А с точки зрения гигиены

«Крейцерова соната» графа Л. Н. Толстого с точки зрения гигиены. Гигиена воздержания В. Д. Вольфсон Либроком скачать zip, doc, pdf, azw, bbeb, epub, fb2, mobi

Автор: В. Д. Вольфсон

Сердцевина фэн-шуй – знание о правильном выборе и расположении всего, что составляет жилую среду. Сюда входит географическое местоположение дома, учитывающее, насколько топографические условия, в которых он находится, будут подходящими как для душевного, так и для телесного здоровья его обитателей, а также ряд общих характеристик: использование и преобразование окружающих природных условий, ориентация строения по сторонам света, его высота, размер, информация, где расположить вход, как подвести дорогу, как организовать водоснабжение и канализацию.

По сути, фэн-шуй включает в себя геологию, метеорологию, гидрологию, архитектуру, психологию и защиту окружающей среды. Считается, что фэн-шуй оказывает значительное влияние на здоровье человека. К примеру, направления магнитных потоков земли, потоков подземных вод, течения рек, ветра так или иначе влияют на людей. Если окружение неблагоприятно и расположение дома неудачно, то со временем могут проявиться неприятные последствия столь непродуманного выбора. Это согласуется с теорией традиционной китайской медицины об адаптации человека к окружающей его природной среде. Согласно данной теории, человек и природа тесно взаимосвязаны, человек не является чем-то отдельным и независимым от природы, а окружающая среда и движение небесных тел сказываются на его здоровье. Бывали случаи неправильного обращения с фэн-шуй, когда разного рода колдуньи и заклинатели пытались сделать из него нечто мистическое, превращая науку в суеверие. И на этом мы данную тему оставим.

Глаз лучше всего приспособлен к дневному освещению, поэтому в дошкольных учреждениях и школах для детей с нарушением • зрения следует вводить наиболее близкое к нему — люминесцентное освещение. Спектр излучения люминесцентных ламп близок к спектру дневного света. Современные люминесцентные лампы обладают равномерным свечением. Яркость их при этом ниже яркости нити накала электрической лампы. Люминесцентные лампы дают мягкий рассеянный свет. В отличие от ламп накаливания они почти совсем не создают теней и бликов на освещаемой поверхности. В организации гигиенической работы с детьми, имеющими нарушения зрения, следует руководствоваться нормативными материалами Министерства здравоохранения СССР.

Лечебно-восстановительная работа в дошкольных учреждениях и школах для детей с нарушением зрения осуществляется врачами-специалистами (окулист, педиатр, психоневролог) и средним медицинским персоналом (медсестры). В своей работе врачи руководствуются соответствующими приказами, инструкциями, методическими рекомендациями и другими документами, издаваемыми органами здравоохранения- Вся лечебная работа направлена на максимальное восстановление, улучшение и охрану зрения детей.

С этой целью проводятся следующие мероприятия:

а) консервативное лечение глазных заболеваний (медикаментозная терапия, оксигенотерапия, физиотерапия и др.);


Правда ли, что мусульманке нельзя выщипывать брови? У меня есть слабая надежда на то, что это касается мужчин. Диана.

Правда. На этот счет есть достоверный хадис. Исключением могут быть только отдельно растущие большие волосинки, вносящие беспорядок во внешний вид.

***


Я знаю, что выщипывать брови — харам. А что делать, если они у меня слишком густые? Знаете, это придает неухоженный вид.

Хотелось бы узнать по поводу корректирования бровей.

Придать ухоженный вид канонически разрешается /7/. Необходимо уловить ту грань, при которой ваши брови будут аккуратны, но их форма не изменится.

И дальше:

Но вас, наверняка, интересует, как выходили из положения наши соотечественницы? Дамам более высокого сословия, имеющим возможность приобретать зарубежные товары для своего гардероба и туалета, везло больше, нежели крестьянкам, которым для столь интимных целей приходилось использовать… обычное сено.

Минуя Средневековье и последующие эпохи,  мы постепенно приближаемся к дню сегодняшнему…

Многие дети, если их правильно подготовить, абсолютно спокойно переносят процедуру.

-Как долго длится реабилитационный период?

Как и большинство хирургических операций, процедура обрезания имеет ряд послеоперационных осложнений. Могут появиться гематомы, произойти инфицирование раны. Хотя, если соблюдать все рекомендации врачей, бывают они крайне редко.

128-а

148-а

168-в

9-в

29-б

49-г

69-г

89-б

109-а

129-б

149-а

169-г

10-б

30-г

50-б

70-в

90-б

110-а

130-а

150-б

170-г

11-в

31-а

51-г

71-б

91-г

111-в

131-б

151-д

171-а

12-а

32-г

52-в

72-б

92-а

112-а

132-г

В них используют гели SiO2, а также сополимеры акриловой кислоты и аллилового спирта. Эти пасты обладают высокой пенообразующей способностью, имеют приятный вкус и красивый внешний вид. Они легко окрашиваются в различные яркие цвета – красный, синий, зеленый, желтый. Однако их очищающая способность намного ниже, чем паст с использованием абразивов.

Хотя зубные протезы, естественно, не подвергаются кариесу и другим

заболеваниям, но от них может зависеть состояние микрофлоры полости рта. Имеет существенное значение и их внешний вид. Поэтому зубные протезы требуют периодической чистки от остатков пищи, пятен и образующегося зубного камня.

Вспомните пункты инструктажа по ТБ на уроках
химии, физики, биологии, трудового обучения. Что
может привести к травме глаз? Что делать при
глазных травмах?

Учитель выслушивает варианты ответов
учащихся и рекомендует обратиться к книге (работа
с книгой, выделение главного).

8. Обобщение и выводы к занятию

Учитель:

Выводы:

  • Причины ухудшения и нарушения зрения могут быть
    связаны с нарушениями деятельности зрительного
    анализатора в любом из составляющих его звеньев
  • Наиболее частые нарушения зрения –
    близорукость и дальнозоркость. Дефект
    исправляется посредством очков.
  • Ушибы, ранения, воздействия различных
    химических веществ, ожоги очень опасны для глаз
  • Влияния разнообразных факторов среды на органы
    зрения не избежать, но можно уменьшить их
    негативное воздействие, соблюдая правила
    гигиены.

При подготовке к уроку использована
следующая литература:

  1. Биология. Человек и его здоровье. 8 класс.
    Учебник: Маш Р.Д., Драгомилов А.Г.
  2. Методическое пособие: Маш Р.Д., Драгомилов А.Г.
  3. Бароненко В.А., Люберцев В.Н., Рапопорт Л.А. Основы
    здорового образа жизни: учебное пособие.- Изд:
    Екатеринбург, УГТУ, 2000.
  4. Татарникова Л.Г., Поздеева М.В. Валеология
    подростка. – Изд: СПб, Петроградский и К, 1998.
  5. Гуленков С.И., Дмитриева Т.А. “Тестовые
    задания для проверки знаний по биологии.
    Человек”. М,. “Творческий центр”, 1999.
  6. Зверев И.Д. “Книга для чтения по анатомии,
    физиологии, гигиене человека”. М:
    “Просвещение”,1983.
  7. Гольнева Д.П. “Человек, его здоровье и
    окружающая среда”. Челябинск. “Факел”, 1995.
Adblock detector
Наверх