Как научится ухаживать за собой

Как научиться ухаживать за собой

Как научиться ухаживать за собой Все мы прекрасно знаем, что нет ничего хуже в юности чем получать постоянные подсказки от взрослых. Однако бывают ситуации, когда некоторые подсказки нам всё-таки могут пригодиться.

Наши мамы и тёти тоже когда-то были молодыми, тоже читали годами разные модные журналы и перепробовали на себе многие новомодные косметические средства. При этом среди них совсем немногие достойны просто того, чтобы их вообще использовать. В этой статье мы рассмотрим некоторые советы от взрослых как научиться ухаживать за собой, которых так не хватало нашим мамам в молодости. И которыми они с большим удовольствием поделятся со всеми ещё молодыми девушками.

Чтобы оставаться всегда в форме и чувствовать себя уверенно каждая женщина просто обязана следить за своей внешностью, постоянно подчёркивая свои достоинства. В настоящее время добиться того, чтобы хорошо выглядеть не является привилегией светских дам, а подвластно каждой женщине.

И на удивление большинства представительниц слабого пола, оставаться красивой и сохранить свою молодость вовсе нетрудно. Достаточно лишь постоянно уделять внимание своей внешности для чего достаточно совсем немного времени. Некоторые считают, что ежедневным уходом за собой нужно было заниматься с самой юности, а теперь это уже никак не поможет исправить то, что утрачено. Не стоит отчаиваться нужно, понимать, чем раньше начать, тем лучше.

Приятное и ухоженное лицо, это как визитная карточка женщины. Для мужчины зачастую не важна фигура, если на него смотрит приятное личико. В нашу эпоху косметики и различных средств по уходу за лицом, можно уверенно сказать, что выразительное, дышащее свежестью лицо это отнюдь не природное, а приобретённое качество.

2

Никаким макияжем не скрыть нездоровую, пористую кожу землистого цвета и круги под глазами, появляющиеся от беспорядочного питания, неправильного образа жизни и постоянного недосыпания. Поэтому уход за лицом требует не только применения очищающих и восстанавливающих средств, но и соблюдения режима.

Для этого необходимо обязательно удалять косметику специальным тоником или увлажняющим молочком. Его также следует подбирать в зависимости от типа кожи. Для особо чувствительной кожи нужно пользоваться средствами, которые обладают противовоспалительным и успокаивающим действием.

Не рекомендуется умываться мылом, поскольку оно сильно сушит кожу. Кстати, народная медицина предлагает использовать для удаления макияжа обычное растительное масло. После такой процедуры остатки масла на коже протирают ватным тампоном, смоченным в теплой воде или чае. Помните, что для здоровой кожи лица ежедневное очищение от уличной пыли и пота просто необходимо.

О том, как ухаживать за собой летом и какие процедуры помогают сохранить свежесть и здоровье кожи, читайте в статьях:

Без необходимой чистоты всякий уход за внешностью является лишь иллюзией. Только чистая кожа может быть гладкой и красивой. С помощью пудры, помады и различных паст недостатки кожи можно временно скрыть, но никогда не удастся от них освободиться. В то же время хорошо ухоженной коже все эти косметические средства придают еще лучший вид. Многие женщины, постоянно пользуются различными косметическими средствами, целый день держат на лице грим, каждые несколько минут пудрятся специально приготовленной смесью из различных пудр, употребляют только самую дорогую губную помаду, румяна и различные пасты для лица, красят брови и ресницы согласно указаниям новейшей моды и так сами себе нравятся, что даже спать идут в . По-. том в один прекрасный день замечают с удивлением, что, несмотря на употребление большого количества косметических средств и многие часы, проведенные перед зеркалом, кожа у них имеет не только утомленный и дряблый вид, но на ней заметны расширенные поры, прыщи, угри и в большом количестве морщины.

Даже самые лучшие салоны красоты, снабженные современнейший аппаратурой, мазями, кремами и другим веществами, не смогут ликвидировать вреда, который вы таким образом ежедневно наносите своему лицу, и нужно будет приложить очень много стараний, чтобы кожа снова превратилась в гладкую и свежую, Не пудра и помада портят кожу, а неаккуратность и отсутствие необходимого ухода. Вечерняя очистка кожи лица должна войти в привычку. Необходимо очень старательно очистить лицо — кожа должна дышать .ночью, чтобы отдохнуть после трудового дня. Очищающие косметические кремы и лосьоны можно найти в парфюмерном магазине. Но разве они заменят воду?

