И какая пища этому способствует

Питание при артрозе суставов (диета): полезные и вредные продукты

Про то, что артроз стал настоящей бедой XXI века, слышали многие. Сайты, форумы, журналы о здоровье – все говорят о том, как это плохо, и сколько необходимо приложить усилий для выздоровления. Очень часто в этом потоке информации теряются действительно эффективные методы, которые помогают справиться с болезнью. Одним из них является питание при артрозе, про которое мало кто слышал и еще меньше тех, кто придерживается данных рекомендаций. На самом деле, специальная диета значительно усиливает лечебное действие лекарственных препаратов и других методов терапии.

питание при артрозе

Есть и лечить: как можно совместить?

1.Куриные и перепелиные яйца

Необходимый для спортсмена и простой в приготовлении продукт — это яйца. Они являются основным компонентом по наращиванию мужской мускулатуры. Одно яйцо содержит около 5-6 гр. белка. Считается, что белок — очень эффективная пища для роста мышц. Также в яйцах содержаться витамины: A, В1, В2, В6, В12; D, Е, К. Медики отмечают, что белок можно есть в больших количествах.

2.Рыбные продукты

Знайте! Однако всегда стоит держать баланс. Нехватка белка — это плохо, но и его переизбыток — это тоже не хорошо.

Слишком большое количество белка способствует развитию подагры, мочекаменной болезни, неправильной работе почек и печени.

Худеем с помощью белка

Прежде чем приступить к подробному изучению того, какая белковая пища для похудения подходит лучше всего, следует знать о видах белка.

К сведению! Существует два вида белка – это растительный и животный

ние, ну вот вы все ржете, а  у меня, например до 18 лет не было груди.. ние ну был какой размер 1-ый, 2-ой, но по моим остальным параметрам это 0, и я в школе, когда обедала постоянно брала капустный салатик (без всяких там сисько-целей, а просто потому что он был самый дешевый, 7 копеек, как щас помню), и вот после 18 у меня появился стабильный 3-стремящийся, к четвертому=)))

отсутствие привычки их грызть !

АРАХИС — идеально подходит для перекусов между основными приемами пищи. Он улучшает обмен веществ, благодаря арахису ускоряется обмен веществ, а жирные кислоты снижают уровень холестерина. Арахис достаточно калорийный в 100 гр арахиса — 560 калорий. Поэтому достаточно съедать 10–12 орешков в день (не более 50 г в день, т.к из -за жиров он тяжело переваривается.). Арахис содержит 45% растительных жиров, 25% белков и 15% углеводов, богат витаминами группы В, РР, витамином Д. Орехи полезны для организма и способствуют похудению, только есть их нужно в небольших количествах.

КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ — в них содержится пинолеоновая кислота, которая хорошо снижает аппетит, кроме того в них больше насыщенных белков, чем в других видах орехов. Обжаренные орешки можно использовать в дополнение к овощным салатам или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

МИНДАЛЬ — богат витаминами, кальцием, пищевыми волокнами, фосфором, железом и жирными кислотами. Несмотря на высокую жирность миндаль способствует похудению, так как часть жиров выводится из организма минуя стадии расщепления и впитывания. Всего 23 орешка в день (примерно 30 граммов) сокращают количество липидов, нормализуют уровень холестерина в организме и способствуют похудению.

Холодные супы

  • — это фантасти­ческий кладезь энергии, пото­му что они содержат простые сахара для мгновенного восста­новления и комплекс углеводов для поддержания жизненных сил. Бананы также богаты витаминами, минеральными веще­ствами и белком, что делает их незаменимым продуктом, осо­бенно подходящим, чтобы пе­рекусить перед занятиями.Бананы и мед

К слову, молочных продуктов в рационе страдающих запорами должно быть в достаточном количестве. Благодаря содержанию полезных молочнокислых бактерий улучшается микрофлора кишечника, в связи с чем организм начинает самостоятельно справляться с проблемой запоров. Устранить недуг в легкой стадии поможет стакан кефира, выпитый на ночь перед сном. Покупной кефир можно заменить домашней простоквашей из цельного молока. Если в течение одного-двух дней не наступает улучшений, добавляйте в ежедневный рацион несколько ложек свежей сметаны.

