Неприятный запах изо рта что делать

Лечение десен: запах изо рта, десны кровоточат

Если десны кровоточат, когда вы чистите зубы или пользуетесь зубной нитью, или при приеме пищи — это первый признак заболевания. Скорее начинайте лечение десен! Вовремя не обратившись к стоматологу, вы рискуете в будущем столкнуться с серьезными проблемами и остаться без зубов. Лучше как можно быстрее обратиться к стоматологу, предлогом даже подойдет банальное: «Десны кровоточат, что делать?».

Всего существуют три различные степени заболевания десен

1. Запах изо рта имеет разные виды.  Самый простой вид галитоза – утренний запах изо рта, мы все знаем, как с ним бороться. Это естественно обычная гигиена ротовой полости, чистка зубов два раза в день, утром и вечером, а так же можно использовать нить для чистки зубов. Помимо чистки зубов следует удалять налет на языке, деснах и небе. Возможно использование специальных антисептических жидкостей для ополаскивания рта.

2. Неприятный запах изо рта вследствие заболевания зубов и десен. Данная проблема решается, посещением  стоматолога, который подлечит зубы или назначит лечение десен, в зависимости от диагноза. Так же поинтересуйтесь у врача, как далее ухаживать за полостью рта, в вашей ситуации.

3. Неприятный запах изо рта вследствие заболевания ксеростомии (пониженного слюновыделения).  В данной ситуации в вашей ротовой полости бактерии спокойно размножаются, ведь слюны препятствующей их жизнедеятельности, вырабатывается не достаточно. В данном случае, необходимо обратиться к врачу и конечно соблюдать гигиену ротовой полости, а именно:

Где «вынюхивать» проблему?

Чаще всего причина неприятного запаха находится в самой ротовой полости. Самый простой случай – это недостаточно часто или тщательно вычищенные зубы и язык. Остатки пищи разлагаются под влиянием бактерий, постоянно живущих между зубами, у края десен и на языке, и некоторые продукты этого разложения придают дыханию нежелательный аромат. По такому же механизму появляется запах при кариесе и заболеваниях десен, таких как гингивит, пародонтит и пародонтоз. Дурно пахнут содержащие большое количество бактерий зубные камни и налет на зубах. Источником запаха могут также стать недостаточно чистые съемные зубные протезы.

Несвежее дыхание возникает и при сухости во рту – ксеростомии, вызванной заболеваниями слюнных желез, приемом некоторых лекарств и даже долгим дыханием через рот (например, при аденоидах). При ксеростомии слюна недостаточно омывает ротовую полость, что вызывает все те же гнилостные процессы.

Например…

  1. Гастрит, язва, панкреатит и другие болезни ЖКТ (прим. — сероводородный запах).
  2. Хронический тонзиллит, ангина или гайморит.
  3. Пневмония и бронхит.
  4. Заболевания почек (прим. — запах ацетона).
  5. Сахарный диабет (прим. — запах ацетона).
  6. Заболевания желчного пузыря (горький неприятный запах).
  7. Заболевания печени (в этом случае отмечают специфический фекальный либо рыбный запах).
  8. Опухоль пищевода (прим. — запах гнили/разложения).
  9. Туберкулез в активной форме (прим. — запах гноя).
  10. Почечная недостаточность (прим. — «рыбный» запах).
  11. Ксеростомия, вызванная приемом лекарств либо длительным дыханием через рот (гнилостный запах).

Стоит отметить также и псевдогалитоз. Данный термин используют, говоря о состоянии, когда человеку со свежим дыханием «мерещится» неприятный запах у себя во рту.

Кариозные дефекты зубов  –
кариозные дефекты заселены большим количеством патогенной микрофлоры, и Кариес на жевательных поверхностях нижних зубовкроме этого в них происходит задержка остатков пищи. Пища, ткани зуба гниют в этих условиях, что и вызывает  сильный запах изо рта. Если у Вас есть невылеченные зубы, то устранить запах изо рта можно, только если вы их вылечите.

