Сколько стоит сдать золото на лом

Сколько будет стоить лом золота 585 пробы

Необходимость продать золотой лом может возникнуть практически у любого человека. Поврежденные кольца и цепочки, одна сережка – все эти украшения уже никогда не будут использованы по своему прямому назначению и могут копиться годами. Такие «драгоценности» можно продать. Цена, по которой их примут в ломбарде, может быть разной. Сколько стоит лом золота, обладающий сплавом самой распространенной 585 пробы, и насколько эта стоимость отличается от официальных котировок желтого металла?

Что такое золотой лом?

Лом золота – это вторичное сырье. Ломбарды скупают желтый металл у населения с целью перепродать ювелирному заводу, который отправит его на повторное использование в производство.

Лом золота

Что такое лом золота?

Лом золота, или по-другому вторичное золото – драгметалл, который у людей скупают различные организации, такие как ломбард для дальнейшей перепродажи ювелирным предприятиям.

Котировки золота онлайн растут — значит, растет в цене и золотой лом, верно? Теоретически да, но на практике оказывается все не совсем так. Как правило, реализовать купленный золотой лом по рыночной цене крайне трудно. В ломбарде априори золотой лом примут по значительно сниженной цене, и потом, прежде чем нести в подобную конторку, нужно придать изделиям благообразный вид, поискать информацию, как почистить золото.

Аффинажному заводу частный продавец вряд ли будет интересен из-за небольших объемов поставки, сотрудничество с предприятием-переработчиком золотого лома требует определенных навыков и знания «подводных камней».

Бывает так, что предприятие-переработчик предлагает высокие закупочные цены на золотой лом, но на сдатчика металла при этом накладываются  дополнительные расходы в виде стоимости извлечения золота, транспортные расходы, стоимость пробоотбора, стоимость хранения сырья, разумеется, все эти расходы безбожно минимизируют окончательную стоимость извлеченных драгметаллов.

Важно помнить, что предприятие-переработчик обязательно должно иметь Свидетельство о постановке на учет в ГИПН – т.е. его деятельность непременно подвержена контролю со стороны государства, если документ отсутствует, значит, деятельность носит незаконный характер.

Следующее действие – перевод этого числа в рубли, а значит умножение на сегодняшний курс доллара в рублях —
наКурс рубля к доллару США - на сегодня.

Как мы работаем

Звоните!

Казалось бы, все довольно очевидно. Берем актуальную на сегодня стоимость золота, умножаем на 0,585 и получаем справедливую цену.

  • драгоценные камни:Оцениваем
    по наивысшей стоимости! бриллианты, сапфиры, изумруды, рубины

polosa_680

  • При сдаче ювелирных изделий в залог и в скупку:

    , оценивая ювелирное изделие, учитывает не только драгметаллы и драгоценные камни, но принимает в расчет эстетическую, историческую, коллекционную ценность каждого предмета:Сеть Ломбардов«Ломбард-01»

мы оцениваем
а не как лом драгметалла.ювелирное изделие как украшение,

polosa_680

Лом золота и активы!

Как правило, если человек решил инвестировать в ценный металл, то покупает слитки из чистого золота, а не лом. Во-первых, чистое золото более ликвидное, т.е. его легче продать, а во-вторых, занимает намного меньше места, чем лом. Именно поэтому рекомендуется хранить у себя дома только банковские слитки и монеты 999,9 пробы, либо же ювелирные украшения. Все остальное золото нужно продавать.

Цена лома золота ниже рыночной!

Профессионализм специалистов ломбарда не оставит никаких сомнений в целесообразности сделки, а наши клиенты получат хорошие деньги.

Насколько безопасно сдать золото в ломбард?

Adblock detector
Наверх