У кого была подобная операция

А можно ли при переломе ключицы, обойтись без операции? [Архив]



Просмотр полной версии : А можно ли при переломе ключицы, обойтись без операции?


веселушка

02.07.2006, 09:57

У меня тут вчера, у знакомых сын, под машину попал. Обошлось вроде, относительно конечно. У него перелом ключицы со смещением. Хотят операцию делать, какую-то пластину ставить. Его мама просила меня в инете узнать, можно ли без операции обойтись. На проф. сайтах быстро не ответят, решила вот тут спросить. Вдруг кто знает?


Dekabrina

Мы понимаем, что вам страшно отдавать доченьку на операцию. Нам всем было очень страшно. Но если для неё операция — это единственный шанс жить нормальной жизнью, то это надо просто пережить. Для наших детей операция — это не конец света, это

. Об этом надо постоянно помнить.

Давайте сделаем так: выложите здесь, пожалуйста, протокол ЭХО, приведите диагноз малышки ПОЛНОСТЬЮ. И послушаем, что скажут наши консультирующие врачи. Договорились? smile.gif

Игорь Бондаренко

24.7.2008, 12:28

Цитата(Мурзик @ 24.7.2008, 11:36)

Игорь, мне хотелось бы написать что-то очень оптимистическое, но я не могу. На нашем форуме мы говорим правду. Понимаете, если жалоб нет, — это ещё не повод считать, что всё в порядке. Во-первых, не все пороки прямо так уж открыто дают о себе знать. Может не быть синевы, не быть одышки, но, тем не менее, порок может быть самым серьёзным. Мы с вами — не специалисты, как же мы можем «на глазок» определить, что у ребёнка всё в порядке?

Если врачи рекомендуют операцию, значит, у вашей дочурки что-то не в порядке, понимаете? Мы сами оперировались в Киеве, я точно знаю: там просто так предлагать операцию не станут. У них и так работы по горло — вы ведь сами видели, туда везут детей со всей страны.

Мы понимаем, что вам страшно отдавать доченьку на операцию. Нам всем было очень страшно. Но если для неё операция — это единственный шанс жить нормальной жизнью, то это надо просто пережить. Для наших детей операция — это не конец света, это

. Об этом надо постоянно помнить.

Давайте сделаем так: выложите здесь, пожалуйста, протокол ЭХО, приведите диагноз малышки ПОЛНОСТЬЮ. И послушаем, что скажут наши консультирующие врачи. Договорились? smile.gif

Благодарю за Всех поддержку!
Сегодня к сожелению нет возможности выложить результ ЭХО, т.к. бумага дома — завтра обязательно выложу.

Цитата(Мурзик @ 24.7.2008, 12:36)

Для наших детей операция — это не конец света, это старт к нормальной жизни.

Лен,золотые слова.Я возьму их себе за основу,как только начну раскисать в очередной раз,сразу буду их воспроизводить в своей голове.

Игорь, если кардиологи говорят «надо», скорее всего, так и есть.
Ждать, пока начнутся проблемы с другими органами и станет видно визуально, что ребенку плохо — не стоит.
Удачи вам и верного решения!!!

Если оперируетесь в специализированном, онкологическом учреждении, то там рекомендации сколько и чего удалать не нужны. Там врачи на этом специализируются и больных не спрашивают. Прогноз у Вас хороший, бояться нечего. У меня знакомая с удаленной маткой уже много лет живет.
С уважением, Николай


Спасибо Николай за потдержку. У меня сынок 5 лет. Ну очень хочется вырастить его. Лет до 45.

Всем привет! У меня за последнии два года было три замерших беременность и только месяц как я узнала что у меня перегородка в матке, вчера сделали операция и сразу отпустили домой. Перегородка была маленькая, я сама ее видела на мониторе. Сейчас прописали пить фемостон 2 цикла, ходить на физиотерапию, а после этого только на повторный осмотр. Вот теперь буду ждать, поможет ли это выносить следующую беременность.

Я тоже не подозревала, что у меня была перегородка. Ее наличие выяснили в процессе гистероскопии. По узи и гсг мне долгое время ставили седловидную матку. Оказалось, что матка нормальной формы, просто была перетянута перегородкой на 2 части (так обьяснила врач) .Как вы думаете, может ли перегородка быть причиной бесплодия в течение 4,5 лет? (замершей не было). То, что перегородка влияет на вынашивание — очевидно, может ли она влиять на способность к зачатию?..