Вода является основой ухода за собой. Она вымывает из пор пыль и различные кожные выделения, способствует отшелушиванию омертвевших клеток кожи.

Женщины, у которых сухая и нежная кожа, безусловно, заметили, что после прогулки во время небольшого дождя или тумана кожа их выглядит значительно лучше, в то время как от пребывания в жарком помещении она становится вялой.

Прекрасная кожа, которой отличаются англичанки, объясняется влажным климатом Британских островов. Этот факт подтверждается многолетними наблюдениями. Когда же англичанки с прекрасной кожей надолго покидают свою страну н живут в жарком и сухом климате, например в Австралии или Южной Америке, кожа даже молодых женщин становится морщинистой и вялой.

Многие актрисы, перед тем как начать гримироваться, довольно долго держат лицо под душем. В Швейцарии изобретен специальный аппарат для ухода за кожей: он разбрызгивает обыкновенный водяной пар, превращая его в легкий туман. Это улучшает кровообращение, благодаря чему исчезает бледность щек, чрез мерная сухость кожи. Нечто подобное можно сделать и у себя дома.

Именно недостатком влаги в коже объясняется ее увядание. Сейчас установлено, что клетки кожи грудного ребенка содержат около 90% воды. Поэтому она обычно бывает упругой, эластичной, бархатистой. У шестидесятилетней женщины влаги в клетках кожи наполовину меньше, что, кстати, сразу заметно. Кожа становится дряблой, сухой, покрывается сетью морщинок. Поэтому рекомендую вам уже с тридцати лет, когда коже начинает недоставать влаги, пользоваться увлажняющими кремами.

Из всего этого можно сделать вывод, что вода не только не приносит вреда, но, наоборот, очень полезна. Однако вода воде рознь. Бывает вода, содержащая много извести, и мягкая, дождевая вода или вода из артезианского колдца.

Дождевая вода. Это идеальное средство. Она мягкая, а в мягкой воде хорошее мыло прекрасно пенится — ведь пена хороша для кожи. Правда, сейчас очень мало женщин имеют возможность пользоваться для мытья дождевой водой, Давно исчез обычай выставлять около дома посудины для сбора дождевой воды.

Водопроводная вода. Современная цивилизация предоставила в наше распоряжение водопровод. Однако в некоторых местностях он снабжает жителей только жесткой, хлорированной водой, с большим содержанием извести. Прежде чем умываться такой водой, ее надо смягчить. Для этого употребляют буру, глицерин или лимонный сок.

Для ухода за кожей лица рекомендуется пользоваться прежде всего горячей водой (но не теплой, от которой кожа становится вялой). Ею несколько раз ополаскивают лицо, чтобы поры раскрылись и грязь из них

вышла. При этой процедуре, а также при массаже лица мыльной пеной не трите его слишком энергично. — интенсивное трение растягивает кожу, отчего через некоторое время появляются лишние морщины. Рекомендуем на некоторое время оставить пену на лице, чтобы она оказала лучшее действие, затем как следует сполоснуть лицо горячей и холодной водой. Это очень освежает и суживает расширенные поры. Лицо моют, только предварительно хорошо вымыв руки.

Жесткие полотенца усиливают кровообращение и лучше подходят для вытирания, чем мягкие ткани. Но иногда, если у вас есть время, не вытирайте лицо после мытья, а дайте коже высохнуть.

Сухая реактивная кожа тоже хорошо переносит водные процедуры, так как она часто страдает от недостатка влаги значительно больше, чем от недостатка жира. В этом случае вы достигнете хороших результатов на воздухе. Паровые ванны и компрессы снабжают кожу необходимым количеством влаги, увеличивают ее эластичность.

Те, кто плохо переносит мыло, могут пользоваться для умывания овсяными хлопьями (геркулесом). Они оказывают очень хорошее действие на кожу, придают ей гладкость и бархатистость. Способ их употребления таков: одну с верхом чайную ложку овсяных хлопьев залить тремя ложками кипятка и дать постоять тридцать минут. После того как хлопья разбухнут, надо как следует протереть полученной массой кожу. Полезно подержать ее на лице некоторое время, затем смыть прохладной водой и подождать, пока лицо высохнет.