Периоды активности в Аюрведическом питании.

В древности было подмечено, что в течение суток последовательно сменяются три периода по 4 часа каждый. Первый период — покоя (по-индусски «капха»), второй — энергетической активности («питта»), третий — двигательной активности («вата»). Эти периоды связаны с солнечной активностью.

  • Период «капха» длится с 6 до 10 часов (начинается с восхода солнца). Человек физиологически ощущает покой и тяжесть тела.
  • Период «питта» протекает с 10 до 14 часов, когда солнце движется зениту и проходит его. В это время человек ощущает голод, в нем горит «огонь пищеварения».
  • Период «вата» длится с 14 до 18 часов. Солнце раскалило землю, нагрело воздух, все пришло в движение — деревья, вода, воздух. Это период двигательной активности и наибольшей работоспособности (не только физической, но и умственной).
  • Далее идет повторение: с 8 до 22 часов — «капха», с 22 до 2 часов ночи — «питта», с 2 ночи до 6 часов утра — «вата». Именно в этом ритме, как считали древние индийские ученые, живет флора и фауна Земли — весь мир растений и животных.

Режим питания в Аюрведическом питании.

Режим питания в системе аювердического питания связан с периодами активности.

Широкую известность во всем мире получили дальневосточные стимуляторы потенции — заманиха, китайский лимонник, женьшень, элеутерококк, аралия маньчжурская, золотой корень. Эти растения применяются как в виде настоев, настоек и отваров, так и с пищей — в салатах, гарнирах, супах. (См. Приложение Травяной «букварь» мужчины. Примечание автора – раздел появиться чуть позже)

Алкоголь

Алкоголь, снимая в малых дозах психическое напряжение и скованность в общении с половым партнером, способствует усилению потенции, в больших дозах алкоголь — главный враг потенции.

Каждый мужчина может стимулировать свои сексуальные возможности пищевыми добавками, но всегда нужно помнить о том, что любое перевозбуждение впоследствии ведет к ослаблению тонуса часто возбуждаемого органа. За приливом всегда следует отлив. Поэтому, применяя для лечения импотенции различные растительные добавки, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

В любом деле важна «золотая середина». При приготовлении «эротического» ужина нужно стремиться к тому, чтобы пища, стоящая на столе, была разнообразна, содержала различные виды животных и растительных белков, обладала хорошими вкусовыми качествами и была не очень обильной.

Основные блюда (мясные, рыбные) должны подаваться в сопровождении овощного гарнира. Гарнир может быть самым разнообразным, но важно, чтобы он отвечал эстетическим и вкусовым качествам. Гарниром могут служить помидоры, лук, картофель, капуста, белокочанная или брюссельская, огурцы, морковь и т. д., на вкус и выбор хозяина. Гарнир для «эротического» стола должен готовиться в сыром виде (при температурной обработке распадаются многие активные вещества и витамины, содержащиеся в овощах и фруктах). Салаты из овощей необходимо усилить острыми специями, желательно, чтобы они были представлены в виде винегретов, состоящих из разных видов овощей. К салатам всегда можно добавить полезные в сексуальном отношении и мелко порезанные корешки и травы.

На десерт обычно подают фрукты и ягоды. Ассортимент их должен быть разнообразен, т. к. чем больше ягод и фруктов на столе, тем большее количество витаминов, активных биостимулирующих веществ ароматических соединений и минеральных солей получит ваш организм. А это все — стимуляторы сексуальной активности.

Специи ускоряют обмен веществ в организме

Приправы лучше выбирать острые: хрен, уксус, горчица, красный и черный молотый перец, чеснок и другие. Они стимулируют сжигание жиров в организме, чистят стенки сосудов от наслоений, жировых клеток, понижают уровень холестерина. В результате происходит снижение веса.

Как можно убедиться, для того, чтобы быстро похудеть, вовсе не обязательно отказываться от еды и морить себя голодом. Залог успеха – правильное питание. К счастью, все необходимые продукты доступны и не стоят дорого. Их можно приобрести в любом магазине. Для достижения цели нужно не так уж и много – подкорректировать ежедневный рацион питания, а также самодисциплина. Ну и конечно – сильное желание снизить вес и поддерживать хорошую форму. У вас все получится.

Adblock detector
Наверх