Как вы поддерживаете тонус кожи

КАК повысить тонус кожи :: для тонуса кожи тела :: Уход за телом :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Для увлажнения увядающей кожи со сниженным тонусом необходимо применять препараты, в составе которых содержатся гидрофильные вещества, гиалуроновая кислота, эластин, коллаген, органические кислоты, витамины, эфирные масла, фитоэкстракты. Обычно подобные вещества можно встретить в составе липосомальных эмульсий с высоким уровнем протеинов, кремов-гидратантов, восстанавливающих эластичность кожи и компенсирующих потерю влаги. Такими средствами следует пользоваться ежедневно, утром, непосредственно перед нанесением макияжа, и вечером.

Для тонизирования вялой кожи хорошо применять контрастные компрессы (чередование холодных и горячих компрессов (38-40 градусов)). Горячий компресс следует наложить на одну-две минуты, холодный — на пять минут. Горячие рекомендуется проводить из травяных настоев (шалфея, петрушки, эстрагона, мяты, липового цвета, щавеля, ромашки). В воду разрешается добавление поваренной или морской соли (столовую ложку на литр воды). Начинать процедуру, как и заканчивать ее, следует с холодного компресса. Махровое полотенце смочить в холодной воде и наложить его на лицо на три-четыре секунды, затем наложить горячий компресс на одну-две минуты, а потом снова холодный на пять минут.

Дополнительное питание требуется любой коже, а увядающей оно просто необходимо. Кремы питательного действия следует наносить за тридцать сорок минут до выхода на улицу, либо вечером за полтора часа до сна. Крем хорошим слоем распределяется по всей поверхности лица, а спустя полчаса излишки его удаляются ватным диском или косметической салфеткой. Напомню, что крем такого действия лучше наносить по массажным линиям после увлажнения кожи, поскольку вода ускоряет процесс проникновения питательных веществ в эпидермис.

В качестве интенсивного питания кожи, потерявшей тонус и упругость, рекомендуются лечебные комплексы (высококонцентрированные сыворотки антистарения). Подобные продукты необходимо использовать курсами один или два раза в течение года, в зависимости от ее состояния. Даже после первого применения заметен эффект: кожа становится подтянутой, морщины разглаживаются.

Широко известно, что вода помогает сохранить коже здоровый и свежий вид. Если кратко, то дело обстоит так: мы пьем воду, вода поступает из желудочно-кишечного тракта в кровь, из крови в клетки и межклеточное пространство кожи. И, казалось бы, пей воду, и твоя кожа в тонусе – молодая и красивая! Но как бы не так. Содержание воды в эпидермисе зависит не только от количества поступившей из дермы воды, но и от способности эпидермиса ее удерживать, а также от осмотического давления в клетках и правильной деятельности почек.

Первое, на что мы можем повлиять в этой сложной системе – сохранить баланс элементов липидной мантии кожи, что минимизировать процесс потери воды.

Екатерина Глаголева:

Тщательно втирайте масло в кожу, особенно в тех местах, где есть (или могут появиться) растяжки: бедра, грудь, живот. Не пугайтесь, если почувствуете легкое пощипывание. Это означает, что масло начало действовать. Первые результаты вы увидите через месяц. И если не оставите своих стараний, растяжек у вас не будет, а кожа станет гладкой и бархатной.
Физическая нагрузка

Есть и другие водные процедуры, которые придадут коже тонус. Из всех видов спорта самое благотворное воздействие на организм оказывает плавание. Не беда, если вы едва держитесь на воде. Во-первых, к вам на помощь всегда придет инструктор. Во-вторых, не обязательно бить рекорды скорости.

Все беговые и прыжковые упражнения (интервалы по 30 секунд) делайте в быстром темпе, а силовые упражнения — спокойно.

30 секунд. Выбегание из круга вправо-влево. Поставьте правую стопу за пределы ремня, перенесите на нее вес, приставьте левую, переступите на нее, снова на правую и такими переступающими движениями верните обе ноги в центр круга. В быстром темпе выбегайте из круга вправо в бок 15 секунд. Еще столько же — влево.

1 минута. Приседания.

30 секунд. Из центра круга выпрыгивайте сбок: 15 секунд в левую сторону, затем столько же в правую сторону.

Правда, эти стимуляторы пока ограниченно используются в сфере косметологии, однако перспективность их внедрения очевидна.

Что собой представляют гормоны молодости?

Огромное влияние на состояние женской кожи после 30 оказывают половые гормоны. Именно от количества эстрогенов зависит, насколько активно будет вырабатываться кожное сало, как будут работать волосяные фолликулы и фибробласты кожи, с какой интенсивностью будет осуществляться деление клеток. Возрастные изменения, конечно же, оказывают огромное влияние на гормональный фон женского организма – в частности, с течением лет количество гормонов эстрогенов, прогестерона, а также дегидроэпиандростерона в крови женщины постепенно уменьшается. А это, в свою очередь, ведет к повышению сухости кожи, к ее истончению и интенсивному старению, к образованию некрасивых морщинок и складок.

Помочь справиться с данной проблемой могут специальные гормональные кремы или фитоэстрогены — флавоны, флавононы, стерины, халконы и т.д.

Основными процедурами здесь будет массаж, криомассаж, обёртывания и физическая нагрузка.

