Как лечить секущиеся волосы

Лечение секущихся волос в домашних условиях

Лечение секущихся волос в домашних условиях В тех случаях, когда волосы секутся, нужно принимать срочные меры. При этом следует чётко понимать, что невозможно склеить волосы, которые уже посечены, но вполне по силам предотвратить их появление. В этом нам поможет лечение секущихся волос в домашних условиях. Средствами для лечения могут быть разные маски для секущихся волос.

1. Можно вылечить секущиеся концы, особенно у окрашенных волос, при помощи касторового масла или рыбьего жира. Достаточно просто нанести их на ночь на кончики волос.

В любом случае, лечение волос необходимо начинать с определения проблемы. Поэтому даже если вы решили лечить волосы в домашних условиях, консультация со специалистом лишней не будет. Исходя из характера проблемы, подбирается и схема лечения, и используемые косметологические препараты, а также народные средства.
Чем больше длина волос, тем больше с ними проблем: сухость, ломкость, расщепление концов; они секутся и спутываются. Благодаря регулярному, правильному уходу за волосами вы можете сохранить длину своих волос и восстановить их повреждения. Прежде, чем приступить к лечению, следует состричь секущиеся концы. Средства, применяемые для лечения, зависят от характера проблемы.

Средства от выпадения волос

От выпадения волос помогут ниже предлагаемые средства.
Для приготовления первого средства нужно взять одну луковицу и выдавить из нее сок. Затем тщательно перемешать полученный сок с медом (1 ч. л.), репейным маслом (1 ч. л.) и шампунем (1 ч. л.) Готовую смесь наносят на волосы в виде компресса и оставить на 2 часа.
Еще одно эффективное средство делается следующим образом. Берут одно яйцо, по 1 ч. л. глицерина и уксус, 2 столовые ложки касторового масла. Все вместе хорошенько взбивают. Полученную смесь втирают в корни волос и закутывают голову прогретым полотенцем. Для усиления эффекта голову следует минут 10 подержать над паром. Благодаря такой маске не только сокращается выпадение волос, но они становятся мягкими и густыми.
С целью профилактики выпадения волос в кожу головы рекомендуется втирать касторовое масло, предварительно подогретое на водяной бане. Голову обматывают полотенцем и оставляют на ночь. Утром волосы тщательно моют. Проводят такие масляные процедуры каждую неделю в течение двух месяцев. Практикуйте в качестве ополаскивателей для волос настои крапивы, ромашки, репейника или зверобоя.

Секущиеся волосы: лечение. Лечебная косметика

Правило первое: пользуйтесь исключительно только теми шампунями, бальзамами, кондиционерами, на упаковке которых есть специальная, очень важная пометка: «для сухих волос».

Лечебная стрижка

горячая стрижка

К сожалению, многим девушкам знакома проблема, когда жирные волосы лоснятся уже на второй день после мытья. И частое мытье головы не уменьшает их жирности. Наоборот, горячая вода усиливает деятельность сальных желез. Для того чтобы эффективно провести лечение жирных волос, необходимо использовать народные средства.

Волосы желательно мыть обезжиривающими шампунями. Сначала их тщательно промывают, а затем ополаскивают:

  • темные волосы – водой с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды).
  • а светлые волосы – подкисленным настоем ромашки (2 столовые ложки ромашки на 500 мл воды, с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока или кислоты).

Например, очень полезно будет перед мытьем головы смазать волосы кефиром, после чего утеплить полотенцем. Оставить на 15-20 минут. А вместо шампуня можно воспользоваться горчицей в порошке. Для этого нужно растворить 1 столовую ложку горчицы в 1,5-2 литрах воды.

Лечения жирных волос в домашних условиях возвращает им силу, здоровье и подсушивает кожу головы.

Не менее эффективным будет следующая процедура, проведенная также перед мытьем: размешать 2 столовые ложки лукового сока и 2 столовые ложки касторового масла. Этот состав следует равномерно нанести на корни волос и укутать на 30 минут.

Также способствует уменьшению жирность волос сок моркови. Его надо втирать в корни круговыми движениями за несколько часов до мытья.

Для лечения жирных волос часто используют дубовый отвар. Для его приготовления нужно 3 столовые ложки коры дуба залить 1 литром воды и держать на огне 15 минут. После того, как отвар остыл, его надо хорошо процедить и уже можно ополаскивать волосы.

Лечение и восстановление волос в домашних условиях длится несколько месяцев.

Обладательницы очень жирных волос могут каждый день протирать волосы раствором, который состоит из 50 миллилитров водки, 10 миллилитров 3% борного спирта и 1 чайной ложки лимонного сока. Эта процедура является очень эффективной, она успокаивает зуд, подсушивает кожу и волосы, а также создает кислую среду, которая будет препятствовать размножению микробов.

Кератиновое лечение волос

Сегодня очень большой популярностью пользуется кератиновое лечение волос. Для этой процедуры на волосы нужно нанести специальное средство, которое по составу идентично натуральному кератину. Затем пряди выпрямляют с помощью специального утюжка. Эффект после кератинового выпрямления сохраняется до 6 месяцев.

Нанесите маску на волосы, наденьте пластиковую шапочку. Сверху сделайте тюрбан из горячего полотенца (можно просто намочить полотенце горячей водой и отжать). Держать 10 минут. После этого ополосните волосы холодной водой. Хорошо проводить такие процедуры в бане или в сауне. Если Вы любите баньку, то узнайте подробнее о массаже бамбуковым веником.

Широкое применение нашла и хна, т. к.х вылечить волосы от сечения можно не только масками с высоким содержанием масел. Предпочтение стоит отдать бесцветной хне, конечно, если в ваши планы не входит кардинальная смена цвета. Хна, цветная или белая, улучшает кровообращение, питает кожу головы, укрепляет волосы, приглаживая чешуйки, заботится об ослабленных и тусклых волосах. Если вы являетесь обладательницей сухих волос, к заваренной хне добавьте чайную ложку оливкового масла. Рассчитать количество необходимой хны можно, исходя из формулы: на каждые 30 см длины волос один пакетик хны.

Еще несколько советов помогут свести к минимуму вероятность появления секущихся волос:

Хороший совет: дать волосам передышку. Забудьте на время о конском хвосте, премудреных косах и походите с распущенными волосами. Позвольте волосам «отдохнуть» от заколок и резинок, которые также изрядно их повреждают. Обязательно собирайте косы в пучок и прячьте под косынку в плохую погоду и холодное время, чтобы уберечь их от отрицательного воздействия дождя, снега, ветра, а также от электризации при соприкосновении с одеждой, синтетической или меховой.

«Химия нам не товарищ»

лечение секущихся волос2

Важно также расчесывать уже немного подсушенные пряди, используя для этого расческу с редкими зубчиками или щетку из натуральной щетины. Сушить волосы лучше всего естественным путем, а при использовании фена нужно выставлять его на поток холодного воздуха. Перед сушкой важно наносить на кончики аргановое масло или специальные термозащитные средства.

В кожу головы вотрите репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Оберните голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промойте шампунем и прополоскайте чуть подкисленной лимонным соком водой. Растительное масло очень полезно для сухих волос, оно поставляет в корни необходимые им витамины Е и Р.
Тщательно размешайте 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком, все компоненты берутся по 1 чайной ложке.
Взбейте 1 яичный желток. Добавьте 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда.
Можно также сделать компресс из кефира и листьев подорожника. Они берутся в равных пропорциях.

Adblock detector
Наверх