Паровые ванны освежают лицо. Кроме ежедневных процедур, раз в неделю необходимо проводить генеральную чистку кожи лица, как вы это делаете у себя дома. Паровая ванна открывает поры, сосуды кожи лица начинают действовать интенсивнее, что полезно не только для внешности, но и для здоровья. Кто регулярно Делает паровые ванны, тот не только обладает прекрасной гладкой кожей, но и не боится весенних и осенних простуд. Во всяком случае то время, которое вы потратите на паровые ванны, всегда себя оправдает. Делать это надо следующим образом: тщательно очистите лицо кипяченой водой, лосьоном или салициловым спиртом (в зависимости от характера кожи). Влить в миску от одного до двух литров кипятка, засыпать 10 г сушеных цветов ромашки или липы. Теперь наклоните голову над водой и накройтесь махровым полотенцем. Под этим колпаком кожа должна потеть в течение 5-7 минут. После этого лучше всего осушить лицо при помощи бумажной салфетки легкими промокательными Движениями. Через некоторое время сполосните лицо Холодной водой и хорошо высушите. Очень полезно после паровой ванны сделать короткий массаж, постукивая Яйцо кончиками пальцев, намазанными питательным кремом или оливковым маслом.

Когда вы вдыхаете горячий пар, очищаются также каналы носа и лобные пазухи, При головных болях и легких простудах паровые ванны действуют очень хорошо. Особенно значительное облегчение наступает при насморке. Кроме ромашки и липового цвета можно взять листья шалфея или мяты. Рекомендуется также добавить в кипяток немного хвойного экстракта или несколько капель эвкалиптового масла.

При слишком чувствительной коже, расширении сосудов лица, а также в некоторых других случаях паровые ванны противопоказаны (это сам объяснит врач).

Особенно большим опасностям подвергается наша кожа зимой. Нагретое, центральным отоплением или печами помещение, ветер и мороз на улице все это удаляет из тканей влагу. Значит, следует увлажнять лицо ежедневно. Но это, оказывается, не так просто. Все увлажняющие кремы имеют в своем составе много воды, но она замерзает на кожной поверхности уже при температуре около 0° градусов, что вызывает различные поражения кожи. И когда наступает весна, мы с ужасом видим, что на носу и щеках появились расширенные кровеносные сосуды.

Как же поступать с сухой и смешанной кожей (так как жирная кожа, к счастью, сама борется с различными внешними врагами), чтобы холод не вредил нашей внешности?

Утром, после того как вы тщательно очистите лицо, необходимо смазать его тонким слоем питательного, но не увлажняющего крема. Перед самым выходом на улицу нанесите на лицо легкий грим, сначала пудру в креме, а после того, как она подсохнет, немного пудры в порошке. Этот изоляционный слой предохранит лицо от ветра и мороза.

В течение дня, когда вы длительное время бываете в натопленном помещении, необходимо по крайней мере два раза увлажнять лицо при помощи намоченного ватного тампона, поколачивая им по коже лица. Эта процедура не портит грима, исчезает лишь слой пудры, но ведь в течение дня вы и так несколько раз пудритесь.

Вечером рекомендую сделать ванну для лица при помощи пульверизатора или окунув лицо в тазик с водой. Благодаря такой процедуре кожа разглаживается, как после маски.

Маски для лица при уходе за кожей в зимний период тоже необходимы. Особенно хорошее действие оказывают увлажняюще-питательные маски: тертое яблоко, кашица из раздавленных бананов (бананы могут быть и консервированными), маска из яичного желтка, из творога. Очень хорошо взять апельсин, нарезать его тоненькими ломтиками и положить на лоб и щеки. Полезно также как следует разварить яблоко в небольшом количестве молока, и когда масса остынет, паложить ее слоем на лицо.

Вечером, наконец, наступает момент, когда усталая кожа может немного отдохнуть и стать более упругой под влиянием увлажняющего крема. Тщательно очистив лицо, нанесите тонкий слой увлажняющего крема. Через некоторое время он целиком впитается в кожу, и она станет гладкой, эластичной, бархатистой. Питательный жирный крем накладывается легкими вколачивающими движениями только под глазами.

Очень хорошо влияют на кожу влажные компрессы. Следует взять кусок марли, намочить его в теплой воде и, выжав, положить на лицо на 15-20 минут. Это самая простая, дешевая и в то же время действенная маска.

Чтобы женщины, имеющие жирную кожу, не чувствовали себя забытыми, мне хочется дать им некоторые советы, так как жирная кожа зимой причиняет значительно больше хлопот, чем летом. Очень хорошо в холодные месяцы провести несколько кварцевых сеансов, предварительно посоветовавшись с врачом-дерматологом, На ночь не следует смазывать лицо кремом, так как во время сна кожа должна отдыхать, Немного питательного или увлажняющего крема наносится только под глаза.

