Кто знает способы бросить курить

Как бросить курить навсегда? Брошу курить, лучший способ бросить курить народные способы бросить курить быстро, книга кодирование от курения гипнозом — цена, стоимость, отзывы 10 эффективный единственный способ бросить курить навсегда, хочу бросить курить

Данный раздел доходчиво объяснит почему нужно срочно бросить курить, а также покажет как бросить курить быстро, используя простые и доступные каждому способы избавления от этой убийственной привычки…

Бросить курить можно разными способами

В этой короткой статье, мы не будем тратить Ваше время и приводить все 10 способов бросить курить, остановимся только на самых эффективных и проверенных методах, которые уже помогли избавиться от курения большому количеству людей. А также обратим внимание на вредные для здоровья способы (кодирование от курения гипнозом, электронные сигареты и т.д.), чтобы Вы не стали ими пользоваться и вредить своему здоровью.

Как бросить курить в домашних условиях? Народные рецепты и способыПреодолеть тягу к сигаретам вам поможет и народная медицина, и различные народные рецепты. В первые три дня после того, как лечение закончится, вам понадобится перебороть свою тягу к сигаретам, придется потерпеть тягу к спиртному, солениям, копченостям, мясу и т.д.

Вы сможете справится и узнаете, как бросить курить в домашних условиях и уменьшить тягу к сигаретам, если начнете употреблять в большом количестве различные продукты кисломолочного характера — это кефиры, простокваша, ряженка и прочее. Также нужно в больших объемах есть фрукты и овощи. Кроме того, ешьте и различные йогурты.

Как бросить курить в домашних условиях: народные средства

Некоторые люди считают, что быстро бросили курить и перешли на “компромисс с сигаретами” – выкуривать сколько угодно во время праздников и пьянок. Такой подход неправильный и рано или поздно сигарета вернется в вашу руку в стандартном режиме. Есть только два варианта:

  1. Вы курите всегда
  2. Вы не курите никогда
  3. Третьего варианте – не существует.

Как бросить курить раз и навсегда, оставив одышки, затрудненное дыхание, покалывания в легких и расположенность к раку в далеком прошлом? Как перестать хотеть курить в шумной компании и жить полноценной жизнью здорового человека? Причина того, что люди постоянно тянутся к сигарете и эта тяга мучает их по ночам, предельно проста.

Но этого, конечно, недостаточно заядлому курильщику, и поэтому важно вызвать отвращение к табаку. Что для этого нужно?

Лечение народными средствами в домашних условиях

  • Болгарский рецепт такой: берете 200 г овсяной крупы или овсяных хлопьев, засыпаете в эмалированную кастрюлю. Крупу можете промыть. Залить крупу или хлопья холодной водой. Воды надо 4 литра. Содержимое кастрюли оставить на 4 часа для вымочки. Затем ставите кастрюлю на огонь и доводите до кипения. От времени закипания варить овсянку целый час на маленьком огне, периодически помешивая. Крышку кастрюли можно приподнять, чтобы капли стекали в кастрюлю. Полученный отвар охладить (процеживать не обязательно), перелить в 3-литровую банку и хранить в холодильнике. Пить отвар по 100 грамм три раза в день за час или через час после приема пищи.

    Сто грамм отвара — это полстакана стандартного граненого. Курс лечения — один месяц; если не поможет (а это злостным курильщикам со стажем), курс лечения повторить. Эту рекомендацию я бы советовал каждому курильщику взять на вооружение и держать как настольную книгу. Поверьте, чудеса таятся в простоте.

  • • Поместить табак на 1 сутки возле медного купороса. При курении вызывает отвращение.
  • • Взять пузырек из-под валидола. Пузырек не промывать, в нем должно остаться несколько капель лекарства. Затянуться сигаретой и выпустить дым в пузырек, плотно закрыть крышкой. На стенках пузырька образуется желтоватый налет (от смеси валидола и табачного дыма). Через два дня процедуру повторить. Этот пузырек носить с собой. Как только захочется закурить, надо открыть пузырек и понюхать. Курить сразу расхочется.
  • Когда человека одолевает желание покурить, руки будто сами тянутся за сигаретой. Это своеобразный условный рефлекс: через определенный промежуток времени курильщику необходимо что-то держать в руках. Можно занять руки полезным упражнением.

