Какой у меня цветотип

Как определить свой цветотип? Цветотипы внешности: Весна, Лето, Осень, Зима.


Кроме того, правильность результатов теста на цветотип внешности зависит от многих факторов: вашего умения различать оттенки, освещения и тд. Не расстраивайтесь, если что-то не получается – часто мы выбираем цвета, подходящие нам по цветотипу, на интуитивном уровне.

Итак, чтобы обеспечить максимально достоверный результат теста сделайте следующее:

  • тщательно снимите макияж
  • установите зеркало в хорошо освещенном помещении, но не под прямыми солнечными лучами
  • заколите волосы, оставив шею и плечи открытыми
  • для большей объективности попросите вашу подругу ответить на эти же вопросы о вас.

Осень отличается от Весны ровным золотистым цветом кожи, который практически не покрывается румянцем, в то время как у «весенних» женщин часто появляются розовато-персиковые отливы.

Есть еще один несложный способ, чтобы понять, к какому цветотипу относится женщина, это игра с разными кусочками ткани или шарфами. Для начала нужно взять два противоположных цвета, к примеру, теплый и приглушенный абрикосовый, а второй – яркий синий, и при хорошем освещении приложить их по очереди к лицу. Если постараться смотреть на себя объективно, можно увидеть, что один шарфик добавил образу привлекательности и выразительности, а другой – заглушил внешний вид и изменил черты лица. Для повторного сравнения нужно взять ткань одной цветовой гаммы, но разных оттенков, например, изумрудно-зеленый и темно-оливковый. На девушках разных цветотипов они будут смотреться совершенно по-разному. Такой мини-тест можно провести вместе с подругой, чтобы взгляд со стороны помог развеять сомнения.

Женщина-Зима

Представительниц этого цветотипа проще всего узнать среди других, зачастую они имеют очень темные волосы, иногда даже с черно-синим отливом, и резко контрастирующую белую кожу. зимний цветотипРеже встречаются девушки с кожей холодных оливковых оттенков. Основная особенность этого типа – контраст, поэтому девушкой-зимой может оказаться платиновая блондинка с темной смуглой кожей. Чаще всего брови у женщины зимнего цветотипа имеют оттенок волос, глаза могут быть зелеными, темно-серыми, темно-карими, губы бледные.

Чтобы посмотреть на свой цветотип со стороны, можно обратить внимание на знаменитых женщин, также обладающих данным цветотипом, это: Кира Найтли, Пенелопа Крус, Меган Фокс, Анастасия Заворотнюк и др.

Выбор оттенков в одежде

Девушки, считающие своим цветотипом «зимний», имеют черный цвет волос, и светлую кожу, а глаза темно-коричневого или светло-синего цвета. Этому цветотипу подходят классические белые или черные цвета, или тёмные оттенки кофе или бирюзы. Каждый из цветотипов разделяется на подтипы, и поэтому определить свой цветотип необходимо самостоятельно.

1. Природный цвет Ваших волос:

Холодный ли Теплый?

Помните, что это не оттенок, как в старых методах анализа цветотипа. Это доминирующая характеристика Вашей внешности, и Вы можете отнести себя к этой категории лишь в том случае, если все три признака (глаза, волосы и кожа) совпадут с предложенным описанием.

Холодный:
Знаменитости с доминирующей характеристикой колорита “холодный”: Линда Картер (Lynda Carter), Лорен Грэм (Lauren Graham), Кимберли Уильямс-Пейсли (Kimberly Williams-Paisley), Кристи Бринкли (Chriestie Brinkley).
Цветотипы звезд. Линда Картер, Лорен Грэм, Кимберли Уильямс-Пейсли, Кристи Бринкли.
Для Холодных сезонов характерны такие черты:

  • Волосы: могут быть пепельно-белокурые или с пепельным оттенком, насыщенные темно-каштановые без рыжины, черные.
  • Глаза: чаще всего голубые, но встречаются и желто-карие или серо-голубые.
  • Кожа: присутствует некоторое естественное розоватое свечение.

Холодные сезоны «оживают» в розовых, голубых или ягодных оттенках.
В теплых землистых цветах, в особенности в золотисто-желтом, Вы заметно тускнеете.

Теплый:
Знаменитости с доминирующей характеристикой колорита “теплый”: Джулианна Мур (Julianne Moore), Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), Дженна Фишер (Jenna Fisher), Николь Кидман (Nicole Kidman).
Цветотипы знаменитостей. Джулианна Мур, Линдсей Лохан, Дженна Фишер, Николь Кидман.
Для Теплых сезонов характерны такие черты:

  • Волосы: рыжие или темно-рыжие волосы, но теплые красновато- коричневые оттенки тоже не редкость.
  • Глаза: могут быть зелеными, а также карими с золотистым или теплым оттенком. Довольно часто можно увидеть золотистые лучи или искорки вокруг зрачка, а также веснушки на лице.
  • Кожа: имеет персиковый оттенок (в отличие от розового, свойственного для Холодных сезонов).

Весь образ можно охарактеризовать как «теплое золотистое свечение».
Холодные тона на Вас выглядят неестественно.

Мягкий или Яркий?

Мягкие и Яркие характеристики можно легко спутать с другими категориями.
Из всех категорий, принадлежность к Мягкому колориту определить сложнее всего.

