Что сделать чтобы ПОПРАВИТЬСЯ

Как набрать вес быстро в домашних условиях | Фактор Силы

Рад приветствовать Вас в этой статье. Несколько дней подряд проводил работы по улучшение навигации по сайту. Теперь разделы «Анатомия и биомеханика»   и «Техника выполнения упражнений» стали еще удобнее! Немного изменился правый сайтбар. Оцените сами.

Как ни странно , в интернете  очень часто можно встретить вопросы:

? Весь мир толстеет, а этим нужно еще больше. Толстякам наверное не понять, как сложно бывает

. Дело бывает в разных вещах, но чаще всего, так же как и проблема лишнего веса, это неправильное питание или проблемы с эндокринной системой.

Какова бы причина не была у вас набрать вес вы все равно сможете, хотя скорость набора веса у каждого своя. Главное не навредить здоровью! Многие отчаявшись начинают жрать все подряд, пичкать в свой желудок немереное кол-во всякой дряни, покупать чудо-таблеткии прочую ерунду.

Давайте сразу договоримся, что мы будем использовать здоровые способы поправиться. Вдумайтесь в значение этого слова «поправиться». Т.е. в нашем образе жизни, что-то идет не так и это надо «поправить».

Что сделать для начала?

Что сделать чтобы ПОПРАВИТЬСЯ

В первую очередь необходимо выяснить причину, по которой вы похудели. Еще полбеды, если худой вы были всегда, но намного хуже, если вес у вас был нормальный, но вы внезапно начали худеть. Это может сигнализировать о серьезном заболевании, поэтому необходимо пройти медицинский осмотр.

Нередко похудение бывает вызвано стрессом или депрессией. Если ваш случай связан с этим, проблему устранить будет не так сложно. Как только вы выйдете из депрессии, аппетит вернется, и вы очень быстро прибавите в весе.

  • Необходимо стимулировать аппетит, скорректировав дневной рацион. Увеличивайте общую калорийность еды примерно от 500 до 1000 калорий в день. Например, если в сутки женщине необходимо примерно 2500 Ккал, то Вам рекомендуем 3000-3500. Обычно это позволяет набирать сразу 0,5-1 кг в неделю.

Дефицит веса иногда является причиной проблем со здоровьем. Если девушка имеет чересчур маленький вес, то могут появиться проблемы, связанные с репродуктивной функцией. Вот почему при решении набрать вес стоит сходить на обследование прежде, чем начать есть все подряд.

  • Диета – это не только ограничение в количестве еды. Это – правильно подобранное питание, которое не вредит организму, приносит результат.

Как набрать вес – советы фитнес-тренера

Как набрать вес девушке женщине фитнес4. Многие девушки и женщины, стремясь быстро набрать вес, все усилия бросают на диету для набора веса, забывая о необходимости физических нагрузок. В результате вес они набирают, но где – в основном, в области талии и бедер, и потом страдают от того, что их фигура не красива — напоминает нам фитнес-тренер Владимир Колобов. Чтобы избежать данного перекоса и гармонично распределить новые килограммы по фигуре, нужны физические упражнения. Основным видом для набора мышечной массы ( мы набираем мышцы, а не жир) должна быть силовая нагрузка, то есть занятия с гантелями, тренажерами и штангой. Разработать данную программу или, по крайней мере, подсказать нужное направление занятий должен ваш фитнес-тренер, он же спрогнозирует и вашу нагрузку, чтобы набор веса прошел без травм и прочих проблем со здоровьем.

Овощи: авокадо, оливки, картофель, кукуруза, бобовые, кабачки, патиссоны, тыква.

Мясо, птица, рыба, яйца, орехи: говядина, свинина, баранина, лосось, семга, форель, омлет, арахисовое масло и т.п.

Если вы противница покупных смесей для коктейлей, сбейте его сами из жирного творога (16-18%) с молоком и парой бананов.

Наращивайте калорийность рациона постепенно. Если еще вчера вы съедали за день пару йогуртов и яблоко, не стоит сегодня сразу же налегать на свиные отбивные, шоколад и бутерброды с сыром: они не переварятся. Наметьте, сколько нужно съедать, чтобы набрать вес, и придите к этому количеству пищи за 3-4 дня. По согласованию с врачом начните принимать панкреатические ферменты, которые поддержат поджелудочную железу.

Пейте достаточное количество воды  (до 40 мл на 1 кг массы тела). Все процессы в организме, в том числе рост мышечной и жировой ткани, происходят с ее участием.

* Сок и молоко: напитки — простой и эффективный способ увеличения потребления калорий. Известно ли вам, что 6 стаканов клюквенного сока увеличивают ежедневное потребление энергии на 1000 килокалорий. Чтобы увеличить калорийность молока, добавляйте в него сухое порошковое молоко или разбавляйте молоком завтраки быстрого приготовления. Терапевт или диетолог может порекомендовать для ускоренного прибавления веса калорийные смеси с высоким содержанием клетчатки. Такие смеси станут эффективным дополнением к обычной пище.