Гниение зубов под коронками  –
многие люди жалуются на то, что из под конкретного зуба под коронкой идет неприятный запах. Это не что иное как симптом гниения зуба под коронкой. Причинами начала гниения чаще всего являются: плохое прилегание края коронки к зубу и неудовлетворительная гигиена полости рта. Подробнее об этом читайте в статье: гниение зубов под коронками

Как удалить запах изо рта, если зуб гниет под коронкой  –
Выпавшая (в результате гниения тканей зуба) искусственная коронканеобходимо снимать коронку (мостовидный протез), и если зуб возможно восстановить, то его восстанавливают пломбировочным материалом и снова одевают на него коронку. Если процесс разрушения зашел слишком далеко, то зуб может быть удален.

Методы лечения хронического гастрита?

Если точно известно, что неприятный запах изо рта вызывает больной желудок, то лечение этого неприятного недуга должно вестись по двум направлениям:

  1. Точный диагноз устанавливается только врачом при появлении первых симптомов. Быстро поможет устранить запах изо рта от желудка лечение. «Омепразол» является отличным средством против галитоза.
  2. Очень важно соблюдать правильное питание и полностью отказаться от алкоголя.

запах изо рта желудок лечение народными средствами

Лечение галитоза

Настойка сельдерея для полосканий. 2 чайные ложки корня сельдерея залить 1 стаканом водки, настаивать в течение 14 дней в темном месте при закрытой крышке, затем процедить. 20 капель готовой настойки развести в 1/3 стакана воды. Полученным составом полоскать ротовую полость и горло 2 раза в день в течение недели.

Для удаления запаха чеснока или лука можно пожевать в течение нескольких минут ядро грецкого ореха, корень или зелень петрушки. Также от запаха и отрыжки избавит стакан горячего молока.

Как отбить запах изо рта: как избавиться от неприятного симптома?

Он характерен для гастрита при повышенной кислотности, язвенной болезни и проблем с пищеводом.

Железо

Характерный металлический запах может свидетельствовать о пародонтозе, связанном с кровоточивостью десен.

Запах аммиака, мочи

Запах мочи сигнализирует о заболевании почек.

Горький

Привкус и запах горечи одно из проявлений заболеваний печени и желчного пузыря.

Пахнет ацетоном или сладким

Ацетоновый запах со сладковатым привкусом вызывают болезни поджелудочной железы и сахарный диабет.

Гной или гниль

Гнилостный запах возникает при заболеваниях пищевода и желудка с пониженной кислотностью.

Неприятный оттенок фекальных масс имеет выдыхаемый воздух при дисбактериозе, непроходимости кишечника и его дискинезии.

Видео: непроходимость кишечника

Рыбный

Триметиламины — зловонные соединения, содержащиеся в морской рыбе.

При синдроме рыбного запаха (триметиламинурии) эти вещества выделяются с потом, мочой и выдыхаемым воздухом.

Йодный

bad-smell-3.jpgbad-smell-4.jpg

Эффективность, подтвержденная практикой

Необходимо понять, что плохой запах изо рта – это проблема, которая мешает вашей нормальной жизни. Галитоз является прямой угрозой не только личной самооценке, но и социальному статусу человека. Коммуникабельное общение, привлекательность и сексуальность могут быть в один миг разрушены отталкивающим запахом изо рта.

Галитоз – это та проблема, которая требует обязательных решений. При этом не стоит впадать в крайности, традиционные методики гигиенических процедур знакомы нам с детства, и ими не стоит пренебрегать.

Если запах остается, даже после ежедневной гигиенической обработки полости рта, вам необходимо обратиться к стоматологу. В девяти случаях из десяти ваша проблема будет решена в течении нескольких посещений. Если же ваша полость рта и зубы окажутся здоровы, а запах будет продолжать беспокоить, то придется искать причины внутри организма.

Начните посещение врачей с ЛОРа. Заболевания носа, горла и уха чаще всего провоцируют проблемы свежести дыхания. Если со стороны этих органов претензий не обнаружено, то пришло время посетить терапевта. Не исключено, что причиной неприятного запаха является обострение болезни, которая приняла хроническую форму и к которой вы давно привыкли.

В любом случае эту проблему необходимо решать, что бы она ни мешала вам жить.

Adblock detector
Наверх