Советы тренера. И так, ваша главная задача – наращивание мышечной массы с одновременным формированием из нее ваших форм и округлостей. В связи с этим – вам прямая дорога в тренажерный зал и никак иначе. Ваша главная задача – набрать мышечную массу. Но! В тренажерный зал поднимать тяжести нельзя идти заниматься просто так, без подготовки. Вам нужно подготовить и впоследствии поддерживать в постоянном тонусе свое сердце. В этом помогут занятия аэробикой, но не интенсивной, пилатес, классическая растяжка, йога, бассейн.

Особенности питания. Специальные диеты вам не нужны. Жира и вредных продуктов (жареное, солёное, копченое, канцерогенную пищу) все же потребляйте поменьше. Если вы курите и любите кофе – придется отказаться. Кофеин и сигареты усиливают обменные процессы в организме примерно процентов на 20%.

Чтобы как следует позаботиться о своих губах, первым делом нужно определить, к какому они относятся типу. Ничего (…)

Чтобы как следует позаботиться о своих губах, первым делом нужно определить, к какому они относятся типу. Ничего удивительного, ведь кожа губ тоже может страдать от сухости или, напротив, жирности. Самые непритязательные в уходе губы – жирные, так как почти не доставляют хлопот. А вот тем, у кого эта часть лица пересушена, знакомы и последствия сухой кожи – потрескавшиеся, неопрятные, болезненные губы.

Самая очевидная мера против подобных неприятностей – использование гигиенической или декоративной помад. С их помощью вы увлажните сухую кожу, главное не забывайте использовать косметические средства перед походом на улицу и после еды.

Ночной уход за губами тоже немаловажен. Чтобы дать им отдохнуть, смойте помаду средством для снятия макияжа или обычным растительным маслом. Сполосните излишки водой, нанесите на кожу специальный крем для губ. Его целебные свойства ускорят заживление ранок, а специальный состав не даст влаге испариться.

К какому бы типу не принадлежали ваши губы, они все равно время от времени требуют очищения.

Используйте в этих целях скраб (исключительно для чувствительной кожи). Чтобы провести процедуру пилинга для губ, нанесите скраб на мягкую губку. Помассируйте губы круговыми движениями. Смойте, и не забудьте увлажнить кожу кремом сразу после процедуры.

Очень полезен каждодневный массаж губ. Он не отнимет у вас много времени, но сделает губы такими манящими! Утром и вечером похлопывайте смягченной зубной щеткой по контуру губ, и они сразу приобретут естественный яркий цвет. Можно ограничиться и массажем подушечек пальцев.

Чтобы поддержать форму губ в тонусе, тренируйте их. Вы удивитесь, но даже коротенькая каждодневная зарядка для губ поможет вам уменьшить морщинки, добавит губам упругости.

Парочка простых упражнений. Представьте, что вы задуваете свечу. Вытянув губы в трубочку, подуйте. Затем наберите побольше воздуха, надув щеки. Понемногу выдыхайте, сперва не торопитесь, затем ускорьте темп. Повторяйте упражнения не менее 10-15 раз каждый день.
Не запускайте кожу губ, и она отблагодарит вас чудесным видом, незамедлительно привлекая внимание противоположного пола.

Супер тоник

Замечательно тонизирует кожу, повышает её эластичность, улучшает обмен веществ, сужает (…)

Супер тоник

Замечательно тонизирует кожу, повышает её эластичность, улучшает обмен веществ, сужает поры и придаёт коже румянец протирание её кусочком льда. А лёд из отвара трав ещё снимет раздражение и лечит кожу лица. Протирание льдом утром имеет быстрый эффект и помогает проснуться и взбодриться)
Если у Вас проблемная кожа, то поможет её подлечить лёд из отвара чистотела.
Снимет воспаления лёд из отвара ромашки или календулы.
А для омоложения хорошо использовать лёд с соком лимона. Для его приготовления выжмите сок половины лимона в стакан кипячёной или талой воды и заморозьте.
Омолаживающая маска-питание

Перемешайте столовую ложку творога, столовую ложку сметаны и чайную ложку морской соли. Нанесите маску на кожу лица, шеи и область декольте на 20 минут и смойте тёплой водой. В завершение кожу можно протереть кусочком льда.
Эта маска прекрасно омолодит Вашу кожу, восстановит и напитает её.

И напоследок, чаще ешьте овсяную кашу, она очищает организм и поддерживает его в тонусе изнутри. В овсяной каше, после гречневой, больше всего витаминов и микроэлементов.

Как избавиться от мимических морщин

Морщины… Ужасное слово для многих женщин. Как избавиться (…)

Как избавиться от мимических морщин

Морщины… Ужасное слово для многих женщин. Как избавиться от них? Как остановить время?

Рекомендуемые  уходовые средства для кожи тела от Faberlic: 

а)кондиционер для тела серии My honey (8551) – быстрое увлажнение кожи во время душа,

Есть рецепт, помогающая при обвисании.

Если конечно найдете такую редкую траву — татарник колючий.Его в аптеках сложно найти, можно купить у бабушек. Сделать крепкий отвар такой травки (черный получился) , и в ванну. Полежать полчаса .Очень хорошо подтягивает!

Вы по духу не спортсменка? Тог­да попробуйте освоить азы йоги. Ос­новная и самая простая асана может оказаться весьма эффективной. Сядьте по-турецки и сложите руки ла­донями друг к другу на уровне груди. Спина прямая. Надавите ладонями как можно сильнее и замрите на пол­минуты. Повторите 10 раз. Даже если эта асана и не пробудит у вас инте­рес к древней практике, то во всяком случае обязательно укрепит мышцы груди и рук.

подготовила Татьяна Попова

Adblock detector
Наверх