Итак, люди, которые желают узнать, как можно поправиться быстро и не навредить ни здоровью, ни фигуре, должны обязательно запомнить – без физических упражнений это сделать не получится. Все эти физические упражнения способствуют росту мышц, повышению эластичности кожи, а значит, с их помощью можно быстро поправиться и не испортить фигуру. Вот перечень упражнений, которые нужно выполнять ежедневно:

  • Станьте ровно, ноги разместите на ширине плеч. Неспешно поднимайтесь на носочки, а потом так же опуститесь в исходное положение. Проделайте физическое упражнение 25-30 раз.
  • Следующее упражнение – «ножницы». Оденьте какую-то тяжелую обувь, лягте на спину. Руки разместите вдоль туловища ладонями вниз. Далее медленно поднимите прямые ноги, скрестите их, а потом разведите. Так повторяйте упражнение 15-20 раз.
  • Не снимая тяжелую обувь, переходим к следующему упражнению. Ноги поочередно поднимайте и опускайте вверх-вниз, как бы изображая вертикальные ножницы. Число повторений этого физического упражнения – 10-12 раз.
  • Поднимитесь на колени, руки расположите на ширине плеч. Ладонями упритесь в пол, согните руки, а потом медленно их выпрямите. Проделайте это физическое упражнение 10-15 раз.
  • Поднимитесь на ноги, носки врознь, пятки вместе. Далее плавно поднимитесь на носочки, немного присядьте и разведите колени в стороны. После этого поднимитесь на носки еще выше. Потом примите исходное положение. Число повторений упражнения – 20-30 раз.

Как можно прибавить в весе с помощью народных средств?

Что сделать чтобы ПОПРАВИТЬСЯТе мужчины, которые хотят набрать вес, отнюдь не представляют себя толстыми и пухлыми, но такой результат обеспечен, если не заниматься спортом. Приоритет нужно отдать силовым тренировкам. Чтобы быстро нарастить мышечную массу лучше всего записаться в тренажерный зал и заниматься под надзором тренера. Если такой возможности нет – нужно начать с базовых упражнений и делать их в комбинации 5 сетов по 5 повторений.

Предпочтение лучше отдать штанге и гантелям – именно они дадут наибольший эффект. Главное – правильно выполнять все упражнения и постепенно добавлять вес. Среди упражнений можно выделить следующие:

  • Становая тяга;
  • Приседания;
  • Жим лежа;
  • Скручивания на пресс;
  • Отжимания;
  • Подтягивания;
  • Жим штанги стоя;
  • Махи с гантелями.

Все внимание послетренировочной трапезе. Сверхинтенсивный тренинг вызывает повышение секреции кортизола, глюкагона и катехоламинов, гормонов, способных спровоцировать цепную реакцию разрушения мышечной ткани.

Перекусывайте как можно чаще! Многоразовое питание (малыми порциями до 8 раз за сутки) придумали медики. Однако культуристы были первыми, кто взял эту стратегию питания на вооружение. Вот мнение известного профи Майка Матараццо: «Когда я разбил свой суточный рацион на множество мелких трапез, то сразу же прибавил в массе». Когда вы едите часто с небольшими перерывами, вашим мышцам обеспечен постоянный приток аминокислот (из белка) и глюкозы (из углеводов).

Не забудьте о витаминах С и Е. В процессе тренинга организм атлета в невообразимых количествах рождает свободные радикалы. Эти вреднейшие соединения разрушают мышечную ткань. Больше того, ученые считают их главной причиной многих заболеваний — от кожных до рака. И все равно спортсмены до преклонных лет остаются здоровыми людьми.

Воспользуйтесь «услугами» креатина и глутамина. Как пищевая добавка креатин не имеет себе равных — он реально повышает выносливость, уровень мышечной энергетики и стимулирует синтез белка. Вкалывает, короче, за троих.

Ориентируйтесь по весам. Показания ваших напольных весов напрямую связаны с количеством потребляемых вами углеводов. Каким образом? Все очень просто: если весы показывают, что вы прибавляете от 200 до 500 гг. в неделю, значит, углеводов вы едите достаточно. Если же ваш вес не растет, то съеденных вами углеводов, по всей видимости, недостаточно.

Кроме весов вам понадобится калибр. Чтобы оценить перспективы атаки, опытный командир прибегает к самым разным способам оценки ситуации. Вот и вам нельзя ограничиваться одними весами. Есть такая замечательная штука — калибр для измерения складок кожи; он позволяет более-менее точно определить удельное соотношение между мышцами и жиром в композиции вашего тела.

Вода: Пейте больше воды. Не будете пить воду в нужном количестве — останетесь при своей прежней массе. Почему? Да потому, что ваш организм на 75 % состоит из воды, и никакой рост без нее попросту невозможен. При обезвоживании организма вода покидает мышечные клетки и тем самым запускает механизм разрушения мышечной ткани. Не забывайте, кстати, что действие креатина и глютамина во многом основано на эффекте «разбухания» мышц, то есть наполнения их жидкостью. «Притягивая» воду в мышечные клетки, креатин с глютамином подталкивают мышцы к дальнейшему росту.

Мясо: Налегайте на мясо. Последние исследования ученых показали, что натуральная говядина ничуть не хуже постных куриных грудок или рыбы. Нежирные части туши — огузок, пашина — содержат столько же пищевого жира и холестерина, зато по части «энергоемких» витаминов группы В, в том числе В12 , а также креатина, железа и цинка говядина не имеет себе равных.

Витамин В12 , железо и цинк выступают в роли «катализаторов» роста клеток; в частности, они необходимы для синтеза красных кровяных телец (эритроцитов). Помимо того, цинк работает на «производство» тестостерона, мужского полового гормона, отвечающего за силу и размеры мышц.

Итак, если вы хотите стать покрупнее, ешьте много, но с толком — вот тогда вы обрастете не жиром, а первосортной мышечной массой!

Витамины Витамины (от лат. Vita — жизнь) — особые органические вещества, которые, не являясь источником энергии или строительным материалом для организма, тем не менее, необходимы (в минимальных количествах) для его нормальной жизнедеятельности (и даже для самого существования). Они участвуют в обмене веществ, являются биологическими ускорителями химических реакций, протекающих в клетке, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям и т.п.

Витамины: Важнейшие витамины, участвующие в наборе веса: С, В6, В1, D, ВЗ, Е, А, В2, Н, В12

Adblock detector
Наверх