Оля2111

28 июн 2009, 19:34

Конечно может быть причиной бесплодия.
Удачи Вам!

Лайла, я думаю, что может сильно влиять, т.к. оплодотворенной яйцеклетке было не зацепиться за матку. Да куча всяких вариантов, мешающих зачатию из-за перегородки. Надо теперь не много подождать, окрепнуть и в путь

Завтра допиваю последнюю таблетку и стартую :-). Спасибо за поддержку!

Pusika, как твои успехи? Что врачи говорят?

PMary, я тоже пила фемостон 2 месяца. Интересно, его всем назначают?…

ЦИТАТА (Лайла @ 1 июл 2009, 22:00)

Завтра допиваю последнюю таблетку и стартую :-). Спасибо за поддержку!

Лариса, а на рубцы, которым более полугода, фкрменкол влияет? или уже поздно его применять?


Как мне сказала моя приятельница, кот. и дала тел. методиста, она вывела у себя очень застарелые рубцы, правда они не были связаны с пластической операцией. Поэтому хоть она сама и врач, побоялась мне рекомендовать этот препарат без специалиста. Сказала, он очень сильный, в послеоперационный период может навредить — если еще нет рубца, швы могут разойтись.


Лариса, а где Вы приобретаете это препарат? В какой аптеке?


Таня, я купила на Чайковского, д. 56. Вы живете в Питере? Они вначале сказали, что его нет, после того, что я сослалась на справочное, нашли. Лучше узнать по справке. Как я поняла оно бывает не во всей сети аптек.


Храбришка

16.05.2006, 18:20

Результат настолько хорош, что просто невозможно было ожидать….
Ларисочка ты выглядишь на двадцать с хвостиком…
Мои искренние поздравления!!!
Продолжаю, через несколько часов…
Первые коменты писала с глазами по шесть копеек и челюстью небрежно лежащей на полу 😀
До сегодняшнего дня была уверена, что пластика даст возможность откорректировать возростные изменения …но что-бы так кардинально… если бы не видела-не поверила бы..
Лорочка, я так рада за тебя , так рада!!! lol
Молодость и красота еще одной богини сохранена…..УРА!!!
На радость любящих домашних и трепещущих форумчанок…
Как супруг-искусственное дыхание не потребовалось после выявления результата, так сказать «На лицо»?
А доктору-низкий поклон за золотые руки и светлую голову =0


Храбришка, спасибо — жаль только, что на самом деле не 20 с хвостиком, а то еще и грудью занялась бы. Правильно говорят, аппетит приходит во время еды!
Девочки, сегодня была на осмотре у Павлова. Я все-таки сумела его удивить =0 Тот пробный шов, который я решила пролечить ферменколом практически рассосался. Но и он меня удивил: от меня впервые услышал об этом препарате. Правильно мне сказали, что пластические хирурги еще до него не добрались. Лечат им пока послеожеговые рубцы и оспинки. Советую всем взять на вооружение, особенно тем, кто делает операции по липоклации и маммопластике.


Лариса,второй день под впечатлением твоих фотографий!Не вижу ничего криминального в распахнутых глазах,разве это не сама цель?Лицо просто юным стало,именно без макияжа,такое трогательно-наивное.Скажи сколько дней после операции проходят с самом сильном напряге?Даже на фото 9 день ты уже прилично выглядишь.


Лариса, поздравляю!!! Результат ошеломительный! Скажи пожалуйста, а ферменкол может помочь от рубцов после рино?


Даша, я полагаю, что этот вопрос надо адресовать врачу, а не Ларисе.


Девочки, огромное СПАСИБО! Очень рада, что вам понравилось =0
С глазами, конечно, еще предстаит побороться, уж очень я нетерпелива.
Теперь о самочуствие после такой операции: чувствительность еще не восстановилась, только кое-где начинаю чувствовать кожу. На лице это почему-то произошло раньше, чем на голове. Это, конечно, действует на нервы. ):)
Вид, более-менее приличный был примерно через 2-3 недели, но это все очень индивидуально и не забывайте о моем возрасте 🙄 , те кто моложе, наверное, раньше приходят в норму.
Теперь о ферменколе. Конечно, по поводу лекарственных препаратов стоит поговорить с врачем, но что касается ферменкола — его еще и врачи не знают. Я писала уже о реакции Павлова. А вообще, это ведь не уколы или что-то серьезное. Сейчас у них выпускается только в виде порошка, который надо разводить водой, а с осени будет гель, которым удобно пользоваться, т.е. это такая же обработка кожи, как и всеми другими гелями и эмульсиями. Как мне объяснил их спец. — использовать можно на любой шрам, рубец, где он уже сформировался. Подожду еще немножко и начну потихонечку применять и для глаз.


