Как можно вызвать температуру

КАК в домашних условиях поднять температуру до 38 :: как безопасно поднять температуру :: Здоровье и медицина :: Другое :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Как повысить температуру до 37 градусов
Все мы хорошо знаем, что при значительных физических нагрузках происходит усиление обменных процессов, увеличивается потоотделение и как следствие происходит повышение температуры приблизительно на 1,5 градуса. Таким образом, если незадолго до измерения температуры интенсивно отжаться, попрыгать или пробежать кросс, то в момент измерения градусник покажет 37,0 — 37,5 градуса. Так что повысить температуру до 37 градусов можно совсем не сложно и полностью безопасно для здоровья.

Как быстро повысить температуру: йод
Еще одним способом быстрого повышения температуры тела, также хорошо известным школьникам, является принятие внутрь нескольких капель настойки йода. Используя этот способ, следует помнить, что ее ни в коем случае не следует пить в чистом виде. Обычно это делается так: на кусочек сахара пипеткой наносят 4 — 6 капель йода, после чего сахар проглатывают, не разжевывая, запивая небольшим количеством холодной воды. Данный способ позволяет быстро повысить температуру тела. Уже через 15 минут после принятия йода градусник показывает 37,5 — 38,0 градусов. Но использование этого метода не безопасно и может привести к отравлению.

Если температура тела у вас снижена вследствие болезни, и вы хотите вернуть ее к норме, вам помогут тонизирующие препараты, такие как настойка элеутерококка, женьшеня, лимонника и тому подобные аптечные средства. Кстати, поддерживать организм в тонусе во время болезни действительно важно, так как при пониженной температуре иммунная система работает хуже.

Горячие компрессы могут быстро поднять температуру так же, как и бутылки с горячей водой. Положить эти бутылки надо в районе паха, подмышек, шеи. На руки и ноги лучше не класть, потому что кровь может направиться к сердцу, и оно может не выдержать.

Горячая ванная тоже не вариант в данном случае. Это будет оправдано только в случае слабого переохлаждения. Необходимо предоставить замерзшему человеку горячую жидкость. Усилить эффект можно путем добавления острых специй.

Теперь наша речь пойдет о тех методах, использование которых находится под запретом.

  • Так, что можно услышать мнение, что несколько ложек растворимого кофе позволяют поднять температуру тела как минимум на один градус. Это неправда. Единственное, что вы получите — это изжогу.

Всем доброго времени суток, Приветствуем подписчиков и зрителей Канала Бууу ТВ.

Если вы идете к доктору за справкой, то точно хотите знать как поднять температуру до 38, при этом сделать это реально, а не только на градуснике. Медсестра посадит вас рядом с собой на стул и будет смотреть за вами, чтобы вы никуда не смогли схитрить.

Дети могут обмануть взрослых, приложив градусник к любому горячему предмету. Самое главное здесь, чтобы прибор не лопнул и кто-нибудь не заметил ваших манипуляций.

Следующий метод – натирание подмышек. Вариантов существует несколько – соль, перец и даже самодельная грелочка из полиэтилена или пластика. Подобные опыты над собственным телом также вызывают сомнения. Например, перец обеспечит приток крови к подмышечным впадинам, вследствие чего, температура начнет повышаться, что и зафиксирует градусник. Только помните, что чихать от перца, возможно, придется не только вам, но и врачу. А этот факт может навести специалиста на подозрение.

  1. Трение. Берем шерстяной носок и начинаем тереть прибор в том месте, где находится емкость со ртутью, т. е. нижнюю часть. Вместо носка можно использовать ковер или любую шерстяную вещь. Результат гарантирован, только не перестарайся, иначе не поверят.
  2. Тряска. Переворачиваем термометр вверх ногами и легкими частыми движениями стучим по ладони. Довести до 37° — дело нескольких секунд.
  3. Теплый чай. Опускаем градусник в слегка теплый чай или воду – и дело в шляпе. Горячая жидкость не годится: стекло со ртутью треснет, затея провалится.
  4. Если рядом есть горячая батарея – прекрасно. Держим на ней ладонь несколько секунд, после чего сжимаем основание термометра.
  5. Подмена. Нужен второй градусник, идентичный тому, который будет использоваться при измерении температуры. Заставляем его выдать нужные показатели, после чего прячем на теле или в кармане. Несколько минут спустя отдаем второй градусник, первый прячем. Готово!

И, тем не менее, если справка о болезни очень нужна, попробуйте воспользоваться информацией: температура подмышечной впадины ниже, чем температура слизистой оболочки рта, а также температура в прямой кишке.

Adblock detector
Наверх