Диагностика по капле крови

Узнай-правду! (ru) • Просмотр темы

Статья напечатана в журнале «Популярная механика» 01.2010

Темные поля крови: Диагностика

Кровь – удивительное творение природы. Можно без преувеличения сказать, что она является источником жизни. Ведь именно через кровь мы получаем кислород и питательные вещества, именно с кровью уносятся из клеток «отходы производства». Любой недуг обязательно находит свое отражение в крови. На этом построен целый ряд диагностических методик. И шарлатанских тоже

Кровь была одной из первых жидкостей, которую любознательные медики поместили под только что изобретенный микроскоп. С тех пор прошло более 300 лет, микроскопы стали намного совершеннее, но глаза врачей по-прежнему смотрят на кровь в окуляры, выискивая признаки патологии.

На стекле

Метод получил название фазово-контрастной микроскопии и оказался настолько прогрессивным и перспективным для науки, что в 1953 году Цернике была присуждена Нобелевская премия по физике с формулировкой «За обоснование фазово-контрастного метода, особенно за изобретение фазово-контрастного микроскопа». Почему это открытие так высоко оценили? Раньше, чтобы рассмотреть под микроскопом ткани и микроорганизмы, их приходилось обрабатывать различными реактивами- фиксаторами и красителями. Живые клетки при таком раскладе увидеть не получалось, химикаты просто убивали их. Изобретение Цернике открыло в науке новое направление — прижизненное микроскопирование.

В XXI веке биологические и медицинские микроскопы стали цифровыми, способными работать в разных режимах — как в фазовом контрасте, так и в темном поле (изображение формируется светом, дифрагированным на объекте, и в результате объект выглядит очень светлым на темном фоне), а также в поляризованном свете, который нередко позволяет выявлять структуру объектов, лежащую за пределами обычного оптического разрешения.

Казалось бы, медикам нужно радоваться: в их руки попал мощнейший инструмент изучения тайн и загадок человеческого организма. Но этот высокотехнологичный метод очень заинтересовал не только серьезных ученых, но и шарлатанов и мошенников от медицины, которые посчитали фазово-контрастное и темнопольное микроскопирование очень удачным способом выуживания энных сумм денег у доверчивых граждан.

Она живая и шевелится

У пациента, который решится пройти обследование методом «Диагностика по живой капле крови» (варианты названия — «Тестирование на темнопольном микроскопе» или «Гемосканирование»), берут каплю крови, не окрашивают, не фиксируют, наносят на предметное стекло и изучают, просматривая образец на экране монитора. По результатам исследования ставятся диагнозы и назначается лечение.

Все, что кроме клеток

Кровь состоит из клеток и из жидкой части (называемой плазмой или сывороткой, в зависимости от того, содержит ли она фибрин, отвечающий за свертываемость крови, или нет).

Диагностика по плазме или сыворотке – то направление, которое сейчас развивается в мире быстрее всего: существует порядка 1000 наименований анализов: биохимические, иммунохимические, диагностика на инфекции. Плазма является молекулярным зеркалом всех наших органов и тканей, маркером всех заболеваний и инфекционных процессов.

Ждите иммунного ответа. Множество видов диагностики по сыворотке базируются на принципе иммунного ответа: любая бактерия, любой вирус, который внедряется в наш организм, оставляет в крови след в виде ответа иммунной системы, независимо от того, заболели мы или нет. Делая анализ крови, мы можем выяснить, знакома ли наша иммунная система с этим патологическим агентом (соответственно, выработан уже иммунитет или нет).

Гемосканирование крови показывает все, что есть в организме на данный момент.для того, чтобы начать наконец-то внимательно и заботливо относиться к собственному здоровью.Но это полезно увидеть собственными глазами, пропустить через ощущения,

Процессы, происходящие в крови, покажут причины Вашего недомогания.

Раннее тестирование крови поможет предотвратить патологические процессы внутри организма.

Процессы, происходящие в крови, покажут причины Вашего недомогания.

Раннее тестирование крови поможет предотвратить патологические процессы внутри организма.

— это скрининг метод тестирования всех систем организма посредством сканирования живой капиллярной капли крови (из пальца).Используется видеокамера и микроскоп (увеличение 1800-2000 раз), с передачей изображения на монитор.Гемосканирование

Помогите себе сейчас — завтра может быть поздно

Ваша кровь откроет свои секреты и позволит начать оздоровление организма натуропатическими методами.

Чтобы узнать стоимость гемосканирования вы можете позвонить нашему менеджеру. Диагностика проводится только по предварительной записи. Записаться вы также можете позвонив нам, либо через форму обратной связи. Это особого труда не составит. Наш менеджер обязательно поставит вас в известность о времени когда вам будет проводиться гемосканирование крови. Стоимость этой процедуры в «базовом» варианте составит 1500 руб.
При этом вы получите фотографию крови, описание результатов диагностики и полную рекомендацию врача.
Поверьте, эта стоимость гемосканирования — сущие копейки по сравнению с тем, что вы сможете сэкономить, поставив точный и быстрый диагноз.

Гемосканирование: отзывы

Ведет прием врач-терапевт, натуропат

Денисикова Вероника Борисовна

Показания к гемосканированию на темнопольном микроскопе:

Гемосканирование позволяет ликвидировать расхождение с поставленными ранее диагнозами и выявить источник зарождения той или иной болезни.

После первичного обследования назначается индивидуальная программа оздоровления.

 Если иммунная система активна, то чаще всего используются растительные препараты, а в противоположных случаях, врач назначает медикаментозную терапию под контролем дополнительных анализов.

Как записаться на диагностику по гемосканированию?

Гемосканирование по капле крови проводит наш  врач Кулакова Людмила Николаевна, специалист высшей категории  (более 40 лет практического стажа), канд. мед. наук.

Часы приема:

   Понедельник — Суббота 10.00 — 18.00

   Время обследования — 1,5 часа.

Внутриклеточные паразиты

Опасность может таиться не только в плазме крови, но даже внутри эритроцитов. Только в случае с гемосканированием выглядит она достаточно странно. Например, пациенту показывают его эритроциты со светлым пятном внутри каждого и ставят «диагноз»: «Эритроциты инфицированы бактериями». Вспоминаются только два паразита, жизненный цикл которых связан с эритроцитом, – бартонелла и четыре вида плазмодиев, вызывающих различные типы малярии. Но они не бактерии, да и с размерами явная несостыковка. Средний диаметр эритроцита – 7,5 мкм. В случае малярии в нем помещается 10–20 мерозоитов (стадия размножения плазмодия). Бартонеллы также значительно мельче эритроцита – от 1 до 3 мкм в длину и 0,2–0,3 мкм в ширину – и под микроскопом выглядят иначе. Секрет прост. Эритроциты – объемные клетки, центр которых тоньше, чем периферия. А теперь представим, что мы пропускаем свет через такие образования. Более толстая периферия останется темной, а тонкий центр свет будет пропускать лучше. Вот вам и объяснение феномена «круглых бактерий» внутри эритроцита.

Неопознанный паразит

Вот скажите честно: если бы вам на мониторе показали эту фотографию и сказали, что сия каракатица живет у вас в крови, вы бы последние деньги отдали, чтобы от нее избавиться, не так ли? На такую реакцию и рассчитывают «диагносты». А между тем это фрагмент антенны комара-звонца (семейство Chironomidae). И попал он в образец исследуемой крови из воздуха. Там много чего летает, в том числе и хитиновые ошметки разных насекомых.

Adblock detector
Наверх