеваний.

Травы для очищения организма

Традиционно чистку организма от шлаков начинают с процедур по чистке кишечника. Затем принимаются определенные меры по чистке печени, суставов, лимфы, почек, кровеносных сосудов. Если у вас нет медицинских противопоказаний к очищающим процедурам, вы вполне можете проводить поэтапную очистку в домашних условиях, используя простые и доступные каждому методы народной медицины.

Противопоказания

  • Ни в коем случае не проводите чистку организма, если организм ослаблен. Серьезным противопоказанием является любое заболевание, включая период реабилитации организма после выздоровления.
  • Не проводите чистку организма в период обострения хронических заболеваний.
  • Противопоказаны чистки при серьезных болезнях ЖКТ: полипах, язвенной и желчнокаменной болезни, колите и энтероколите, геморрое.
  • Беременность и период лактации.
  • Индивидуальная непереносимость растительных компонентов, которые входят в рецепты для очистки организма от шлаков.

чистка кишечника

Этап 1: чистка кишечника

И сегодня Быстрое Похудение подробно расскажет о том, как почистить организм от шлаков.

Очистка организма от шлаков: основные правила

а) выпиваем натощак по утрам стакан сока моркови. Это правило должно стать ежедневной привычкой. Сок используем только натуральный и свежевыжатый;

б) за 30 минут перед завтраком съедаем свекольный салат (из половины отварной и натертой свеклы и 2 ч.л. раст.масла);

ПРИ ОЧИЩЕНИИ МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

.медикаментозных препаратовНаивно полагать, что вылечить заболевание возможно с помощью

Медикаментозные химические препараты – это инородные для человека вещества, которые в первую очередь воюют с клетками тела>>>

КАКИЕ ЭМОЦИИ ПРЕОБЛАДАЮТ, ЕСЛИ ОРГАНИЗМ ЗАГРЯЗНЕН

Если в печени или желчном пузыре песок или камни, то преобладает гнев.

В сосудах (холестериновые бляшки), а тонком кишечнике шлаки, то возникают желания — курение, алкоголь, наркомания.

При накоплении шлаков или токсинов в желудке и селезенке присутствует тревога.

В зашлакованных легких или толстом кишечнике – печаль.

В почках, мочевом пузыре, мочевыводящих путях песок или камни, то вы подвержены страху.

Повышенная утомляемость, головные боли, бессонница, снижение иммунитета, ухудшение цвета кожи, появление темных кругов под глазами могут указывать на то, что печень плохо справляется со своими функциями. А причиной этому далеко не всегда являются заболевания органа, в большинстве случаев виной всему шлаки и токсины, накопившиеся в печени.

Соблюдение диеты, а также применение способов, описанных выше, способствует не только очистке кишечника, но и печени, ведь печень фильтрует кровь, в которую различные вещества всасываются именно из пищеварительного тракта. Очищение печени проводится средствами, обладающими желчегонным эффектом, поэтому людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящей системы перед началом процедур необходимо проконсультироваться с врачом.

Существует очень много рецептов для очистки печени. Одним из самых распространенных считается употребление растительного масла, в него можно добавлять немного лимонного сока. Рекомендуется ежедневно натощак выпивать 1 столовую ложку любого растительного прямого отжима масла (лучше оливкового, льняного или кедрового). Растительные масла оказывают желчегонное действие, с желчью вымываются и накопившиеся вредные вещества. Кроме того, масла способствуют и очищению кишечника.

Вы можете чистить кишечник с помощью английской соли или же препарата, который называется Фортранс.

В тот день, когда вы будете чистить кишечник, вы не должны употреблять ни молочных, ни кислых продуктов. Но ночь вы можете выпить английскую соль по инструкции, запить весь раствор большим количеством воды, не меньше полулитра. На следующий день можно пить только воду с лимонным соком. За день нужно выпить два литра такой воды. Сока лимонного должно быть совсем немного лишь столовая ложка на один литр. Через день вы можете съесть морковный салат, а потом две недели сидеть на диете.

Как почистить печень

Все вещества, которые поступают в кишечник, поступают и в печень через кровь. Там проходит фильтрация.

В начале,  венозный застой, потом варикоз, затем  нарушение венозного кровообращения в малом тазу.

