Девушки кто болел анорексией

Анорексия — десять ужасных признаний — Нарушения питания — Каталог статей

,
диеты и таблетки не помогают. Вес стоит! Лучше быть стройной (что бы тут не
говорили про кости и кожу), чем быть жирной коровой”.Хочу заболеть анорексиейрост 165 см, вес 73 кг. Я безобразна! Удивительно,
что многие женщины пишут, что хотят заболеть анорексией. Отчаявшись и устав
бороться с собой, не в силах похудеть, ненавидя свое полное и тяжелое тело, они
мечтают об отсутствии аппетита и хотят, чтобы их оставило постоянное желание
съесть пирожное или кусочек колбаски. Например, одна девушка пишет: «Мой

Но анорексия
– ничуть не лучше. Человек не в силах втолкнуть в себя хоть кусочек и не
чувствует вкуса еды. Ниже – прямая речь. Эти женщины не понаслышке знают, что
такое анорексия.

Избавиться от анорексии не так – то просто, ведь это не хронический насморк, напоминающий о себе несколько раз в год. Больные анорексией люди не в состоянии контролировать своё сознание, мысли и поступки. Вся жизнь и все мысли девушек только лишь о еде и своем весе: вид продуктов, подсчет калорий, разглядывание мнимых складок на своем теле. Причем чаще всего болезнь не оставляет женщину в покое даже во сне – ее мучают сильнейшие кошмары, связанные с собственным телом и едой. Даже во сне в погоне за идеальной фигурой женщины вынуждены считать калории и планировать свой рацион питания. В результате женщина избегает сна, ее нервная система еще больше истощается – получается своеобразный замкнутый круг.

Жертва анорексии не может вести полноценный образ жизни – ходить в гости, отдыхать с друзьями. Болезнь просто – напросто вырывает женщину из жизни, обрекая ее на одиночество и непонимание окружающих ее людей – родственников, друзей, коллег по работе. Женщину со временем могут начать считать, по меньшей мере, странной.

Более того, анорексия представляет собой реальную угрозу для жизни женщины, так как с очень высокой долей вероятности может привести к летальному исходу. Именно анорексия среди всех психологических заболеваний имеет самый высокий процент смертности. Именно поэтому в том случае, если у вас, либо у ваших близких появились симптомы анорексии, необходимо как можно быстрее, без всяких промедлений, необходимо обратиться за помощью к врачу.

Для того чтобы распознать анорексию, необходимо знать хотя бы основные признаки заболевания. Только в этом случае можно вовремя распознать заболевание и предпринять необходимые меры.

Симптомы заболевания

Худеющие девушки не всегда знают, на какой отметке своего веса необходимо остановиться и прекратить сбрасывание килограммов. Есть предел, когда нужно просто поддерживать имеющийся вес без диет,а не искать метод как заболеть анорексией. Если сила воли не позволяет постоянно соблюдать один режим ограниченного, но правильного питания, то девушки позволяют себе переедание, которое является первым симптомом булимии, после чего вызывают специально рвоту, чтобы освободить желудок от съеденных запрещенных, недиетических продуктов.

Фотомодель, американская актриса и режиссер, обладательница премии Оскар, Анджелина Джоли Войт Angelina Jolie Voight имела проблемы с питанием в 2007 году.

Лара Флинн Бойл и анорексия

Американская кино- и телеактриса Лара Флинн Бойл Lara Flynn Boyle лечилась от анорексии.

Юлия Волкова и анорексия

Анорексия у звезд

Чаще всего жертвами анорексии становятся подростки и звёзды кино и шоу-бизнеса.  Именно звезды в большинстве случаев считают для себя жизненно важным выглядеть модными и неотразимыми.

Девушки кто болел анорексией

Девушки кто болел анорексией

Девушки кто болел анорексией

Девушки кто болел анорексией

Многим может показаться, что анорексичкам еда неинтересна совсем. Но это не так на самом деле — они практически все время думают о еде. Но только дело доходит до реализации этих мыслей  в жизнь, так это желание моментально куда-то девается. Общее состояние больной ухудшается по мере прогрессирования заболевания. Это проявляется в разных симптомах нарушенной работы многих систем в организме.

  • Состояние ногтей и волосяного покрова ухудшается. Волосы становятся тусклыми, теряет свой блеск, сильно секутся. И никакие бальзамы для волос, даже самые лучшие,  не помогают улучшить состояние волос. Данный процесс связан с тем, что в организме не хватает минералов и витаминов, которые нужны для поддержания волос в отличном состоянии. Это же относиться и к ногтям, они становятся ломкими и тонкими, иногда слоятся.
  • Очень высокая утомляемость. У больной появляется сильная слабость, она быстро утомляемость. Девушка только просыпается и уже начинает себя чувствовать усталой. Это случается не по причине сильной физической роботы, а от того, что организм не получает необходимую энергию, и он начинает ее брать ее со своих внутренних ресурсов, которые ограничены. Если случаи заболевания тяжелые, то девушка может становиться очень сонливой, она может начинать падать регулярно в обмороки.
  • Исчезновение менструаций или аменорея. Механизм возникновения этого симптома не совеем понятнее, скорее всего на это влияет отсутствие питательных веществ, что необходимы организму. По этой причине происходит сбой гормонального уровня. Аменорея является серьезным нарушением, которое говорит о том, что девушке нужна срочная помощь врача.
  • Изменяется состояние кожных покровов. У больных анорексией лицо становиться бледного цвета, появляются синие круги под глазами. Причина этого – железодефицитная анемия, что есть обязательным при данном нарушении. Анорексия очень часто становится причиной возникновения проблем с почками. Кожа ног и рук больной девушки приобретает характерный синеватый оттенок. Он возникает по причине плохой микроциркуляции кожи. Женщине по этой причине бывает часто холодно, часто ее тело может покрываться слоем коротких и тонких волос. Организм, таким образом, старается сохранить тепло и защитить себя от гиперемии.
  • Развиваются различные заболевания. Организму не хватает необходимых минералов, витаминов, белков, углеводов, жиров, питательных веществ. Это является для организма неким стрессом, и, предугадать, как именно он отреагирует на такое, очень трудно. У многих женщин возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, развивается остеопороз, нарушается работа эндокринной и нервной системы.

Что делать потом? После успешно пройденного первого этапа, когда в условиях клиники больной наберет необходимый вес, необходимо пройти курс психотерапии. В таких случаях показана системная семейная терапия. Зачастую анорексия — не симптом одного члена семьи, а всей семейной системы в целом. В таких семьях отец часто занимает дистантную, отдаленную позицию, а мать и дочь вовлечены в тесные, симбиотические отношения. Психотерапия поможет пересмотреть деструктивное поведение членов семьи и найти новые формы взаимодействия.

Анорексия – не диагноз на всю жизнь. Своевременное и квалифицированное лечение, а также поддержка психолога и психотерапевта поможет раз и навсегда избавиться от этого недуга.

Москаленко Валентина Дмитриевна: психиатр-нарколог, клинический генетик и семейный психотерапевт, доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Национального научного центра наркологии:Девушки кто болел анорексией

Часто анорексию называют «болезнью отличниц». Поэтому в группу риска попадают люди, которые стремятся во всем добиться наилучшего результата, быть совершенными, которые не дают себе права на ошибку. Они не могут согласиться с тем, что в мире вообще нет совершенства. Это класс людей — перфекционистов. Усилиями этих людей сделано очень много хороших дел в мире, Они бывают очень успешными, но на коротких дистанциях, а на длинных – они вредят своему здоровью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Adblock detector
Наверх