    Очень хорошо катать в ладонях, перебирая пальцами, пару грецких орехов или китайских «шаров здоровья», которые также можно приобрести среди сувениров. Подойдут и любые деревянные шарики. Старайтесь перебирать оба шара всеми пальцами сначала одной, потом другой руки. Затем покатайте их, зажав между ладонями.

    После этого сделайте растирание больших пальцев обеих рук поочередно. Разминайте «подушечку» на ладони у основания этого пальца, а также массируйте его у основания ногтя. В конце массажа потрясите ладони. Врачи Древнего Востока считали, что большой палец связан со здоровьем легких и всей дыхательной системы.

  • • Взять столовую ложку овса и с вечера залить 2 стаканами воды. Утром варить 10 минут, настоять 45 минут, процедить, пить как чай. Это средство подавляет пристрастие к табаку».
  • • При желании закурить жевать кусочек корня аира, кусочек консервированного ананаса, веточку черемухи или кусочек стручка колючей акации.
  • Массаж против курения. В одном журнале я прочитала, как с помощью простого самомассажа можно свести к минимуму тягу к курению. Через пару недель таких занятий я могла продержаться почти весь день без сигарет, а раньше пачка в день уходила. Думаю, что дальше будет еще легче, и я все-таки брошу курить. Проводить этот массаж можно в любом положении — стоя, сидя или лежа. Главное, чтобы вы были расслаблены и никто вас не отвлекал.

    Нащупайте указательным пальцем точку — небольшое углубление, расположенное в центре шеи под щитовидной железой, на расстоянии примерно трех пальцев от ключиц. Китайцы называют ее «хаба-экс». Если при легком надавливании в этом месте возникает боль, значит, точка найдена. Воздействие на данную специальную точку помогает справиться не только с привычкой к табаку, но и с кашлем, одышкой, что нередко случается с теми, кто бросает курить. Ведь организм бывшего курильщика старается очиститься от накопленных годами вредных веществ.

    Итак, как только вам захочется покурить, поставьте кончик указательного пальца на специальную точку. Не отрывая от нее пальца, делайте им круговые движения, слегка надавливая и сдвигая кожу, в ритме 2 оборота в секунду. Продолжительность массажа — 1 минута.

    Дополнительно после массажа точки «хаба-экс» рекомендуется легкое ритмичное покусывание зубами кончика языка в течение 20 секунд. Такое упражнение помогает справиться и с жаждой.

  • Секрет успеха
    Сделаю оговорку: одного рецепта мало. Надо так же заниматься аутотренингом, придумав свою молитву. Например: «Я, Петров, даю клятву перед Богом, матерью и собой, что сконцентрирую волю и проведу борьбу с табаком самым серьезным образом. Да поможет мне Бог!» И эту молитву хорошо бы повторять по несколько рез перед каждым употреблением отвара.

    В чем суть воздействия отвара? Дело в сложных биохимических воздействиях овсяной каши с ферментными системами организма, в результате которого пристрастие к никотину ослабляется. Важно и то, чтобы курильщик глубоко осознал важность этой процедуры. Короче, отвар плюс сознательный отказ от табака — тогда успех обеспечен. Да, к каждой порции отвара для вкуса можно добавлять по чайной ложечке меда или сахара. Не повредит. На курс лечения заваривать по 200 г овсянки придется раза три. При закипании снимайте пенку, а то зальете плиту.

  • Совет от пользователя. Бросить курить элементарно, когда закуриваешь сигарету, накручиваешь себя. Она такая маленькая, а я большой, целиком завишу от неё! Придет тот день, когда я не буду курить! Заядлыми курильщиками были солдаты в плену, но без сигарет никто не умер, а что я не такой что-ли! Самовнушение и с каждой сигаретой мысленно накручиваете всё самое плохое, что связано с сигаретой.
  • [i][/i]

Сто грамм отвара — это полстакана стандартного граненого. Курс лечения — один месяц; если не поможет (а это злостным курильщикам со стажем), курс лечения повторить. Эту рекомендацию я бы советовал каждому курильщику взять на вооружение и держать как настольную книгу. Поверьте, чудеса таятся в простоте.

Полоскать полость рта раствором соды (столовая ложка на 200 мл воды) .

