Какие упражнения надо делать чтобы подтянуть живот

какие упражнения надо делать чтобы убрать живот

Данная статья посвящена домашним тренировкам, которые помогут убрать лишний вес в зоне живота и талии.

В вопросе хорошей фигуры большую роль играют брюшные мышцы. Именно не натренированный пресс зачастую бывает причиной болей поясницы и кривой осанки. Кроме того, стройный живот намного красивее пузика. Несомненно, вы сами отдадите предпочтение подтянутой фигуре, нежели упитанным формам.  Но сначала немного поговорим о некоторых заблуждениях на эту тему.

Первое заблуждение относительно того, как убрать живот и бока, добиться идеальной талии

2. Наклон  с подъемом колена

Исходное положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч.

Присесть как на стул, руки сцепив в замок возле правого бедра. Выпрямляясь, сделать к левому бедру руками полукруг. Приподнять ногу до бедра.

3. Велосипед

Исходное положение: лежа на полу, ноги согнуть в коленях, подняв их вверх.

Тянитесь правым локтем к левому колену и наоборот.

4. Боковые подъемы

Исходное положение: лежа на боку с заведенной за голову рукой.

Плечами развернитесь так, чтобы увидеть потолок, и сделать по 15 подъемов в каждую сторону поочередно.

Еще одно упражнение, взятое их  хатха-йоги, также основано на дыхании, а точнее на его задержке. Данное упражнение называется «подтяжка живота». Как и в предыдущем, упражнение стоять нужно прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль туловища. Далее нужно сделать выдох и задержать дыхание, наклонив вперед торс. В таком согнутом положении живот нужно как можно сильнее втянуть живот. Затем нужно вернуть в исходное положение и сделать спокойный ровный вздох. Такое упражнение нужно делать один раз в день, со временем его можно повторять до трех раз в день. Данное упражнение, для достижения более быстрого результата, можно дополнить аэробными нагрузками либо кардио нагрузками. Также отличным дополнением к данному упражнению являются бег, интенсивная ходьба, танцы.

Следующее упражнение, которое мы рассмотрим, называется «ножницы», оно способствует не только устранению жира на животе, но и эффективно укрепляет все мышцы живота. Для выполнения этого упражнения нужно лечь на спину, на ровную поверхность, ноги должны быть вытянуты, а руки лежать ладонями вниз. Затем поднимает ноги на высоту десять — пятнадцать сантиметров и делаем махи ногами  как ножницы, то есть одна нога попеременно должна оказываться на другой, при этом носки нужно тянуть.  Такое упражнение за один подход должно включать в себя восемь-десять махов. Несмотря на методичность и интенсивность данного упражнения, дыхание нужно стараться сохранять  ровное.

Обертывания

Как подтянуть кожу в домашних условиях без физических нагрузок подскажут обертывания. Оказывается, эти процедуры помогают не только худеть и справляться с целлюлитом. Нужно просто выбрать тот способ, который вам приглянулся, и пройти курс, не пропуская ни одной процедуры. Время одного сеанса составляет от 30 до 40 минут. Этого достаточно для того, чтобы в кожу проникли все полезные вещества. Будет неплохо, если перед процедурой вы сделаете пилинг, это усилит эффект. Подробнее об обертываниях вы можете узнать в наших статьях:

Также будет совсем неплохо, если после данных процедуры вы будете использовать специальные крема, подтягивающие кожу. Их вы легко можете приобрести в аптеке или магазине.

Диеты – это, конечно, хорошо. Но рано или поздно, терпение и сила воли заканчиваются и тогда неминуем стремительный набор веса. Лучше постепенно меняйте питание и сокращайте объемы потребляемых продуктов. Забудьте о сочетании несочетаемого. Не ешьте мясо с макаронами или картошкой. Не менее вкусно мясо с овощами! Ознакомьтесь с правилами раздельного питания и питайтесь на благо вашему организму.

Далее основной этап, который необходим тем, кто интересуется, как подтянуть кожу живота. Ежедневно выполняйте несколько несложных упражнений (если сможете пойти в спортзал, то будет еще лучше). Предлагаю вам несколько упражнений, проверенных на моих частях тела.

Какие упражнения делать, чтобы убрать живот? Самым известным упражнением по всему миру в борьбе с лишними объемами на животе и талии является упражнения №4, которое называется «скручивание». Все нижеперечисленные  упражнения для живота не нуждаются  в покупке специального спортивного инвентаря, поэтому и пользуются популярностью среди людей. Все, что необходимо – это обычный коврик, потому что на полу делать упражнения не очень удобно, и по необходимости, может понадобиться стул, чтобы разнообразить упражнения, ведь выполнять их можно несколькими методами.

Итак, метод №1: занять исходное положение, лежа на спине, руки необходимо положить под голову и развести локти в стороны (а не вытягивать их по направлению к коленям), подбородок должен смотреть в потолок (а не быть прижатым к груди), ноги нужно слегка развести в сторону и согнуть в коленях, упираясь в пол. При выполнении этого упражнения очень важно следить за тем, чтобы не были напряжены  мышцы на шее. Из этого положения подтягиваем плечевой корпус по направлению к коленям, не отрывая при этом поясницу от пола. Это более облегченный метод.

  1. Вдохните и посчитайте до 8. На счет 12 сделайте выдох. Просто? И очень эффективно, ведь так вы сможете отвлечься от проблем.
  2. Лучший релаксант – сон. Выпейте немного ромашкового чая и просто лягте спать.
  3. Займитесь тем, что вы любите: посмотрите любимый фильм, почитайте, рисуйте или вяжите. Стресс как рукой снимет.
  4. Записывайте свои переживания. То, что не стерпит нервная система, стерпит бумага.
  5. Поболтайте с другом. Болтовня всегда отвлекает от плохого настроения.

Правило №3: Устраивайте разгрузочные дни

  • Нагрузка на все виды мышц пресса.

Одновременные движения ног и туловища.

Делаем живот плоским

Обычно для проведения очистительных клизм используют кружка Эсмарха. Приготовьте раствор — 2 л. теплой кипяченой воды, 1 ст.л. сока лимона, 4-6% яблочного уксуса или меда. Наконечник смажьте вазелином, кремом или растительным маслом. Делать клизму лучше лежа на правом боку, слегка согнув ноги в коленях. После клизмы можно немного легко попрыгать или потерпеть 10-15 минут и только после этого опорожнить кишечник. Самое лучшее время для процедуры – с 5 до 7 утра. Это период наибольшей активности кишечника.

Важно помнить – не нужно доводить такие процедуры до фанатизма. Очистить кишечник больше, чем он позволяет, вы не сможете, а вот нарушить его микрофлору и заработать серьезный дисбактериоз можно раз и навсегда. Восстановление будет очень сложным и длительным.

4. Вспомогательные процедуры

Тренировки, диета и очищение дают потрясающий эффект, особенно если делать все это в комплексе. Важно помнить, что достигнутый результат не будет вечным сам по себе, его надо поддерживать. Очень хорошо в этом вам поможет бег, езда на велосипеде, плавание, танцы, пешие длительные прогулки, т.е. активный подвижный образ жизни.

После этого можно приступать к следующему шагу, который поможет подтянуть лицо упражнениями. Рот необходимо открыть в форме буквы «о», а язык прижать к щеке. На следующем этапе нужно делать круговые движения языком, не отрывая его от щеки, повторять не мене 15-20 раз.

Если выполнять такие упражнение регулярно, то ваша фигура, лицо и самочувствие всегда будут на высоте.

Adblock detector
Наверх