У меня 9 недель

: Вирусные гепатиты :: :: Doktor.ru

У меня 9 недель беременности.В консультации я успела сдать только кровь из вены, как меня ошарашили диагнозом-«вы являетесь вирусоносителем гепатита С». При этом врач добавила, что с я не болею,а просто ношу этот вирус в крови, что это на всю жизнь, и что миллионы женщин рожают с этим вирусом нормальных детей. Я, конечно, буду перездавать этот анализ и разговаривать с инфекционистом, но меня интересует следующие вопросы:я сдавала кровь в самый разгар жуткого токсикоза-возможно ли, что это он спровоцировал такую реакцию(ведь плюсует же реакция Вассермана при беременности);можно ли вообще рожать женщинам, когда-либо переболевшим или носящим вирус гепатита С в крови или лучше не рисковать будущей жизнью?

Другие вопросы по теме

Здравствуйте. Сейчас у меня 38-я неделя беременности. Сдавала анализы на гепатит, результаты таковы: HbsAg положительно, ПЦР (качественный) положительно. Скажите пожалуйста, каков риск заражения ребенка, можно ли рожать естественным путем и кормить малыша грудью?
Заранее огромное спасибо!

На девятой неделе беременности у вашего будущего малыша быстро образуются органы пищеварительной системы, и поэтому животик плода становится более круглым, чем раньше. Надпочечники были заложены еще на прошлой неделе, и теперь продолжается усложнение их структуры – формируются корковый и мозговой слои, где будут вырабатываться такие гормоны, как адреналин, норадреналин, глюкокортикостероиды и половые гормоны. Это жизненно важные гормоны, которые помогают нам адаптироваться к экстремальным ситуациям (стрессам, болезням) и регулируют обмен веществ в организме. Также 9 неделя беременности очень важна и для иммунной системы плода – в этот период начинается формирование лимфоцитов – основных клеток, выполняющих защитную роль. Лимфоциты заселяют печень и тимус (вилочковую железу – иммунный орган, существующий только у детей и претерпевающий обратное развитие по мере взросления).

У меня 9 недельДля женщины 9 неделя беременности – это тот срок, на котором явления токсикоза достигают максимума и затем начинают постепенно уменьшаться. Вам необходимо посетить врача, который наблюдает беременность. При сильных явлениях токсикоза доктор может направить вас на госпитализацию – ни в коем случае не пренебрегайте этой возможностью, чаще всего она продиктована необходимостью улучшить обмен веществ.

У меня 9 недельНа этом сроке вы можете начать ощущать тяжесть в ногах, особенно если до этого вас беспокоило варикозное расширение вен. Это закономерно – матка сдавливает сосуды, которые идут к ногам, к тому же объем крови у вас значительно возрос. Подберите вместе с врачом флебологом или сосудистым хирургом специальные «колготки для беременных» с компрессией.

«8 неделя беременности»  |  «10 неделя беременности»

Форум: А что вы чувствовали на 9-ой неделе?

Настя:

Настроение хорошее, бодрое, несмотря на токсикоз. На еду смотреть совсем не могу, нет аппетита. В течение дня ем только крекер и яблочки. Сегодня заметила розоватые выделения, но читала, что такое бывает. Все равно волнуюсь.

Юлия:

Настроение депрессивное, ничего не хочу делать. У меня упадок сил и постоянное желание спать. Токсикоз потихоньку отпускает меня и этому я очень рада.

Все сообщение с ребенком происходит через плаценту: она доставляет ему кислород и питание, а маме возвращает «отходы».

Питание будущей мамочки должно быть разнообразным и полезным. Ежедневный рацион должен наполовину состоять из свежих овощей и фруктов, чтобы развитие плода на 9 неделе беременности было полноценным. Четверть рациона – полезные углеводы – гречка, макароны твердых сортов, рис, овсянка и другие крупы. Остаток – белки и жиры.

Обязательно ежедневное употребление белка и кальция, поэтому меню должно включать рыбу (не менее 2 раз в неделю), нежирное мясо (курица, индейка, говядина), творог (желательно каждый день, небольшими порциями) и молоко.

Питание на 9 неделе беременности

Обязательно потребление достаточного количества чистой негазированной воды – около 1,5 литров в день – отеки ещё не страшны, а водно-солевой баланс должен находиться под контролем.

Секс на 9 неделе беременности

На 9 акушерской недели беременности при отсутствии угрозы прерывания нет никаких препятствий для ведения половой жизни. Главное – соблюдать принципы гигиены и заниматься сексом в удобных позах.

Физическая активность

у меня 8 недель беременности. Недавно простудилась. Немного заложен нос,влажный кашель. Температуры нет. Принимаю от кашля мукалтин. Скажите пожалуйста насколько вредно принимать мукалтин на этом сроке и какие последствия для плода могут быть при простуде?
(24.05.2012)

Если нет противопоказаний и угрозы прерывания беременности, то вы вполне можете продолжать интимную жизнь на данном сроке. Секс на первых неделях беременности не запрещен, но все же нежелателен. Он может способствовать развитию маточного кровотечения, вследствие повышения ее тонуса. Необходимо соблюдать предельную осторожность. Если вдруг появились темные или коричневые выделения на 9 неделе беременности, то от секса следует воздержаться. В таком случае рекомендована консультация с гинекологом. Белёсые и желтоватые выделения принято считать нормой.

Советы и рекомендации

В жизни будущей мамы очень много «нельзя», «можно» и «нужно». От внимания к себе и к будущему малышу сейчас зависит буквально всё.

Питание

Рацион беременной женщины на протяжении всех девяти месяцев остаётся примерно одинаковым. Коррекцию питания проводят по обстоятельствам. Например, если будущая мама страдает запорами, нужно исключить:

  • рис;
  • чай, кисели, какао;
  • свежую выпечку и хлеб.

А чтобы дополнительно стимулировать кишечную деятельность, в пище обязательно должны быть:

  • виноград;
  • морковь;
  • свежие огурцы;
  • инжир.

Опасным признаком являются выделения на 9 неделе беременности, коричневые или кровянистые. В этом случае скорую – немедленно!

Нормальные выделения на 9 неделе беременности – это бели, без запаха и яркого цвета. Любые оттенки (зеленый, желтый, розоватый), свидетельствуют о наличии инфекции, которую надо пролечить немедленно.

побольше отдыхайте.
все будет хорошо.
гуляйте еще.
не сидите тут.

Adblock detector
Наверх