shumatoxa

19.05.2006, 17:04

Мне сегодня доктор сказал, что мази для рубцов (швов) можно применять не ранее, чем через два месяца после операции. Т.е. когда сформируется уже подкожный рубец. Иначе шов может разойтись…. 🙄


Девочки,кто слышал про MACS лифтинг?Как будто делают только в Леге Артис.Литвин.


Катерина

20.05.2006, 23:05

А как расшифровывается это чудо? :mrgreen: На 99,9% уверена, что это просто для эксклюзивности назвали ту же самую методику (приблизительно ту же самую) новым именем. Сколько раз уже видели такое.


Не знаю как расшифровывается,но главное отличие от SMAS в том,что кожа тянется наверх,а не назад.Швы из за этого тоньше и не нарушается рост волос.


Катерина

21.05.2006, 12:50

Думаю, если бы эта методика имела неоспоримые плюсы, то ей бы пользовались все хирурги. А где швы при подтяжке средней зоны тогда?


Хожу по консультациям и понимаю, что сколько врачей, столько мнений и, наверное, личных предпочтений и наработок.
Хочу узнать мнение прооперированных и знающих, а также интересующихся и читающих! Разные врачи по разному рисуют линии отслойки при SMAS, т.е линий швов. Одни — перед ухом, далее уходит под мочку за ухо и потом по прямой к затылку. Другие — перед ухом разрез ныряет внутрь ухо за козелок, потом также как в первом случае. Третьи — сначала как во втором варианте, а за ухом идет по форме уха в складке и никакого шва к затылку.
С чем связаны такие разные подходы, что меняется от доступа в методике и как следствие в результатах?
Так как это все предлагалось мне, вряд ли это связано со строением монго лица. Какой подход выбрать? И стоит ли уговаривать выбранного хирурга на свой вариант швов?
На самом деле очень не хочется шов к затылку, как он рассасывается, расскажите у кого и как такие швы заживали и когда стали незаметны?
Очень хочется поднимать волосы кверху, особенно, в летнее время и занимаясь спортом.
Спасибо заранее всем! 🙂


Мне не делали на затылке шов. Я, правда этим вопросом и не интересовалась. Меня интересовало, когда я смогу посещать бассейн. Через 4 недели уже плавала =0 . Швы на голове вообще не видны даже сразу после операции. Волосы убирать и завязывать хвост швы тоже не мешают. По-моему, швы под волосами вообще не проблема.


Лариса, если я правильно поняла, шов у Вас идет как в 3-м, описанном мной случае, вокруг уха или нет? За ухом есть шов или только перед ухом? Никак не пойму, почему такие разные варианты? Объясните, плиз, не знаю на что решаться, а время уже поджимает…договоренность с врачом, спланированный отпуск и все-такое…


Катерина

08.06.2006, 23:38

Как я понимаю — чем больше разрез, тем больше кожи планирует подтянуть вам хирург.


Вот это и занятно! Так как особенных излишков не наблюдается! Голубков из Екатеринбурга вообще сказал, что мне можно решить все Эндо. Но я видела результаты с моим типом лица, и так широкоскулым и понимаю, что кардинально меняться я не хочу. Т.Е. настаивать на своем стои? Мало ли чсколько он планирует подтянуть!:-)


Катерина

08.06.2006, 23:57

Настаивать — однозначно нет. Вы же должны выбрать хирурга, которому доверяете. А хороший хирург, однозначно, знает гораздо лучше пациента, как ему делать операцию.


Ульяна, у меня шов вокруг уха. Сейчас уже раз проверила, за ухом шов уже практически исчез =0 .Согласна с Катей — настаивать на каком-то ходе операции нельзя по многим причинам. Действительно, если Вы доверяете хирургу, то и надо доверять.


