Кто удалял родинки лазером

Удаление родинок отзывы

Глеб. Удалил родинку, после этого образовался достаточно большой шрам выше уровня кожи, сейчас размышляю над тем, какими средствами убрать его. В косметологии говорят, что это келоидный рубец, который полностью убрать будет очень трудно.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Врач – это человек, который получил медицинское образование и опыт в лечебном учреждении. Косметолог – это человек, который получил знания о состоянии кожи и может давать советы в области косметологии относительно конкретного типа и здоровья кожи. Если хотите обратиться к косметологу, выбирайте только дерматолога-косметолога – это косметолог, имеющий медицинское образование (высшее).

При обращении к врачу, дерматолог или онколог осмотрит вашу родинку, с этой же целью можно обратиться сразу к опытному хирургу. Специалист по клиническому осмотру сделает вывод о состоянии вашей родинки и при необходимости даст рекомендацию к удалению родинки.

Способов избавления от родинки масса, но есть самые распространенные:

удаление родинок на лице последствия

Способы удаления родинок

Существует несколько методов удаления родинок. И все они максимально безопасны для здоровья и сравнительно безболезненны. Родинки могут быть удалены хирургическим путем, азотом, электрокоагуляцией или лазером. От того, насколько верно подобран способ удаления родинок в определенных местах, зависит успех процедуры. Следует отметить, что перед тем как доверить данную манипуляцию специалисту, необходимо проверить у него наличие всех необходимых документов и сертификатов, подтверждающих квалификацию и умение работать с оборудованием. А также почитать отзывы клиентов о данной клинике. Ни в коем случае не проводите процедуру в салоне красоты – заниматься удалением родинок должен исключительно врач с соответствующим медицинским образованием.

Методы удаления родинок: лазер

У многих возникает закономерный вопрос, а можно ли удалять родинки лазером, ведь взять испарившуюся ткань для гистологического анализа невозможно и риск пропустить начало злокачественного процесса значительно возрастает.

Противопоказания

Beauty

Здравствуйте, после того как корочка отвалилась марганцовкой мазать не нужно.

21.08.11

Машенька

Я удалила день назад родинку на спине-около 8 мм диаметром, удаляли в клинике lasmed на студенческой. Выжигали лазером Со2-больно только когда делали укол, процедура длилась минуты 2. Сейчас у меня выжженное пятно, обрабатываю его,жду пока отпадет. заплатила 3600(2400+1200-гистология). Так что клиника нормальная, государственная.

16.09.11

напиши те результат вашего похода в онкологию ….

sirius_girl

26.11.2009, 13:16

Vanila
Да, к сожалению таких врачей очень много у нас, им лишь бы деньги((((

sirius_girl

26.11.2009, 13:18

А вот мне интересно врачи сами на глаз чтоли определяют или анализы нужно сдавать перед удалением?

Цитата(ЯхонтоваЯ @ 26.11.2009, 12:30)

Удаляла в онкологии (у Бебезова )две родинки на шее, так как после родов сильно увеличились. Отдала за обе (+ анализ на злокачественность) 600 сом, но это было около двух лет назад. Осталось два шрама, и вряд ли уже пройдут, судя по всему. Но не жалею, если бы не сделала этого, могло быть хуже.

Удаляла там же…шрамы остались конкретные и на погоду болят. Иногда жалею что удалила….

Leonessa

26.11.2009, 13:48

Я тоже удаляла родинки 2 раза, первый раз удаляла у Бебезова, шрамы маленькие и незметные остались по телу. Очень благодарна ему. А вот на лице я решила пойти удалять к Джумалиеву Сергею Намырбековичу, он мне изуродовал всё лицу, было оговорено, что он удалит 3 родиники на лице, но в итоге он без моего согласия удалил еще несколько, которые были совсем маленькие неприметные родинки, после чего у меня остались глубокие впадины. Теперь только и делаю что хожу по косметолгам и пытаюсь сгладить хоть каким-то образом шрамы. Не ходите ни за что к Нарымбекову, он меня даже не предупредил и не отговорил, что могут остаться такие шрамы!!! И ранки очень долго заживали, намучилась конкретно, не советую!!!!!! Учитесь на моем горьком опыте, по крайней мере лицо ему доверять явно не стоит.

ЯхонтоваЯ

Обычно удаление родинки лазером происходит одноэтапно и занимает несколько секунд. При большом количестве родинок проводится их поочередное удаление лазером в течение нескольких процедур. По возможности удаленные родинки подвергаются гистологическому исследованию.

Уход за кожей после удаления родинок лазером


Неужели простая родинка может привести к плохим последствиям? А меланома что это такое? яндекс боюсь открывать..(

А в НИИ герцена дорого удалять родинку? а осмотр и гистология сколько стоят? вам быстро все сделали?

Я удаляла дважды. Первый раз еще в детстве — я случайно содрала обычную родинку, она стала кровить, повели к врачу, и, чтобы перестраховаться, мне удаляли лазером, т.е. глубоко, остался такой шрамик некрасивый. Но это было, дай бог, уже лет 20 назад, сейчас, 100% без шрамов делают. Второй раз удаляла крупную родинку, просто некрасивая была, и мне ее льдом или как-то так, крио-что-то сделали, ни шрама, ничего, все идеально. В любом случае, это все не больно, быстро (минут 10-15).


Ох, как мне онколог сказала в Герцена:»Когда видны изменения-это уже обычно поздно, т.к. скорее всего, меланома».

Удаление родинки 500 руб./шт. лазером. Не больно и не страшно. При удалении немного щипет. На месте родинки остается корка на неделю-две. Я их где-то через неделю отковырял, но лучше чтобы сами отвалились, вроде как след меньше останется.

  • Большой кровопотери,
  • Инфицирование раны и дальнейшее нагноение,
  • Образование грубого рубца от попыток.

Стоит обратиться к врачу, где очень быстро проведут нужную операцию за небольшие деньги, безболезненно и бескровно. Не смотря на легкость процедуры, удаление родинок все-таки травма для кожи вокруг обработанной области. Так что в первое время, которое оговорит вам врач сразу же после проведенной операции, придется внимательно следить за кожей. Однако не стоит переживать по поводу того, что уход будет долгим и сложным, на самом деле, ничего трудного перед вами не стоит. Элементарные правила обращения со своей кожей пригодятся вам и в будущем, чтобы не навредить своему телу и не вызвать появление новых родинок, что вполне может быть вызвано травмированием кожного покрова. Итак, какой уход необходим коже после удаления родинки?

  1. Время особого ухода за кожей длится всего 2-3 недели;
  2. На месте удаления родинки образуется защитная корочка, которую нельзя трогать и тем более пытаться содрать, иначе на коже останется рубец;
  3. Пока кожа полностью не восстановится, не подвергайте её воздействия ультрафиолета, т.е. избегайте похода в солярии, не увлекайтесь загаром и пр. Летом старайтесь носить широкополые шляпы;
  4. Для дополнительной защиты даже в зимнее время года (если родинка была удалена на лице, шее или руках) используйте солнцезащитные крема или спреи;
  5. Первое время старайтесь не мочить травмированный участок кожи;
  6. Защищайте область удаленной родинки от механических повреждений, не носите тесную одежду, не трите и будьте аккуратны во время купания.
Adblock detector
Наверх