Мягкий:
Знаменитости с доминирующей характеристикой колорита “мягкий”: Дрю Берримор (Drew Barrymore), Эшли Олсен (Ashley Olsen), Жизель Бундхен (Gisele Bundchen), Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake).
Цветотипы знаменитостей. Дрю Берримор, Эшли Олсен, Жизель Бундхен, Джастин Тимберлейк.
Для Мягких сезонов характерны такие черты:

  • Глаза: как правило, серо-голубые, янтарные, серо-зеленые или мягкого карего цвета.
  • Волосы: светло-русые, «мышиные» или блекло-белокурые, без натуральных светлых акцентов.

Penelope-Cruz-в черномПенелопа круз в голубом

Помимо контрастности внешности на цветотип большое влияние оказывает температура. Цветотипы бывают двух типов:

«Летним» красавицам при выборе одежды следует отдавать свое предпочтение мягким пастельным тонам. Девушка «лето» может позволить себе и теплую и холодную цветовую гамму, но им не стоит выбирать яркие краски. Для цветотипа «лето» очень хорошо подходят все оттенки серого, бледно-голубые, бледно-розовые, темно-синие тона, цвет какао, бордовые и малиновые цвета, некоторые оттенки желтого, бежевого, коричневого. Совершенно не подходят желто-красные тона, например, коралловые или абрикосовые, желто-зеленые. Очень идет летнему типу сочетание цветов в одежде монохроматический принцип.

Самые подходящие материалы и ткани для «летнего» цветотипа внешности – тонкие и струящиеся, мягкие и деликатные. Бархат, шифон, муар, кружево, газ, вуаль, джерси, креп-жоржет. Возможно использование и тонких вариантов фланели, шерсти, поплина, кашемира, льна, трикотажа, твида. Никаких углов, четких геометрических линий, полос и клетки, только лишь небольшие обволакивающие, мягкие формы, причудливые узоры, рисунок на ткани должен хорошо подчеркивать природную женственность девушек «лето». Очень хорошо будут смотреться цветочные мотивы и абстракции.

Теплые цветотипы внешности – Осень и Весна

Цветотип внешности «Осень»

Леди «осеннего» цветотипа внешности – самые теплые из всей палитры. Их кожа может быть как достаточно темной, так и светлой: персиковая, слоновая кость, бронзовая, бежево-золотистая и даже оливкового оттенка – но от кожи девушек цветотипа «осень» всегда исходит этакое теплое свечение. Цвет лица осенних девушек часто схож с весенним типом, но у цветотипа «осень» как правило не бывает розового румянца от природы – их кожа теплого ровного цвета, с розоватым или желтоватым оттенком. У обладательниц осенней внешности на коже присутствуют веснушки, сама же кожа довольно легко обгорает на солнце.

Самое главное богатство девушек осеннего цветотипа внешности – это роскошные волосы практически всех оттенков рыжего. Волосы могут быть морковного цвета, рыжеватый блонд, рыже-каштановые, красно-медные и даже совсем темными, но обязательно отливающие золотистыми искорками на свету.

Цвет ржавчины и сине-серый

Лето или зима? Шатены с пепельными волосами могут быть отнесены и к лету, и к зиме. Ключевой показатель в данном случае — уровень контрастности. У зимы всегда тёмные ресницы и брови, яркие синие, зелёные или тёмные карие глаза с чистым белком, которые выделяются на лице. У летнего типа светлотные отношения кожи, бровей и ресниц скорее нюансные, глаза спокойные сероватые, взгляд дымчатый, белок глаз неяркий.

Осень — тёмный тёплый приглушённый цветотип. Богатая палитра осеннего пейзажа — это цвета увядающей листвы, жухлой травы, мокрой коры, овощей и фруктов. Осенние тона неяркие, сложные. Впечатление от осеннего цветотипа — роскошь и благородство.

Осенний тип очень разнообразен. Цвет волос золотисто-русый, все оттенки рыжего, золотисто-каштановый, в том числе очень тёмный. Кожа цвета шампанского, слоновой кости, золотисто-бежевая, персиковая. У осеннего типа нет присущего весне яркого румянца, поэтому кожа может казаться бледноватой. Осенний тип плохо загорает, солнце в большинстве случаев вызывает лишь покраснение. Веснушки у осени — довольно частое явление. Многие люди осеннего типа в детстве имели светлые волосы, которые с возрастом потемнели. Глаза яркие, с чистым ослепительно-белым или голубоватым белком, золотисто-зелёные, каре-зелёные, бирюзовые, голубые, ореховые, топазовые, золотисто-карие, тёмно-карие. Женщины осеннего типа —

, Милен Фармер, Алла Пугачёва.

Кожа: от фарфорово-белой до оливковой, но всегда с голубоватым подтоном. Очень часто бледная, без румянца, веснушки и родинки серовато-коричневые.

Волосы: чаще всего темные от интенсивно-каштановых до иссиня-черных, но редко встречаются представительницы этого типа с платиново-белыми волосами. На свету в волосах всегда виден холодный пепельный оттенок у корней.

Глаза: насыщенных ярких оттенков серого, льдисто-голубого и карего. Могут быть темными, почти черными или синими. Зеленые глаза отливают синевой. Радужка всегда очень яркая и контрастная.

Adblock detector
Наверх