Кто-нибудь ответит на мой вопрос конкретно? Такое впечатление, что никто не делал исследований , не ходил по разным врачам прежде, чем решился себя кроить! Может у меня очень мужской подход, ну не могу я в омут с головой, да и плаваю я , как рыба…:-)
И потом я это делаю исключительно для себя, а не ради…красивых историй напоказ! Поэтому подхожу к этому не только на уровне АХ — доверяю! Я понять хочу…да и интуиция противится, типа не складывается пазл, «не выходит каменная чаша»! Да, нравится мне Павлов больше , чем Мамедов…Но я, даже не мой бизнес, а я пережила жестокий крах, так партнер к себе располагал, до гипноза!


Катерина

09.06.2006, 22:11

Куда конкретнее-то? Чем больше разрез, тем сильнее подтянут кожу. А вообще для самого конкретного ответа надо хирургов спрашивать, а не пациентов. 🙄 Потому как у пациентов можно получить самые причудливые ответы, мало соотносящиеся с реальностью.


Ульяна, существует несколько методик для проведения эндоскопической подтяжки. Сказать, какая из них лучше, а какая хуже, практически невозможно, так как это сугубо идивидуально.
Все зависит и от состояния Вашего лица, и от того, какие места надо «тянуть» больше, а какие меньше, и от предпочтений каждого конкретного хирурга.
Загляните вот по этой ссылке:
http://www.russiansam.ru/show.phtm?num=11047&lang=
и почитайте, как несколько именитых хирургов дискутируют между собой о разных вариантах (методиках) подтяжки лица для одной пациентки.


Девочки,если я сделаю операцию в начале июля,смогу в августе поехать отдыхать на море?Конечно,при условии,что все будет в порядке.Теоретически это возможно или про отпуск можно забыть?


Любовь, теоретически это возможно, но надо учитывать, что солнце первые месяцы не рекомендуется, т.к. может остаться заметным шов. А состояние уже за это время стабилизируется достаточно.

Jan 27 2006, 05:39 PM

У меня вокруг шва онемение какое-то…..трогаю , прям заморожено как-то…это у всех так или я чего-то не знаю? Правда после операции 10 дней всего…..Выделения нормальные, сам шов не болит.Пойду на узи только во вторник, но хочется узнать побыстрее про это дело, у кого как?

Неваляшка

Jan 27 2006, 05:43 PM

Мне кстати врач, который меня оперировал, сказал, что бандаж не надо носить в течении 3-х недель, чтобы мышцы вокруг шва сами стали работать. Потом можно одевать , но ненадолго, сидеть в бандаже нельзя, чтобы не спровоцировать сильные сокращения матки.

Рrimavera

Jan 27 2006, 05:45 PM

QUOTE (Неваляшка @ Jan 27 2006, 05:39 PM)
У меня вокруг шва онемение какое-то…..трогаю , прям заморожено как-то…это у всех так или я чего-то не знаю? Правда после операции 10 дней всего…..Выделения нормальные, сам шов не болит.Пойду на узи только во вторник, но хочется узнать побыстрее про это дело, у кого как?

У меня тоже вокруг шва было все как будто заморожено. Трогаю живот и ничего не ощущаю только какие то покалывания. Прошло где то через две недели или через месяц. Думаю это ничего страшного. Врач мне по этому поводу ничего не сказала

liebele

Jan 27 2006, 06:19 PM

Онемение — это естественно. Там же все заново срастается: мышцы, нервы. У меня полностью прошло где-то через месяц-полтора.

Синичка

Jan 28 2006, 02:24 PM

QUOTE (Неваляшка @ Jan 27 2006, 05:39 PM)
У меня вокруг шва онемение какое-то…..трогаю , прям заморожено как-то…это у всех так или я чего-то не знаю? Правда после операции 10 дней всего…..Выделения нормальные, сам шов не болит.Пойду на узи только во вторник, но хочется узнать побыстрее про это дело, у кого как?

Наверное, у всех так. У меня тоже так было, как и у моих знакомых. В конце концов чувтсвительность возвращается.

