Почему укусы комаров чешутся

Как успокоить кожу, чтобы не чесались укусы комаров

Укусы комаров чешутся, как у взрослых, так и у детей, однако, взрослые знают, что постоянное расчесывание места укуса не поможет унять зуд после укуса комара. Чесаться после укуса комара нельзя, но это тяжелый урок для большинства детей, который все равно придется выучить, хотя, решение и кажется совершенно нелогичным и слишком абстрактным, чтобы большинство детей сразу переварили его в своих еще маленьких мозгах. Комары, клещи блохи и клопы способны вызвать зудящие шишки после того как они укусили ребенка, но вы можете принять меры и сделать так, что у ребенка не чесались укусы комаров.

Содержание:

 Комариная охота — способ выжить

Каждая тварь на Земле живет до тех пор, пока может продолжить свой род. Насекомые не исключение. Самой природой в них заложен инстинкт к размножению.

Кусаются только самки комаров!

Лучше, конечно, не наблюдать комара, а просто его прихлопнуть. Вместе со слюной это кровососущее может внести вам в кровь инфекцию, которую комар переносит от одной своей жертвы к другой. Самая серьезная болезнь, которую переносят комары — малярия. В мире малярией страдают 300 миллионов человек, преимущественно в странах с тропическим климатом.

Насосавшись крови, самка комара вынимает из прокола свою трубку и улетает. Если это был ваш первый в жизни комариный укус, то вы вообще ничего не почувствуете и никогда не узнаете, что вашей кровью пообедали. Но если это не первый контакт с комаром, то организм уже стал чувствительным к белкам, которые содержатся в комариной слюне. Место укуса будет отекать и чесаться, то есть разовьется аллергическая реакция.

Комар считается ближайшим родственником москита и встречается на территории всего земного шара там, где поблизости есть пресный водоем, поскольку эти насекомые откладывают яйца только в местах с повышенной влажностью. Для того чтобы выживать и производить потомство, комарам необходима кровь теплокровных организмов. Укус комара осуществляется при помощи хоботка, которым он протыкает не только верхний слой кожи, но и кровеносный сосуд, из которого сосет кровь. Изначально человек не чувствует того, что его укусили, однако спустя некоторое время место поражения начинает сильно зудеть. Почему?

Хотя нам не очень нравится сознавать, что теплыми летними вечерами нас едят заживо, надо все же сказать, что человек отнюдь не самое любимое блюдо комара. Человеческая кровь содержит мало аминокислоты изолейцина, которая необходима для формирования яиц. Поэтому для комара предпочтительнее кровь буйвола или крысы. Но человек вытеснил животных с привычных мест обитания, поэтому комарам приходится зависеть от нас. Мы предоставляем им жилье (ненужные бутылки и жестянки, старая одежда) и еду (собственную теплую кровь). Мы не буйволы, но положение обязывает…

GD Star Rating
loading…

Защита от комаровТеперь Вы знаете, почему чешется укус комара, и, чтобы этого не произошло, от комаров нужно тщательно защищаться.

, в свою очередь, впрыскивают в рану для облегчения процесса всасывания крови. В нее входят многочисленные микроорганизмы, антикоагулянты, пищеварительные ферменты и гистамин. Именно гистамин является причиной того, что место укуса чешется и краснеет. На самом деле, гистамин в организме человека играет положительную роль, являясь медиатором иммунных реакций, но комар использует его в своих целях. Ему выгодны реакции, которые запускает гистамин: замедление кровотока в капилляре и наполнение его кровью. Антикоагулянты же не дают крови свертываться, и

— Подбирайте репеллент только в соответствии с возрастом ребенка и пользуйтесь им исключительно по инструкции.

— Для грудных детей самая безопасная защита от насекомых — москитные сетки — на кроватку, на коляску, на окна в детской.

— Отличный вариант – браслеты от комаров, которые изготавливаются из эластичной полимерной ткани и пропитываются натуральными гипоаллергенными растительными составами, отпугивающими комаров, но не содержащими токсичных веществ, а потому безопасным даже для грудных детей, беременных и кормящих женщин. Детям от года надевайте их на ручку, а тем, кто младше – крепите на коляску, снаружи, по одному с каждой стороны – их запах будет отгонять насекомых.

Лицензия

Уксусная эссенция после укусов комаров

Уксус является чудесным домашним средством для блокирования зуда.  Если у вас чешется укус комара, нанесите разведенный уксус на места укусов, а если ваше тело стало «шведским столом» для комаров, можете добавить два-три стакана уксуса в теплую ванну и примите ее.  Яблочный уксус после укуса комаров, может работать еще лучше.

Adblock detector
Наверх