Сушеный ананас

Надо сопоставить ситуацию, когда действительно хочется закурить и попробовать заменить ее другим действием. Например, пауза после рутинной деятельности и перерыв на кофе приводят к сигарете и вместо этого пройтись по улице и обратить внимание на окружение.

И так представьте таких три важных ситуации в день которые влекут к сигарете и составьте план действия, чем это можно заменить и проэкспериментируйте эти ситуации в реальности.

Конечно эти замены не вызовут столько удовольствия сколько сигарета но это действительно поможет сломать ваш стиль поведения курильщика. Готовый план вам поможет тренировать ваше поведение к лучшему результату.

Возможно у вас есть большие сомнения того что вы не сможете бросить

Думайте о тех причинах, по которым вы решили пойти на это. Причины должны касаться не только вашего здоровья так как эта мотивация работает если только вы искренне верите и убеждены во вреде.

Есть разные поводы, которые поддерживают ваше вожделение. Это может быть запах или вкус.

Держите в уме список тех причин, из-за которых вы бросаете

Старайтесь находить новые поводы

Модуль 3 система друга

Мы знаем, что некоторые бросавшие начинали опять по разным причинам

Попробуем помочь вам определять такие ситуации, чтобы вы могли справляться с ними. Для этого вам надо быть готовым к этому. Ты должен выработать определенное поведение если вдруг стимулирующая ситуация возникнет. Исследования показывают что  те кто имеют сильную эмоциональную поддержку могут справится со  сложностью. Мы вам поможет выработать такую поддержку в себе, через систему друга.

Друг это личность, которая прошла или проходит через то что предстоит тебе. Он знает, как ты пытаешься, и чего тебе это стоит. Приятель это тот, кто повернется к тебе когда тебе это необходимо.

Выбери того кто не курил или курил ранее. Получи от него советы и поддержку в таких ситуациях.

Есть достаточно много альтруистически настроенных людей, которые могут поддержать тебя.

Погорите с близкими о том,  чтобы они были готовы в любую минуту выслушать вас.

Идите на компромиссы с людьми, которые вокруг вас курят.

Модуль 3 альтернативы

Если вы курите так вам это приносит удовольствие. Тогда вам необходимо проводить больше времени с людьми некурящими, лимитировать другие способы стимулирования сознания. Ищите способы удовлетворения в виде просмотра видео, увлечения хобби или интересными занятиями.

Если вы курите из-за безделья чтобы убить время. Возможно, вам просто нравится держать сигарету в руках. Тогда необходимо заполнять минуты безделья активностью, прогулка, отвлечение разговором, размышлением наперед. Делать все, что помогает забыть о безделье.

Если вы курите для поднятия настроения. Вам будет сложнее бросить курить. Но по опросам бывших курильщиков было понятно что курение не вызывало подъема оно снимало напряжение от зависимости. После прекращения курения многие находили более эффективные способы прекращения курения. Вы также можете продолжать использовать релаксационные записи.

Если курите по причине всех трех явлений. Тогда просто не курите, и выработайте свой специфический план, который будет совмещать все способы.

Модуль 4 планирование вперед

На этом этапе мы сфокусируемся на средствах которые нам помогут подготовиться ко дню освобождения.

Вспомните занятие с третьего урока (вам надо больше занятий, которые смогут заместить зависимость)

Еще раз вспомните ситуации, в которых вы провоцируйтесь

Слушайте ваши релаксационные упражнения

Эффективный способ бросить курить — это попробовать найти себя в интересном увлечении. Можно заняться живописью, попробовать себя в спорте или театральной студии, погрузиться в изучение иностранного языка. Это будет отвлекать от мыслей о сигаретах.

Эффективный способ бросить курить предлагает Аллен Карр

И еще, этот образ должен отражать ваши способности и качества, а не поведение. Не нужно представлять, что вы будете делать вместо курения. Образ должен выглядеть как бы со стороны, то есть не нужно вживаться в него. Пусть он будет иметь размытый фон: так он не будет вызывать несоответствия вашим ожиданиям спустя какое-то время, например, если вы смените прическу. Образ должен по-настоящему нравиться вам! Вы должны буквально влюбиться в свой новый образ. 