В нашей стране очень часто рекомендуется
оперативное лечение пациентам, размер
узлов у которых превысил 3 см. До сих
пор не ясно, кто предложил эту цифру в
качестве определенной «границы»,
после которой пациенту следует рекомендовать
операцию, а также по какой причине именно
3 сантиметра были выбраны в качестве «границы».
Действительно, почему бы не рекомендовать
операцию всем, у кого размер узла достиг
4 или 5 сантиметров? Почему пациенту с
размером узла 3,1 см врачи рекомендуют
операцию, а пациенту с узлом 2,9 см —
еще нет? Что делать с пациентами, имеющими
два узла по 2 см — оперировать или нет?
С одной стороны 2 узла по 2 см дают в
сумме 4 сантиметра, а с другой — каждый
из них все же в диаметре меньше 3 см…
Как объяснить, например, англичанину,
что в нашей стране пациента с узлом диаметром
1,18 дюйма (именно так в дюймах выглядят
3 сантиметра) направят на операцию, а
с узлом 1,16 дюйма — нет? Тем не менее
тысячам пациентов в нашей стране ежегодно
проводится удаление узлов щитовидной железы на основании
«трехсантиметрового правила».

Мне наверное лет 6-10 было, в начальной школе короче. Вопрос об операции вообще не стоял, почему — не знаю.


Это костная мозоль так ключицу уродует. Мне обещали, что постепенно уменьшится, Но до сих пор очень заметно.


В прошлом году прошла через перелом ключицы со смещением и осколками, который не хотел срастаться даже после операции, три недели в повязке, потом еще три недели в гипсе (том самом, про который выше страшилки писали, когда лежа спать невозможно).

Сначала врач в травмункте попытался поставить ключицу на место, но у него не получилось. Делали операцию, поставили не пластину, а спицу. Очень рекомендую — ставьте пластину, шрам больше, но риск повредить кость при срастании меньше. Три недели после операции в повязке (забинтовано пол-туловища). Сняли повязку, начала разрабатывать, появилась подвижность в месте перелома — спица мигрировала в кости и не держала кость! Забинтовали в гипс на несколько недель.

Очень много прочитала по этому поводу, проконсультировалась с несколькими специалистами. Мое мнение сейчас — операция, пластина (именно пластина, не спица!), потом повязка. По идее, у мальчика должно срастить нормально. Важно найти хорошего хирурга-травматолога. Меня оперировал лучший травматолог области, а все равно последствия не самые лучшие.


веселушка

3.8.2009, 20:31

Цитата(Вика @ 28.7.2009, 18:11)

У нас с рождения ОАП — 2мм, сейчас сыну 1год и 4мес. — ничего не изменилось, пока буду ждать и надеяться, что закроется самостоятельно.

Добрый вечер!А кто-нибудь делал операцию в Санкт-Петербурге в центре Алмазова на Аккуратова,2!?

У на сназначена операция на 6ое августа.Очень волнуюсь.Столько вопросов меня волнует…Смогу ли я присутствовать во время операции или только когда будут делать наркоз,можно ли будет кому-то из родственников остаться с нами на ночь,сколько длится операция и что нужно будет делать когда ребенок будет отходить после наркоза!?

Почитайте,

есть отзыв одной из мамочек!

Светатулька

6.8.2009, 14:10

лежали в больнице, на операции…с нами лежала девочка…ей закрывали ОАП аклюдером….так по узи одно..а когда начали закрывать….он был 2 см аж….девочке 5 лет…..они из деревни…у нее прям одышка была….закрыли и все ок

Мы на 5-ый день после операции заболели

Насморк небольшой и темпа 38. Как врач рекомендовал, лечимся антибиотиками. Нам вообще сказали в течение 6 мес. все лечить антибиотиками.

Вот, хочу спросить, сильно чревато, что мы так рано заболели?…

Добро пожаловать на форум!Сильно чревато или нет я Вам ответить не могу.Потому как не знаю…Я видела Вы в ординаторской задали вопрос.Будем надеяться .что доктора ответят Вам в скором времени.

ещё написали что выписали пить пол года аспирин….

я задавала вопрос почему нам его не выписали-получила ответ,что ОАПикам его не надо принимать….

При таком диагнозе заместительную гормонотерапию не проводят.
Для подавления вегетативных расстройств используют гомеопатические препараты, транквилизаторы и препараты, содержащие растительные эстрогены. Малые дозы тамоксифена могут также нивелировать вегетативные расстройства, по всей видимости их Вам назначат после хирургического лечения в комбинации с медроксипрогестерон ацетатом или оксипрогестерон ацетатом.


Adblock detector
Наверх