То от этого очень грустно становится

«Когда мы вспоминаем о родном городе, то становится очень грустно»

Выпускница ОмГУ Анастасия Троцко, уехавшая с семьей в Канаду, рассказала РИА «Омск-Информ» обо всех подводных камнях трудовой эмиграции.

Как показывает статистика, тема «Как свалить из Омска» и, в частности, «Как устроиться на работу за рубежом» находится на первых строчках рейтинга посещений и обсуждений омских сайтов. РИА «Омск-Информ», дабы удовлетворить нездоровый интерес земляков, предлагает серию интервью с молодыми людьми, попытавшимися покинуть регион и устроившимся работать в разных странах планеты Земля. Сегодняшняя беседа с выпускницей ОмГУ Анастасией Троцко, работающей в международной компании в Канаде, в городе Монреале.

– Анастасия, где вы работаете?

Однако, то чувство, о котором я хочу поговорить, — очень тонкое. Оно похоже на мимолётное отчаяние, которое время от времени сопровождает даже самый незначительный оргазм. Не каждый испытывает это чувство, но если оно у вас возникает, вы поймёте о чём я говорю.

Это называется посткоитальная грусть (post-coital tristesse, PCT) — так официально называется меланхолия, которая возникает после оргазма. Этот симптом очень хорошо был описан ещё во времена Римской империи. Где-то в 150 году н.э. выдающийся греческий врач Гален писал: «Каждое животное печально после коитуса, кроме женщины и петуха».

Несмотря на то, что Гален был великим учёным и врачом, он всё же не до конца исследовал это явление. На самом деле оба пола подвержены РСТ и опыт переживания этого синдрома может радикально отличаться у разных людей. Не следует также путать это состояние с пост-оргазмическим синдромом (post-orgasmic illness syndrome,POI), который является редким заболеванием, которое иногда врачи связывают или с недостатком прогестерона, или аллергией на сперму. Синдром может вызывать целый ряд различных симптомов, включая апатию, резь в глазах, слёзы. Симптоматика может проявляться несколько дней после оргазма.

Мой личный опыт посткоитальной грусти можно охарактеризовать как чувство уныния на пару секунд после секса и перед тем как я начинаю заниматься другими делами. Но, когда я обговорил этот вопрос на форумах, оказалось, что есть люди, которые испытывают сильное чувство уныния, которое может продолжаться нескольких часов.



Итак, я расту, мне уже перевалило за два года. И, конечно, отношение моих родителей ко мне тоже стало меняться. Они уже гораздо меньше сюсюкаются со мной, и все время от меня чего-то требуют. А мне трудно быстро сообразить, что от меня хотят, ведь я еще плохо понимают слова. Иногда из-за этого мне становится очень грустно и хочется плакать.

3. Быть никем. 

Потом взглянул на небо,
Увидел облака,
И так мне стало грустно,
Так стало тяжело!

А вам бывает грустно в праздники? Как вы с этим справляетесь?

Смените свой имидж. Поменяйте цвет волос, сделайте новую прическу, подберите для себя новый макияж, сделайте маникюр.

Проведите ревизию своего гардероба. Отдайте предпочтение одежде ярких тонов. Знайте, что оранжевый и красный цвета вселяют оптимизм, желтый придает уверенность, фиолетовый и синий цвета успокаивают. Спрячьте подальше одежду серых, черных и коричневых тонов. Она вам в ближайшее время вряд ли пригодится.

Наслаждайтесь своим одиночеством. В суетной жизни нам не так часто удается побыть наедине с самим собой. Если это произошло, советую отключиться от всего, что вас так раздражало: самое время навести порядок в своей душе и услышать голос своего сердца.

Спасибо большое. С теплом, Валя

Источник: Facebook

Adblock detector
Наверх