Какие существуют натуральные красители для волос

Какие существуют натуральные красители для волос?

Кроме химических компонентов, волосы можно окрасить натуральными красящими составами, которые не только не будут вредить волосам, но и будут лечить и укреплять их. Натуральные красители для волос можно найти в любом доме, достаточно просто лучше присмотреться. Для окрашивания волос применяются чай, ореховая скорлупа, конечно хна и басма и многое другое. Профессиональными стилистами естественные красители относят к четвертой группе красящих веществ.

Подобные красители целесообразно применять на волосах, которые в наименьшей степени поддавались воздействию химической завивки либо искусственного красителя. Благодаря применению естественных красителей, можно вернуть волосам их естественный блеск, силу, шелковистость, ускорить их рост и предотвратить выпадение.

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно знать матчасть:

1. Самая популярная и дешевая иранская хна, как правило, очень плоха. Выбирайте индийскую, а лучше — турецкую.

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

Такие красители рекомендуется использовать на натуральных волосах где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски. Естественные красители не наносят никакого ущерба волосам, наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки, благодаря смешиванию некоторых препаратов.

3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.

4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 г измельченных в порошок сухих листьев ревеня.

5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 г коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 мин., процедить и остудить.

6) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.

7) Для перекрашивания темных волос в светлый с золотистым оттенком в горячую кашицу хны следует добавить ромашковый настой из расчета 1 ст. ложка сухих цветков на 0,5 стакана кипятка.

Окраска волос в домашних условиях. Ромашка для волос. Осветление волос ромашкой.

Для окраски волос в домашних условиях часто применяют ромашку. Особенно хороша ромашка для осветления волос. Ромашка делает волосы послушными, блестящими. Ромашка больше подходит для обладательниц жирных волос.

1) В домашней косметике ромашка часто применяется для окрашивания седых волос. Для закрашивания седины 1 стакан сухих цветков ромашки заваривается 0,5 л крутого кипятка. Состав настаивается 2 часа, после чего в него добавляется 3 ст. ложки глицерина. Состав наносится на волосы, на голову одевается полиэтиленовая шапочка и утепляющий колпак. Состав выдерживается на волосах 1 час. Ромашка аптечная окрашивает седые волосы в золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • черный чай – 4 ч. ложки;
  • какао в порошке – 4 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление и нанесение

Если перспектива стать рыжей вас не привлекает, существует ряд добавок, которые помогут изменить или усилить оттенок на более приемлемый. Например, если добавить в 100 г хны 10 граммов обычной молотой гвоздики, цвет волос станет более насыщенным, ярким и интересным.

Крепкозаваренный чай сделает волосы более светло-желтыми. Добавка 4 чайных ложек кофе придаст волосам рыжевато-русый или каштановый оттенок. Для получения еще более разнообразных оттенков рыжего цвета достаточно соединить хну с 3 — 4 ложками какао. Волосы приобретут знакомый многим цвет красного дерева.

А настой ромашки (1 столовая ложка соцветий на половину стакана воды) сделает шевелюру более ярко-золотистой. Можно к кашице из хны добавить немного красного вина или чая каркаде, тогда волосы приобретут красноватый тон.
В комбинации хны с басмой при желании можно получить оттенки от светло-русого до черного.

В чае содержится много антиоксидантов, танина и прочих веществ, которые оказывают положительное воздействие как на кожу, так и на саму структуру волос. Черный чай применяют как в совокупности с хной, так и в качестве самостоятельного красителя. Окрасить чаем возможно только светлые или светло русые пряди в красивый темный цвет. Приготовление раствора:

Чайная краска для волос

  • 2 большие ложки чая залить 500 мл кипятка;
  • варить на небыстром огне 20 мин;
  • остудить, процедить;
  • нанести отвар на голову, обмотать полиэтиленом, а сверху теплую шапку;
  • держать на голове 40 минут, после этого смыть.

Вы можете поиграть с оттенками, добавляя в готовый процеженный отвар какао или растворимый кофе. Будьте внимательны, использовать следует только порошки без сахара. Какао придает вашим волосам оттенок красного дерева, а кофе в сочетании с чаем дает прическе больше золота. Эффект от окрашивания продержится 1-2 недели в зависимости от частоты мытья.

С помощью кофе

3. 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку крапивы залить 1 л воды. Настоять 30-40 мин. Смочить голову отваром, обвязать платком и оставить на 15-20 мин. Высушив волосы, смочить их ромашковой эссенцией, смешанной с водой 1:1. Через час смочить еще раз настоем ромашки. Вместо крапивы можно использовать и листья шалфея.

4. Взять 200 г ромашки, 400 г водки, 100 г хны, 300 мл воды. Ромашку неделю настаивать на водке. Хну залить горячей водой на 1,5-2 часа. Настой хны после охлаждения влить в непроцеженный настой ромашки. Оставить на 1,5-2 недели, после жидкость слить. Смочить волосы и оставить на 30-40 минут. Смыть с шампунем.

. Для осветления темных волос можно воспользоваться смесью ромашки (200г), водки (400мл), хны (100г) и воды (300мл). Ромашку настаивают на водке в течение недели, Порошок хны заваривают кипятком и оставляют настаиваться в течение 2-х часов. После этого настой хны смешивают с водочным настоем ромашки. Оставляют смесь настаиваться еще 2 недели, затем процеживают и отжимают. Наносят на волосы, стараясь по всей длине, на сорок мин. и после промывают шампунем.Для темных волос

Существует большое количество различных способов окраски волос, главное подобрать тот, который более всего подойдет вам, и тогда конечно вы уж точно не будете знать никаких проблем с волосами.

Продолжение следует:

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Adblock detector
Наверх