Часто сильно болит голова

Почему болит голова при беременности? Что делать при мигренях, и когда нужно обращаться к врачу?

У многих женщин часто болит голова при беременности, головная боль может начать тревожить беременную уже с первых дней после зачатия. Собственно, она нередко выступает одним из наиболее ранних признаков беременности. Но, не давать покоя головная боль может также во втором или третьем триместре беременности. Хотя наиболее свойственные ей периоды – это начало и конец срока вынашивания ребенка. Почему болит голова при беременности, в чем причины частой мигрени, и что делать, если вас мучит головная боль во время беременности?

Содержание:

1. Причины головной боли во время беременности
2. Мигрень при беременности
3. Что делать, если болит голова при беременности?

Немного статистики

Жалобы на головные боли – вторые по «популярности» после болей в животе у детей. Причем страдают от них не только подросшие дети, которые могут пожаловаться, но и совсем малыши, даже  новорожденные.

Эквивалентами головных болей у грудничков можно считать повышенную плаксивость, возбужденность, рвоту, нарушения сна и срыгивания фонтаном. В год-два дети могут вместо жалоб на головную боль говорить об усталости, они хотят полежать и требуют внимания.

chto-delat-esli-bolit-golova

Что поможет:
Лечить нужно только удовольствием! Погуляйте, сделайте приятные покупки, шоколадку съешьте, послушайте музыку – сделайте все, что доставит вам радость. Но если у вас стрессовые боли возникают часто, то речь уже может идти о хроническом стрессе, тогда обязательно идите к врачу – неврологу или психологу. Еще несколько советов прочтите у меня в статье «Как снять стресс».
4. Мигрень. При мигрени раскалывается половина головы, вам трудно переносить яркий свет, раздражает шум. Еще одним симптомом являются мушки перед глазами, мерцающие линии и цветные круги. Начинается мигрень обычно утром.
Чаще всего подвержены мигрени женщины. Причиной мигрени является воспаление тройничного нерва, но в последнее время врачи говорят, что причиной мигрени может быть гормональный сбой, при котором происходит неправильный выброс гормонов надпочечников.

Чем помочь: Темнота, тугая повязка на голову, покой. Анальгетики помогают слабо и это нужно знать, так что самым правильным вашим шагом будет сходить к невропатологу.

Широко распространена и так называемая психогенная головная боль. Под этим названием объединяют головную боль, являющуюся следствием психического или физического напряжения, а также боль при тревожных состояниях и депрессии.

При подобных состояниях бывает трудно описать характер боли – она может оказаться то ноющей, то давящей, то сосредоточенной в затылочных, височных или лобных областях, то распространенной по всей голове. Диагностика и лечение таких болей индивидуальны для каждого больного и зачастую требуют привлечения специалистов по медицинской психологии и психоневрологии.

Очень
сильно болит голова после  несчастного
случая

психики и устранения источника воспоминания.
Вы должны проконсультироваться с психиатром или психологом и избавиться от преследующей
проблемы, или научиться жить с ней. головная боль. Боль возникает чаще всего при сотрясение
мозга, разрыве черепа, внутричерепного кровоизлияния. Боли, вызванные травмой и
воспоминаниями, они очень тяжелые, потому что лечение их заключается в лечении  начаться  вас может  Если вы принимали участие в аварии, в которой получили
травму головы, у

Ожирение

Избыточный вес – верный шаг к целому «букету» заболеваний. Гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, онкологические заболевания… Такой больной – настоящая «находка» для врача: всегда есть что лечить. Головная боль при ожирении часто является симптомом какого-нибудь заболевания, благо, есть из чего выбирать.

Постоянно болит голова и тошнит: опасно ли это

Другая распространённая причина головной боли – мигрень. При мигрени часто болит правая или левая половина головы, либо обе по очереди. Боль может быть довольно сильной, её характер пульсирующий, она может нарастать, потом может появиться тошнота, болезненная реакция на свет и другие мучительные симптомы. Такое состояние иногда длится от нескольких часов до нескольких суток.

Мигрень считается наследственным заболеванием, и ей подвержены до 15% людей. В основном это женщины, хотя мужчины тоже страдают мигренью. Специалисты говорят, что избавиться от мигрени полностью не удастся, однако можно значительно облегчить течение болезни, и сделать её приступы достаточно редкими.

При мигрени голова болит потому, что сосуды головного мозга расширяются и раздражают рецепторы. Причиной частого расширения сосудов может быть недостаток сна или нарушение гормонального равновесия, чрезмерные физические нагрузки и употребление некоторых продуктов.

Вот несколько простых народных рецептов для снятия головной боли:

Какие лекарства принимать при головной боли

Автор статьи невролог Александр Постников, Санкт-Петербург.

Сайт о нейрореабилитации

Ещё полезные статьи

Adblock detector
Наверх