В каких продуктах больше всего белков

В каких продуктах содержится больше белков?

В каких продуктах содержится больше белков?

Жизненно важным элементом для здоровья человека и полноценной работы всех его систем является белок. Поэтому узнайте в каких продуктах больше белков и сколько нужно белка для роста мышц.

Крупы играют важную роль в питании

Список белковых продуктов растительного происхождения

Незаменимые кислоты, которые являются составляющими чистого белка, находятся и в растительной пище. Соя – отличный источник белка растительного происхождения. Продукт лишен жиров, что благотворно влияет на печень. Белок сои усваивается практически полностью. Фасоль, другие бобовые и злаковые культуры также прекрасная альтернатива мясу. Гречиха находится среди злаков на первом месте, она изобилует железом и витаминами, положительно сказывается на кроветворной функции. Отруби и овес содержат белок, нормализуют давление и выводят холестерин.

Источники растительного белка

Если Вы отказались от животной пищи, стали вегетарианцем, то следует восполнять запасы витамина В12. Он принимает активное участие в процессах по обмену веществ, деятельности нервной системы. Как альтернативу выбирайте пекарские и пивные дрожжи, морскую капусту, зеленый салат, зеленый лук, шпинат. Это отменные источники белка растительного происхождения.

Перечень белковых продуктов животного происхождения

Белки животного происхождения являются самыми полноценными, поэтому их показатели качества выше. Потребление животных белков оказывает положительное влияние. Их поступление в организм беременных женщин на поздних сроках гарантирует рождение ребенка с нормальным весом. Положительные реакции от употребления белков наблюдались и у пожилых людей. Норма потребления протеина за день — 1,5 грамм на кг веса. В каких продуктах содержится белок?

Продукты богатые животным протеином

В мясных блюдах мы можем найти максимальное количество белков. В зависимости от сорта содержание их варьируется от 17 до 21%. Мясо изобилует минеральными элементами, витаминами и водой. Обязательно необходимо употреблять птицу, говядину, баранину либо свинину, так как они способствуют восстановительным процессам. Ценным поставщиком строительного элемента является кролик. Дичь и курица лучше расщепляются пищеварительным трактом. Белок рыбы и морепродуктов также очень ценен. Кисломолочные и молочные продукты богаты кальцием и белком.

Таблица продуктов, содержащих большое количество белка

Поскольку белок считается основой жизни, необходимо каждый день кушать продукты, содержащие большое его количество. Рацион должен состоять не менее, чем на 30% из протеина. Ниже в таблице приведен перечень продуктов, из которых вы сможете получить этот незаменимый элемент. В ней представлены разные сорта мяса, рыбы и молочных продуктов, которые к тому же обогатят питание полезными минералами и витаминами.

Таблица содержания белка в продуктах питания

Продукт

Количество белка

Количество жира

Количество углеводов

Калорийность, ккал

Мясо гуся

29

22

319

Курятина

25

6

150

Мясо барашка

24

25

300

Нежирные сорта говядины

20,2

7

168

Кролик

24

9

181

Нежирные сорта свинины

25

28

226

Белуга

24

4

131

Икра кеты

27

13,4

261

Кефаль

21,4

4,3

85

Печень трески

24

66

613

Молоко коровье 1%

33

1

0,2

5,1

Твердый сыр

30

30

До 4

300

Брынза

18

20,1

0

260

Творог

16

0,6

1,6

88

Кефир

3

1,0

4

30

Сметана

1,5

48,2

2

447

Плавленый сыр

20

20

3,8

271

Суточная потребность и степень усвоения

Средняя суточная потребность в протеине взрослого человека составляет примерно 1,5 грамма на 1 кг собственного веса.  Для людей, занимающихся бодибилдингом, данное значение составляет 2-3 грамма. В идеале 80% суточного протеина человек должен получать за счет пищи животного происхождения и еще 20% — за счет растительной пищи.

Для того чтобы в человеческий организм попадало больше белков и их разновидностей – пептидов, необходимо есть достаточное количество определенной пищи. Много их содержится в мясе, рыбе и бобовых. Также сюда можно отнести молоко и кефир.

В каких продуктах содержится протеин? Ниже приведет соответствующий список, позволяющий более легко ориентировать во всем их разнообразии.

Наименование продукта Содержание белка % от суточной нормы
нормы
Молоко нежирное 33 56,4
Гусятина 29 49,6
Икра кетовая 27 46,2
Копченая семга 25,4 43,4
Курятина (без кожи) 25 42,7
Свинина нежирная 25 42,7
Твердый сыр 25 42,7
Баранина 24 41
Индейка (нежирная) 24 41
Кролик, зайчатина 24 41
Белуга 24 41
Печень трески 24 41
Сардина 23,7 40,5
Копченая треска 23,5 40,2
Говядина (фарш) 23 39,3
Тунец 23 39,3
Сыр колбасный 23 39,3
Цыпленок 22,6 38,6
Телятина тощая 22 37,6
Кефаль 21,4 36,6
Баранина нежирная 21 35,9
Горбуша 21 35,9
Лещ 21 35,9
Судак 21 35,9
Нежирная телятина 20,2 34,5
Куриные желудки 20 34,2
Телятина жирная 20 34,2
Креветки 20 34,2
Окунь морской 20 34,2
Сыр плавленый 20 34,2
Карп 19,9 34
Печень баранья 19 32,5
Свинина жирная 19 32,5
Крабы 18,7 32
Филе ставриды 18,5 31,6
Камбала 18,2 31,1
Сайра 18,2 31,1
Печень куриная 18 30,8
Печень свиная 18 30,8
Салака 18 30,8
Скумбрия 18 30,8
Брынза 18 30,8
Утка 17,6 30,1
Печень говяжья 17 29,1
Угорь 17 29,1
Хек 16,6 28,4
Осетр 16,5 28,2
Семга 16,3 27,9
Язык говяжий 16 27,4
Нежирный творог 16 27,4