Уделите этой части упражнения столько времени, сколько необходимо для тщательного выполнения и соблюдения всех пунктов. Будет еще лучше, если вы возьмете чистый лист бумаги, цветные карандаши или фломастеры, и нарисуете свой образ. Опять же, не нужно деталей, особенно черт лица. Пусть это будет даже просто ваш силуэт: светящийся, искрящийся и т.д. Работайте над своим образом как минимум 20 минут.

3. Проверка на совместимость. Это самая сложная часть техники. Хорошенько подумайте и выявите вторичные выгоды вашей вредной привычки. Выясните, что полезного вам дает эта привычка, чему она служила в момент своего зарождения. Хорошенько припомните, в каких жизненных ситуациях она обычно проявляется (перерыв в работе, реклама во время просмотра фильма, общение в баре и т.д.).

Затем подберите новые варианты поведения для их удовлетворения. Мысленно представьте и опишите, как вы вели бы себя, если бы соответствовали желаемому образу, используя свои новые способности и возможности.

Как известно, привычка курить табак появилась в России более 400 лет назад. И если сначала она считалась привилегией богачей, со временем люди стали понимать ее губительное действие на организм. Поэтому многие лекари и даже простые люди искали способы, которые могли бы избавить их от этой вредной привычки. Народные средства от курения разнообразны, среди них – и подмешивание различных дурнопахнущих добавок в табак, и употребление настоев различных трав и даже полоскание рта специальными растворами.

Тем, кто не знает, с чего начать бросать курить, можно посоветовать употреблять кисель из овса, который значительно снижает тягу к сигаретам. Если курильщик ни дня не может прожить без табака, он может изготовить для себя фитосигареты, набитые чабрецом или мятой. При сгорании они выделяют очень неприятный горький дым, который способен полностью отбить желание им затянуться. Более щадящий способ бросить курить – вместо очередной сигареты полоскать горло крепким соляным раствором или водой с добавлением лимонного сока. Поверьте, после такой процедуры курить вам еще долго не захочется!

Почему же люди, несмотря на очевидный вред окуривания легких смесью из десятков вредных веществ, одни из которых обладают канцерогенными (способным вызвать рак), другие атерогенным (способным порождать образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов), третьи способы бросить курить трмбогенным (способным повышать риск закупорки сосудов) действием, продолжают соблазняться курением? Почему они забывают, что именно эти действия табака приводят к разрывам сосудов, инфарктам, ампутациям и т.п.? По американской статистике в стране по причинам, связанным с курением, ежегодно погибает 420 000 американцев (пятая часть всех смертей). Не следует думать, что у нас ситуация лучше. Было бы большим упрощением проблемы сказать, что это происходит потому, что они не дают себе отчета в том, что они делают.

Легкий способ бросить курить или совет курящему №6

Причины почему люди продолжают курить сигареты

Никотин обладает определенными свойствами, благодаря которым человек привыкает к табаку. Если не входить в детали, он прежде всего оказывает стимулирующее действие на нервную систему, что выражается в увеличении скорости реакции, усилении концентрации внимания, повышение уровня бодрствования. Замечательные, казалось бы, эффекты. Есть у них только одно «но» способы бросить курить : они искусственны, противоестественны. А это может означать только одно: организм будет пытаться погасить их. Это называется «нейроадаптация».

Стимуляция из вне — торможение изнутри. Вы не замечали, что курильщик похожи на неврастеников? Они «разбалтывают» свою нервную систему. Живут от сигареты до сигареты. Готовы вспыхнуть не то чтобы по ничтожному, но по незначительному поводу. Курильщики «астенизированы» (неврно истощены) больше, чем другие. По американской статистике, они не выходят на работу в среднем на 6,5 дня больше, чем некурящие. В этом смысле миф о том, что никотин хоть и вызывает зависимость, но изменяет личность — несостоятелен.

Что делать человеку, если он хочет все таки изменить образ жизни, порождающий проблемы, если, наконец, он понял, что пора прекращать курить? Конечно же, прибегнуть к системному подходу для решения этой проблемы. Установлено, что весьма эффективная комбинация следующих методов: иглоукалывание или электропунктура с целью избавления от физической зависимости; сеанс (в идеале — курс) индивидуальной психотерапии с целью психологической настройки на новую жизнь, на включение в группу взаимоподдержки для сохранения себя на пути формирования нового образа жизни, свободы от курения на протяжении достаточно длительного времени (профилактика рецидива). »

Adblock detector
Наверх