Модельный рост и вес

FashionBank. Требования к росту и размерам модели

 Некоторые страстно желающие стать моделями юноши и девушки будут неприятно удивлены, узнав, что в веду­щих модельных агентствах существуют очень строгие ограничения по росту и разме­ру. Искатели талантов часто слышат от них, что «это просто несправедливо». Но эти пра­вила продиктованы исключи­тельно деловыми соображе­ниями. Ниже приведены пять причин таких жестких требований к росту и размеру моделей.

Образцы одежды изготавливаются

В модельном бизнесе важен каждый сантиметр. В контрактах с международными агентствами прописывается, какими параметрами обладает девушка на сегодняшний день. Модель должна сохранять их на время действия контракта. Бывают такие условия контракта, когда девушку могут оштрафовать, если параметры изменились хотя бы на 1 см. Дико? Добро пожаловать в модельный бизнес!

В нашей стране пока модельный бизнес не на том уровне. Нет таких жестких рамок. Требования к моделям девушкам для работы в России: параметры близкие к 90-60-90(хотя грудь может быть и меньше) и рост от 170 см.

«А если у меня рост 168 см? У меня нет шансов?», – спросит меня девушка с ростом 168 см.

Хочу сразу сказать, что в модельном бизнесе, не смотря на жесткие рамки, всегда существуют исключения. Да, есть девушки, которые и с ростом 168 см ходят по подиуму. Всегда ключевым понятием является «конкуренция». Чем модель ближе к идеальным стандартам, тем у нее больше шансов побеждать на кастингах. Можно ли работать моделью с ростом 168-170 см? Можно. Но будет особенно тяжело конкурировать.

7. Подростковая модель (teen model): возраст: 12–17 лет. Этот тип модели задействован в печатной рекламе (каталоги подростковой одежды) и в телерекламе. Требование: во время визитов в агентство и на протяжении всего процесса съемок подростков должны сопровождать родители.

Нужно ли проходить школу моделей?

  • «Моделинг – это не та профессия, которой нужно учиться. Со временем вы приобретете навыки работы на подиуме и перед камерой»,– говорит президент гильдии моделей Ронда Хадсон.
  • «Если девушка пришла к нам в агентство с улицы, и мы видим, что у нее есть потенциал, ей не нужно платить за модельные классы. Если ей все-таки требуются уроки подиумного шага, то мы сами их оплатим»,– подтверждает президент Elite Model Management Моник Пиллар.

Действительно, среди супермоделей прошлого и настоящего вряд ли можно найти хотя бы одну, которая прошла через школу моделей. Большинство из них были найдены скаутами (Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс)или начали карьеру менее гламурным способом – постучали в двери модельного агентства самостоятельно (Дарья Вербови, Саша Пивоварова).

Однако школа моделей может стать способом повышения самооценки, первым шагом в модельной карьере, при условии (!) что эта школа находится при крупном известном модельном агентстве (President Model Management, Lukovsky model agency, Point Model Management, школа-студия «Театр моды Вячеслава Зайцева»).

2 этап. Модельное портфолио и как его сделать

Портфолио (бук) – профессиональный фотоальбом, наглядное резюме, отражающее все аспекты деятельности модели.

ðîñò 177-182 (âûøå è íèæå — áðàê, ðàáîòàòü áóäåò î÷åíü ñëîæíî)

ðàçìåðû, ÷åì ìåíüøå, òåì ëó÷øå. Ó ìåíÿ íàïðèìåð

Рост: 177 см

Вес: 55 кг

Красавица родилась в самой обычной рабочей семье. Однако, ее внешность всегда вызывало восхищение окружающих, поэтому уже в 12 лет Линда приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Ниагара-тинейджер». Приз получила другая девочка, но юная Евангелиста расстроилась совершенно напрасно, поскольку ее заметил агент из нью-йоркского модельного агентства Elite. Вскоре она стал одной из первых моделей этого агентства. А в 1987 Линда даже вышла замуж за директора европейского отделения «Элит» Джеральда Мари. Брак длился 6 лет.

Эль Макферсон


ПАРАМЕТРЫ: 92-60-89

Тайра активно участвовала на многих супер-показах. Ее стали пригашать на съемки обложек таких знаменитых журналов как GQ, Sports Illustrated S E и другие. При этом она была первой афроамериканской моделью, которая оказалась на обложках этих журналов. Кстати, “лицом” того или иного популярного периодического издания ей приходилось становиться более чем 20 раз, однако наибольшую популярность ей принесли показы, а также участие в фотосъемках каталога белья Victoria’s Secret. Таким образом, фигура Тайры Бэнкс пришлась по вкусу организаторам ежегодных показов этой знаменитой фирмы, и она на многие годы стала одним из ангелов, вернее “черным ангелом» VS («Виктории Сикретс»).

Роли в кино

Сейчас, даже один недостаток на лице, это не приговор в модельном бизнесе. Есть много моделей с торчащими ушами, длинным носом или близко посаженными глазами. Зачастую это бывает даже плюсом во внешности. Так сказать ее изюминкой. Убедиться в этом можно просмотрев, как выглядят Супермодели без макияжа, на сайте www.models.com:) .

Конечно, если у вас слишком много таких изюминок :) , то вам лучше себя пробовать в другой профессии.

Некоторое даже книжки целые пишут о том, как они худели, и что из этого получилось.

Все женщины неотразимы. Несмотря даже на то, что они видят свое отражение в зеркале. Следить нужно за собой так, как тому способствует обстановка.

:Продолжение следует

Самая маленькая талия в мире.

*

Советы для тех, кто мечтает стать моделью

  1. Меняйте свой образ жизни! Прекратите много кушать, поздно засиживаться у монитора ноутбука (компьютера)! Не делайте то, что может нанести вред вашей фигуре и вашему здоровью.
  2. Не завидуйте тем моделям, которые уже успели достигнуть невероятных высот в карьере. Вполне возможно, что повезет и вам в этом деле. Будьте целеустремленной и напористой. Чтобы добиться своего.
  3. Не думайте, что модели ничего не делают! В любой профессии часто встречаются сложности. И вы должны это понять уже сейчас, пока карьера модели — это теоретическая часть вашей жизни.
  4. Не верьте в то, что можно похудеть за один день или за два. Похудеть реально лишь за несколько недель! Возможно, что и больше времени для этого потребуется. У каждого человека – свой организм.
  5. Не изнуряйте себя диетами и не мучайте голоданием, если вам не удается «подвести» свое тело к параметрам моделей! Попробуйте себя в роли фотомодели или актрисы. В этих сферах у вас тоже есть шансы!
  6. Не верьте всем подряд, кто говорит, что в модельный бизнес можно прорваться исключительно через интимные отношения. Если повезет, то вы туда попадете и честным способом.
  7. Держите себя в форме. Не «налетайте» на пищу, когда у вас появляются неприятности в жизни либо на работе. Пока вы жуете еду – проблема стоит на месте. Она не решается, а висит над вами.
  8. Берегите индивидуальность. А чтобы ее не растерять, нужно не так уж и много. Просто будьте собой. Не копируйте знаменитостей. Быть собой – это здорово! Проверьте это сами, если на слово не верите. Удачной проверки вам, дорогие красавицы!
  9. Учитесь быть разной, оставаясь собой. Сложная задачка? А жизнь – это вообще непросто. Вы успели, наверное, это заметить. Решите задачку, примените ее решение на практике – отыщите ключик к успеху.
Adblock detector
Наверх