Необходимость в протеинах

Согласно многочисленным медицинским исследованиям, чтобы не потреблять больше белков, чем необходимо для жизни, последний должен поступать в количестве около 0,8 грамма на 1 кг массы тела человека. Кстати, именно эту величину обычно указывают в многочисленных таблицах, используемых для расчета правильной массы тела.

Творог. В нем белка 14%. продолжим разговор о том в каких продуктах много белка. Важно: следует кушать только обезжиренный продукт, так вы сможете уберечь себя от лишних калорий. Для легкого усвоения можно смешивать творог с кефиром либо йогуртом и добавить сахара, поскольку он помогает усвоению.

Сыр. В нем содержится 30% белка. Следует учитывать то, что он калориен, по этой причине предпочтительнее включать его в свое питание именно перед тренировкой, тогда излишек калорий сгорит в процессе тренировочного занятия.

3. Сыр. Этот продукт содержит до 30% белка. Не забывайте, что сыр – калорийный продукт, включайте его в свой рацион перед тренировкой, тогда лишние калории сгорят во время физических упражнений.

4. Мясо птицы. В продукте содержится до 20% белка, к тому же он считается низкокалорийным, из-за чего его часто потребляют во время диет.

Как сказано, оптимальным для атлетических занятий является не только употребление спортивной добавки, а её сочетание с необходимой пищей. Такой комплексный приём протеинов наиболее эффективен. Кроме того, важен характер сочетания белковых продуктов между собой, способствующий более полному усвоению.

9. Брюссельская капуста – 9% имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими овощами, остальные овощи обычно имеют от 0,5 до 2 процентов белка, поэтому называть их не имеет смысла.

17)  Красный перец – содержит витамин С, бета-каротин, лютеин, который полезен для сетчатки глаз.

18)  Лук репчатый – не зависимо от цвета, содержит диаллилсульфид, он понижает риск заболеть раком желудка. А вот желтый и красный лук имеет еще и кварцетин, который борется с размножением раковых клеток и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В каких продуктах больше всего белков19)  Спаржа – богата фолиевой кислотой, каратиноидами и сапонинами.

В каких продуктах больше всего белков20)  Помидоры – это ликопен, витамин С, бета-каротин. Ликопен лучше всего усваивается  в комплексе с жирами, поэтому томатный сок полезнее добавлять в разные блюда, а помидоры употреблять в виде салатов с добавлением масла.

В каких продуктах больше всего белков21) Тыква —  в  избытке антиоксидантов, а в 2 чашки, нарезанной кубиками тыквы, составят 100% суточной нормы бета-каротинов.

22) Морковьсодержит незначительную часть  углеводов и жиров, зато очень много бета-каротина, только он усваивается при наличии небольшого количества жира (оливковое масло или другое, сливки, сметана).

Для желающих оставаться всегда подтянутыми и красивыми, диетологи
рекомендуют придерживаться определенной схемы питания до и после тренировок:

  1. 1Для того, чтобы нарастить мышечную массу
    и приобрести спортивную фигуру рекомендуется есть белковую пищу
    за час до тренировки. Например, половину тарелки творога
    или другой кисломолочный продукт, куриную грудку или индюшку с рисом,
    рыбу с салатом, омлет с овсянкой.
  2. 2Для обретения спортивной фигуры,
    есть разрешается уже через 20 минут после тренировки. Притом, употреблять
    следует белковую и углеводистую пищу, но никак не жиры.
  3. 3Если цель тренировки – обрести стройность
    и изящество, без наращивания мышечной массы, тогда белковую пищу
    следует употреблять не ранее, чем через 2 часа после окончания занятий.
    Перед тренировкой не есть белки в течение 5 часов вообще. Последний
    прием пищи (углеводы) за 2 часа до занятий.
  4. 4А теперь насчет поддержания правильного
    метаболизма
    в организме. По утверждению диетологов, белки
    рекомендуется употреблять во второй половине дня. Они сохраняют
    длительное время чувство сытости, а это является отличной профилактикой
    обильных ночных трапез.
  5. 5Красивая кожа, пышные и блестящие волосы,
    крепкие ногти
    – результат деятельности достаточного количества
    незаменимых аминокислот в рационе питания, действующих совместно
    с витаминами и микроэлементами.

Мы собрали самые важные моменты о белках в этой иллюстрации и
будем благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или
блоге, с ссылкой на эту страницу:

Adblock detector
Наверх