Для мужчин такие нарушения влекут за собой заболевания предстательной железы, для женщин геморрой и варикозная болезнь, хотя для мужчин, кстати, тоже никто не отменял эти же заболевания.



Улучшение работы лимфатической системы

— это лимфатическая система.очищении организма от шлаков и токсиновНеобходимо затронуть ещё один вопрос, при

слаженной работе лимфатической системы, от этого зависит здоровье организма в целом.Нельзя забывать о

один из защитных барьеров организма от инфекций, токсических и ядовитых веществ.Необходимо своевременное обновление лимфы, хорошая её циркуляция, ведь лимфа – это

 лимфотоксикоза. , и в результате формируется симптомокомплекс лимфатической системы, вредные вещества скапливаются в межклеточном пространствеУстановлено, что при нарушении функции

печени и кишечника.   для того, чтобы справиться с лимфотоксикозом, нужно воздействовать не только на лимфатическую систему, но и на работу  А

Необходимо устранить запоры, что достигается правильным питанием, проведением очистительных клизм, приёмом слабительных средств в виде травяных настоев. Пейте больше чистой родниковой воды, отваров лекарственных трав, способствующих очищению организма.

Необходим активный подвижный образ жизни — начните делать зарядку, займитесь спортом. 

Посещайте русскую баню, где в парной массажируйте тело берёзовым веником, натирая тело солью, смешанной с мёдом — это выводит шлаки и токсины через кожу.

Соблюдайте режим дня — спите 8 часов в сутки.

Диета, очищающая организм

Наиболее известны и легко выполнимые диеты — рисовая и овсяная.

Для рисовой диеты, которую нужно соблюдать от 3 дней до 2 недель, потребуются продукты (из расчета на день):  неочищенный (коричневый) рис — 180 г, сухофрукты (курага, инжир, изюм или другие) — 100 г, овощи — 400г  (капуста, морковь, свёкла, лук, корневые сельдерей и петрушка, картофель), нерафинированное (лучше оливковое масло ) — 1 ст. л.

Ежедневное меню будет состоят из рисовой каши, сваренной на воде и приправленной маслом; овощного бульона (сварить очищенные овощи до готовности, залив литром воды, отцедить бульон); компота. Приготовьте еду и разделите на три части — завтрак, обед, ужин. Также нужно выпивать в день более 2 литров жидкости — чистая вода, травяной чай, зелёный чай.

Утро начинайте стаканом воды натощак. Исключите из рациона любую другую пищу.

Овсяная диета предназначена для разгрузочных дней и для мягкой очистки кишечника от шлаков. Для овсяной диеты из расчета на день нужен геркулес — 6 столовых ложек, сухофрукты (200 г — смесь из кураги, чернослива, яблок, изюма). Сварите без соли жидкую кашу-кисель из геркулеса — на 1 ст. л. крупы нужен 1 стакан воды. Приготовьте компот без сахара — должно быть не менее 6 стаканов готового компота (без фруктов). В течение дня поочередно пейте компот и ешьте кашу-кисель. Никакой другой пищи употреблять не следует. Пейте больше воды, зелёного и травяного чая (используйте травы для очищения).

Существуют определённые правила, которые нужно соблюдать при очищении организма

Это: сдержанность в еде (питание должно соответствовать энергетическим затратам организма); режим питания (регулярность, дробность питания, рациональность питания при каждом приёме, обоснованное распределение пищи по приёмам); некоторые психологические принципы (не есть без чувства голода; не принимать пищу, находясь в раздражении, в горестных чувствах, при испуге, усталым; не садиться за стол с человеком, к которому испытываете антипатию; есть не торопясь).

Первая чистка печени трудна. Это своего рода операция, но без хирургического вмешательства. Как только вы отдохнете от нее, сделайте вторую, третью чистку. До тех пор, пока из печени ничего не будет выходить, обычно на 4-7 раз.

Сама процедура чистки обычно проходит безболезненно, однако на всякий случай имейте под рукой пару таблеток «Но-шпы». После проведенной процедуры следует соблюдать щадящий режим, поскольку она несет серьезную нагрузку на организм.

Если вы здоровы, можно проводить процедуру очищения печени самостоятельно. Но при наличии каких-либо заболеваний перед очищением следует проконсультироваться с врачом.

Adblock detector
Наверх