Как выпрямить вьющиеся волосы

Как выпрямить (распрямить) волосы?

А теперь более простой способ.

Можно выпрямить волосы при помощи фена. Для этого на мокрые волосы нанесите специальное стайлинговое средство, направленное на выпрямление волос. После этого, при помощи круглой расчески надо вытягивать пряди одну за одной и фиксировать их при помощи струи горячего воздуха. После того, как закончите данную процедуру, какое-то время не трогайте волосы. Им необходимо время для того, чтобы остыть.

Выпрямлять волосы феном очень просто. Для этого потребуется сам фен, плоская и круглая расчески. Расчешите волосы с помощью плоской расчески с редкими зубьями. Желательно, чтобы она была изготовлена из пластика. Затем разделите волосы на отдельные, достаточно широкие пряди и, накручивая каждую прядь на расческу, сушите по направлению роста волос.

Не знаете, как выпрямить волосы без выпрямителя? Воспользуйтесь пищевым желатином и проводите ламинирование прядей в условиях дома. Это вещество благотворно влияет на здоровье шевелюры, делаем ее блестящей и шелковистой.

Не смотря на идеальный результат внешне, волосам наносится огромный вред внутри. Они становятся сухими и ломкими. Потребуется длительное восстановление. Еще одним минусом химического выпрямления навсегда является то, что нельзя завивать волосы на бигуди. В таком случае они будут выглядеть как палки.

Как выпрямить волосы навсегда — кератиновое (бразильское) выпрямление.

Выпрямить волосы и сделать объем с помощью фена, очень просто: на влажные волосы нанесите любое выпрямляющие средства для волос, разделите на пряди. Возьмите щетку из натурального ворса (она не повредит структуру), накрутите на нее и тщательно,  направляя струю вдоль роста, медленно вытягивайте волосы под горячей струей фена, с расстояния не ближе 10 см.

Можно выпрямлять волосы с помощью специального утюжка, это очень просто, но зачастую утюжки пережигают волосы и чтобы их обезопасить и защитить, пользуйтесь только утюжками с керамическим покрытием. Перед тем, как выпрямить кудрявые волосы с помощью утюжка, обязательно нанесите термозащитный  спрей (он защитит от высокой температуры) и после укладки, сбрызните увлажняющей сывороткой.

Путь к совершенству – выпрямляем волны и оздоровляем кудри

Для ослабленных волнистых волос подойдут оздоравливающие и разглаживающие процедуры. Некоторые обволакивают изнутри, а иные снаружи. Можно выбрать из таких процедур.

5

Как вы собираетесь выпрямлять кудри? Наиболее популярные способы — с помощью фена и специальной круглой щетки, а также специльный утюжок для волос. В первом случае вам стоит накрутить каждую прядь на щетку и как бы медленно и тщательно вытягивать ее под горячей струей фена. Если вы правильно выберете расческу (а обратить ваше внимание стоит на щетки из натурального ворса, так как они не повреждают структуру волоса, а полируют ее), то вреда волосам почти не принесете. Каковы распространенные ошибки при выпрямлении волос таким образом? Не стоит сушить волосы «вполотную», направляя струю слишком близко к волосам, от этого они достаточно сильно портятся и иссушаются, теряя всю влагу. Между феном и прядью должно быть не менее 10 сантиметров.

Волосы на затылочной части разделите на мелкие пряди. Чем они меньше, тем более гладкой будет ваша шевелюра после процедуры выпрямления. Чтобы вам было удобно делать укладку, зафиксируйте пряди заколкой или мини-крабиком.

Выпрямляйте волосы от самых корней к кончикам. Если у вас есть челка, начните именно с нее. Эта часть волос высыхает довольно быстро и успеет превратиться в тугой завиток, если вы сначала выпрямите основные пряди.

  • Оливковое масло + касторка + репейное масло

Оливковое масло (1 столов. ложку) разогреть на водяной бане с касторкой (3 чайн. ложечками), репейным маслом (2 столов. ложками).

  • Желатин + бальзам для волос

Желатиновый порошок (около 10 гр) залить прохладной фильтрованной водой (3 столов. ложками), добавить бальзам (1 столов. ложку).

Сухую аптечную ромашку (2 столов. ложки) залить крутым кипятком (1 стаканом), после охлаждения и процеживания смешать с брендовым коньяком (100 мл).

Народные средства

Знания древних народных секретов приоткроет завесу над тем, как выпрямить волосы не просто безопасным, а и полезным способом. Крема и маски на основе масел – хорошее средство для этого. Обволакивают каждый волосок, они придают причёске тяжесть. Оливковые или репейные масла втирают в кожу и распределяют по волосам. Укутав голову, маску оставляют на час и хорошенько, затем вымывают шампунем. Такая маска укрепит и увлажнит волосы.

Коньяк или уксус еще одни выпрямляющие компоненты. Тампоном из марли их наносят на волосы и смывают через полчаса. Содержащиеся в коньяке и уксусе вещества делают волосы блестящим и облегчают расчёсывание.

Как выпрямить волосы без выпрямителя? Воспользуйтесь профессиональной косметикой для волос. Спреи, кремы, муссы, воски и лаки способны выровнять пряди на долгий срок. Однако пряди после них становятся грязными достаточно быстро – это и есть главный минус косметических средств. Особое внимание обратите на то, окрашены ваши волосы или же нет, ведь реакция от краски и стайлинговых средств может оказаться не очень желанной.

Учтите и тот факт, что голову теперь придется мыть намного чаще, а в случае с кремами – вообще каждый день. Иначе волосы слипнутся, а вы прослывете настоящей неряхой.

Конечно, вы не сможете навсегда избавиться от волнистых волос, ведь постоянно отрастающая корневая часть все равно будет оставаться кудрявой и пышной. Но с помощью наших советов вы сумеете значительно уменьшить кудрявость.

Adblock detector
Наверх