Как реально бросить курить

Реальная история бывшего курильщика о том, как бросить курить

Курение для
меня теперь уже позади, так как я уже 6 лет живу без единой затяжки. Хочу дать
несколько советов тем, кто хочет побороть вред курения и пытается бросить
курить, но все попытки сводятся к нулю.

В этой статье я
хочу рассказать о своем опыте как я бросила курить, а также дать совет
курильщикам с многолетним стажем.

С чего начать
борьбу с никотиновой зависимостью? Как бросить курить?

Последняя капля
пристрастия к табаку формируется уже на основании стресса, который возникает
при осознании факта того, что все попытки бросить курить оказываются
безрезультатными.
Самообман подобен системе, которая помогает мозгу придумывать все что угодно
лишь бы для того, чтобы человек снова закурил.

Курильщик подвергает
себя страшной крепкой зависимости от табака.
Существуют даже группы таких курильщиков, которые «как бы» не курят.

Как опознать
зависимость от сигарет? В чем состоит разница между курящим и некурящим
человеком? Как мне удалось бросить эту вредную привычку?

С
чего я начинала бросать курить?

Очевидно, сегодняшняя антитабачная кампания не в состоянии эффективно бороться с курением. В самом деле, предупреждающие надписи на пачках сигарет, повышение налогов на табачную продукцию и штрафы за курение в публичных местах вряд ли могут привести к сколько-нибудь ощутимым результатам. При отсутствии решительных мер, в 2030 году от курения погибнут уже 8 миллионов.

Хотите ли вы быть в их числе?

Или же вы хотите приобрести что-то из этого: инфаркт миокарда, гангрену, рак, импотенцию, бесплодие, бледно-серое морщинистое лицо? Вы хотите, чтобы ваши близкие видели рядом с собой такое существо?

О вреде курения для окружающих в последнее время появляется все больше данных. От пассивного курения каждый год погибают более полумиллиона человек. У беременных женщин, постоянно вдыхающих табачный дым, увеличивается риск самопроизвольного выкидыша.

По данным ВОЗ, пассивное курение считается основной причиной развития хронических заболеваний дыхательных путей. По некоторым исследованиям, люди, регулярно вдыхающие дым в кафе, в ресторане, на улице или дома, страдают даже больше, чем сам курильщик. При этом уничтожить вредные вещества, содержащиеся в дыме, не в состоянии ни одна вентиляционная система.

Избежать всего этого можно только одним способом – отказаться от сигарет в пользу своего здоровья. Как это сделать?

Как мне кажется, многие не могут бросить курить только из-за того, что не особо хотят этого. Вроде бы и надо, а вроде бы и нравится еще. Как бывший курильщик могу сказать, что на меня не действовали картинки черных легких или статистка раковых опухолей, так как мне нравился, как впрочем и многим, сам процесс выпускания из себя дыма, сам процесс «посидеть и покурить». Зато когда реально захотелось бросить, результат не заставил себя ждать — бросил курить за один день. И не могу сказать, что было дико сложно, все получилось само собой. Хотя пробовал я до этого момента уже несколько раз, но безуспешно, так как веской причины не было.

Так что по моему опыту, достаточно просто захотеть, и на самом деле это и есть самое сложное…Впрочем, так не только с курением, но и вообще с очень многим в жизни — даже с путешествиями.

Первые три года я безрезультатно себя обманывал: я не знал, как бросить курить раз и навсегда и постоянно ходил вокруг да около. Были и успешные проблески – я не курил целый месяц, да только потому, что ездил на отдых в горы – в таком месте было грех отравлять воздух.

Как быстро бросить курить?

Все это время я мучился и боялся. Ведь мысль материальна, а я уже был готов к мучительной смерти в раннем возрасте. Решить эту проблему можно было лишь одним путем – быстро бросить курить навсегда, самостоятельно, без помощи сомнительных таблеток, электронных сигарет и прочей лабуды, которой доктора и шарлатаны выманивают деньги из народа.

И это можно повторять раз 100 в день. Ого-го эффект, это Вам не гипноз, это сильнее.

Следующий способ уехать жить на остров, в глухую деревню, без денег, без табака. На полгода.

работает на 100%…  И думать забудете про это, когда Вы будете там выживать.

Это  шутка, но работает, как и все другие натуральные методы.

Вы убрали привычку курить, добавьте привычку двигаться.

Добавьте движение в свою жизнь.

Движение- это сила мышц, сила мышц- это сила воли.

А сила воли легко поднимает нас вверх над мыслями. И они перестают Вас беспокоить.

В подсознании Ваша привычка будет снова, и снова выходить вместе с воспоминаниями, но полгода времени, как раз все стирают. Время- Ваш лучший лекарь! На время можно положится, как и на себя.

Если человек точно и твердо признался себе: » Я хочу бросить курить!» — есть еще методы, позволяющие самостоятельно избавиться от пристрастия к сигаретам.

Никотиновый пластырь

В общем, когда меня тянуло закурить, я жевал жвачку. Через некоторое время желание исчезало. С течением времени желание закурить посещало меня всё реже и становилось всё слабее.

Зато обострилось обоняние. Я бросил курить в конце декабря. А когда наступил апрель и сошел снег, обнажив всё, что под ним накопилось за зиму, я ощутил неприятный запах, которого не чувствовал раньше. Ну и вообще, обоняние и вкусовые ощущения стали заметно ярче.

Сейчас меня не тянет курить, дышится легче, не кашляю без причины. В то же время я чувствую неприятный запах от курильщиков и их одежды. И это неприятно. И вообще табачный дым мне неприятен.

Бросить курить не сложно. Сложнее не поддаться искушению и не закурить вновь. Но тяга не такая сильная, как кажется. Просто не надо зацикливаться на ней. Захотелось курить — пожуй жвачку и займись каким-нибудь делом, которое отвлечет. Через три-четыре месяца это желание будет редким и слабым, а затем и вовсе пропадет.

NADEZHDA SAMARINA, Руководитель PR-отдела

Никотиновая жевательная резинка обеспечивает поступление никотина через слизистую оболочку рта. Ее недостатком является неприятный для некоторых вкус и необходимость долго, около 30 минут, жевать её. Если быстро жевать и сглатывать слюну, эффект резинки снижается. Иногда она также вызывает расстройство желудка.

Никотиновый ингалятор по форме напоминает сигарету и позволяет вдыхать никотин. Поскольку его применение имитирует курение сигареты, то злостным курильщикам он может показаться более эффективным. Вместе с тем, приходится делать около 80 «затяжек» чтобы получить дозу никотина, содержащуюся в одной пластинке жевательной резинки, что не всегда удобно.

Также возможно применение специальных лекарств от курения (по рекомендации врача). Они не содержат никотина, а являются антидепрессантами, восстанавливающими душевное равновесие в начальный период отказа от курения. Они позволяют избавиться от учащенного сердцебиения и других негативных симптомов, связанных с потреблением никотина. Таблетки от курения имеет смысл применять только «заядлым» курильщикам.

Елена Букреева

Adblock detector
Наверх