Очищающие кремы и лосьоны, их действие. Очищающим кремом и лосьоном снимают с лица остатки грима, пыль и грязь. Имеется большое количество готовых очищающих кремов и лосьонов. Выберите какой-нибудь из них — тот, что не содержит минеральных жиров. Для очистки кожи можно также пользоваться оливковым или каким-либо другим растительным маслом, предварительно стерилизованным в водяной бане.

Надо хорошо намазать лицо и шею очищающим кремом или растительным маслом и подождать, пока жир немного впитается, а затем снять его бумажными салфетками, меняя их, пока салфетка не станет совершенно чистой (никогда не трите лицо, так вы только заполните жиром поры!). После этого можно, протереть кожу лосьоном, но лучше всего вымыть прохладной водой с нейтральным мылом, а потом кончикам, и пальцев вбить немного питательного, крема. Излишки крема промокните бумажной салфеткой.

Загрязнение кожи и ее дефекты
Массаж и гимнастика для лица
Компрессы и маски
Питание и оживление кожи

Читайте в следующих выпусках:

(с) Л.Ауреден, Как быть красивой

Даже самые лучшие салоны красоты, снабженные современнейший аппаратурой, мазями, кремами и другим веществами, не смогут ликвидировать вреда, который вы таким образом ежедневно наносите своему лицу, и нужно будет приложить очень много стараний, чтобы кожа снова превратилась в гладкую и свежую, Не пудра и помада портят кожу, а неаккуратность и отсутствие необходимого ухода. Вечерняя очистка кожи лица должна войти в привычку. Необходимо очень старательно очистить лицо — кожа должна дышать .ночью, чтобы отдохнуть после трудового дня. Очищающие косметические кремы и лосьоны можно найти в парфюмерном магазине. Но разве они заменят воду?

Вода является основой ухода за собой. Она вымывает из пор пыль и различные кожные выделения, способствует отшелушиванию омертвевших клеток кожи.

Женщины, у которых сухая и нежная кожа, безусловно, заметили, что после прогулки во время небольшого дождя или тумана кожа их выглядит значительно лучше, в то время как от пребывания в жарком помещении она становится вялой.

Прекрасная кожа, которой отличаются англичанки, объясняется влажным климатом Британских островов. Этот факт подтверждается многолетними наблюдениями. Когда же англичанки с прекрасной кожей надолго покидают свою страну н живут в жарком и сухом климате, например в Австралии или Южной Америке, кожа даже молодых женщин становится морщинистой и вялой.

Многие актрисы, перед тем как начать гримироваться, довольно долго держат лицо под душем. В Швейцарии изобретен специальный аппарат для ухода за кожей: он разбрызгивает обыкновенный водяной пар, превращая его в легкий туман. Это улучшает кровообращение, благодаря чему исчезает бледность щек, чрез мерная сухость кожи. Нечто подобное можно сделать и у себя дома.

Себя нужно баловать и любить. Хотя бы раз в неделю порадуйтесь горячей ароматической ванне, сделайте маску для волос и лица.

От настоящей леди всегда приятно пахнет, но, почему-то, об этом помнят не все современные женщины. Причем, чтобы источать аромат свежести и чистоты, совсем не нужно пользоваться дорогими духами. Следует регулярно мыться, на всякий случай всегда иметь при себе влажные салфетки, стирать одежду качественными порошками. Еще важно правильно питаться, постараться отказаться от курения и следить за запахом изо рта.

как правильно ухаживать за собой

Этот способ стал настоящей находкой для меня. У себя в ежедневнике я выделила отдельную страницу, где расписала все процедуры. Выглядит это так:

макияж:
декор подбирается тоже по типу кожи, а сам макияж с учетом всех оттенков: кожи, волос, бровей, глаз. собственно, тут все, дальше идет подбор вариаций и владение средствами нанесения

С малых лет важно развить привычку ухаживать за внешностью. Эта привычка сохранится у девочки на всю жизнь. Вопросы внешности начинают волновать ребенка еще в дошкольном возрасте. Именно на этот период рекомендуется назначить первые пробы наведения красоты. Кроме того, привычка ухаживать за телом не будет казаться рутиной и станет нормой, если малышка будет видеть перед собой мамин пример.

Adblock detector
Наверх