Можно ли беременным стричь волосы

Можно ли беременным стричь волосы

Можно ли беременным стричь волосыНа эту тему много споров и разногласий. Много суеверий и примет, которые против стрижки в этом интересном положении. Пока вы не беременны, то вас не волнуют столь отдаленные вопросы, типа можно ли беременным стричь волосы. Но, вот вы в приятном ожидании малыша, а выглядеть все равно хочется на все сто, независимо, ни от чего. Пока животика не видно, это где-то месяцев до четырех, на вас в парикмахерских особо не обращают внимания. Но, когда животик уже явный, некоторые мастера могут и отказаться стричь вас волосы. Если вам отказывают делать стрижку, то просто идите в другую парикмахерскую и ищите другого мастера. Да, суеверные люди встречаются и сегодня. Скажите, Средневековье? Давайте разберемся, что тут суеверие, а что нет. К слову добавить, православная церковь говорит, что не нужно верить в суеверия, и вам же лучше будет.

Можно ли беременным стричь волосы?

Для начала попробуем выяснить, что грозит тем непокорным, которым красота на голове милее «бабкиных сказок», по мнению народному и научному, есть ли стрижка беременных, как отдельная услуга в парикмахерских, можно ли беременным наращивать волосы, красить, завивать, укладывать при помощи специальных средств. Где кончаются «дремучие приметы» и начинаются научно обоснованные предостережения?

Все мы хотим быть красивыми, и в ожидании малыша тоже. Беременность и так мало кого красит: фигура «плывет», гормональный фон меняется и вместе с этим возникает множество проблем с внешностью – пигментация, прыщи, изменение структуры волос и их выпадение. И многие женщины в стремлении выглядеть более красиво и ухожено задаются вопросом: что можно менять во внешности, а что нет? Можно ли беременным стричь волосы, красить их или это навредит малышу?

Практически каждая беременная женщина за 9 месяцев ее интересного положения узнает массу примет связанных с беременностью, родами и полом будущего ребенка. Но насколько они достоверны и правдивы? Не будем задаваться всеми вопросами сразу, а попробуем разобраться, можно ли стричь волосы во время беременности, если нет, то почему и чем это грозит маме и младенцу?

Стричься беременной: приметы

Говорили, что беременным нельзя стричь волосы перед родами. Если женщина ослушается, то ребенок может родиться преждевременно или мертвым. Корни такого суеверия кроются в убеждении, что жизненная сила человека таится именно в волосах. Существует предположение, что все это связано с тем, что в древние времена волосы спасали людей от холода, сохраняя им жизнь.

Мнение профессионалов: врачи рекомендуют, а парикмахеры советуют

Врачи рекомендуют, а парикмахеры советуютК слову, ни одна примета не несет в себе рационального объяснения «вето» на стрижку волос во время беременности (за небольшим исключением защиты от холода). Если прислушиваться к мнению докторов, отвечающих за здоровье мамы и малыша, и парикмахеров-стилистов, которые отвечают за внешность беременной, то при желании женщины стричься однозначно можно и даже нужно. И те, и другие приводят множество плюсов, среди которых:

  1. ухоженный вид и приподнятое настроение мамы, а, значит, и хорошее самочувствие малыша (давно доказано, что плод очень чутко реагирует на эмоциональное состояние матери)
  2. здоровые волосы не только во время беременности, но и после нее (не забывайте об изменениях уровня гормонов в крови при беременности, ведь именно они отвечают за изменения в состоянии волос, кожи и ногтей беременной),
  3. высокая вероятность отсутствия времени на посещение салона красоты после появления малыша.

А вот про то, можно ли беременным наращивать волосы, или красить их, приметы молчат. Не было у наших предков таких процедур, не было и примет.

Стрижка, окраска, наращивание — научный подход.

Если обратиться к православной церкви, то священнослужители в один голос твердят: не верьте в приметы и суеверия, остерегайтесь их и будет вам счастье. Медики также не видят ничего плохого в том, если беременная будет ухаживать за собой – от стрижки малышу хуже точно уж не будет, так как это не отнимет силы как у будущей мамы, так и у еще не родившегося малыша. К тому же, все знают, чем больше позитива получает беременная, тем лучше малышу, а значит, привлекательная и уверенная в себе мама с красивой стрижкой принесет только пользу маленькому человечку. Будущей мамочке нужно помнить, что главное — положительные эмоции, а суеверий существует огромное количество.

почему беременным нельзя красить волосы

Небезоснователен то факт, что процедура окрашивания способствует интоксикации организма женщины, находящейся «в положении». Содержащиеся в краске токсичные вещества, попадая при выдыхании или через кожу головы в кровеносную систему, могут негативно повлиять на еще несформировавшуюся иммунную систему будущего малыша. Поэтому, чтобы исключить риск, желательно отложить эту процедуру на более поздний срок.

Именно поэтому, ответ на вопрос: «Можно ли стричься беременным ?» однозначный – не только можно, но и нужно!

Стричь или нет, решать естественно, только будущей маме. Только ей принимать решение: верить в древние суеверия или идти в ногу с современной медициной и косметологией. Однако, независимо от выбора, необходимо четко понимать, что однозначно процесс обрезания волос никакого вреда не ей самой, ни будущему малышу не принесет.

Не стоит воспринимать вышеуказанную информацию как руководство к действию. Ведь, в любом случае решение относительно того стричь ли волосы в период беременности, подравнивать только кончики и челку или полностью менять надоевшую прическу зависит только от самой женщины. И, если ей хочется совсем не трогать волосы во время беременности, это ее личное дело и ее осознанный выбор.

Adblock detector
Наверх