Почему люди начинают употреблять наркотики

Почему люди начинают принимать наркотики Новости

причины

Причины наркомании вчера

Почему люди начинают принимать наркотики?  Такой опрос провел фонд «Общественное мнение» в марте 2002 года. Тогда, 12 лет назад,  суждения респондентов распределились следующим образом.

Суждения респондентов  (в % от числа опрошенных по России)

У любого человека может быть не устойчивая психика, не каждый может совладать со своими эмоциями или неполноценностями – от этого и появляется желание попробовать наркотик.

Употребляет ваш близкий?

Наверное ни для кого не секрет, что наркотики ведут к гибели, однако многие, особенно молодые люди, начинают их принимать.

Ваши имя и e-mail не передаются третьим лицам, ни при каких условиях кроме случаев, связанных с исполнением требований законодательства. Ваше имя и e-mail хранятся на защищенных серверах сервиса justclick.ru и используются в соответствии с его политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от получения писем рассылки и удалить из базы данных свои контактные данные в любой момент, кликнув на ссылку для отписки, присутствующую в каждом письме.

Небольшая доза оказывает стимулирующее воздействие (повышает активность). Большая доза действует как седативное средство (подавляет активность). Ещё большее их количество действует как яд и может убить вас.

Так действует любой наркотик. Отличаются только дозировки, требуемые для достижения того или иного эффекта.

Жизнь слишком коротка, чтобы о чем-то сожалеть. Сложно в полной мере исследовать этот огромный мир за такой короткий отрезок времени. Все мы хотим попробовать разные вещи, посетить разные места и продолжать удивляться жизни. Для тех, кто никогда не пробовал наркотики – это целая неизведанная реальность, о которой они только слышали или читали, или видели в фильмах. То, как наркомания изображается в литературе и медиа, заставляет некоторых людей попробовать наркотик хотя бы раз. В их головах оседает глупая мысль о том, что в жизни надо попробовать все, или, что с первого раза ничего не будет. Но единожды испытав «кайф», они становятся рабами наркотика. Их жизнь уже испорчена.

  • 5. Желание подражать кумирам-наркоманам

В обществе бытует мнение, что наркотическая зависимость обуславливается биохимическими процессами в организме. Это лишь поверхностное видение проблемы. Предположим, вопросы физической зависимости разрешимы, но как же быть с той скверной жизнью, в которой находится наркоман?! Как быть с ней? Кто-нибудь, может, предложит ему заняться спортом, бизнесом или еще чем-нибудь полезным, вести здоровый образ жизни и т. п. Но тогда возникает вопрос, как же он сделает это и получит от этого успех, если он не способен полноценно общаться, находить суть проблем, решать их и видеть жизнь такой, какая она есть (интересной и приятной)? Если он смотрит на жизнь через призму своих глубоких переживаний и серьезных личных проблем, связанных с наркозависимостью? Как?!

Уже прошли те времена, когда наркотики стоили баснословные суммы. Конечно, у тех, кто пристрастился, они крадут очень много денег. Однако усугубляет положение то, что такие средства стали более доступными, чем раньше. И этому немало способствовали экономические и политические перемены. Во многих странах расширились границы торговли с другими государствами. Товарообмен стал более обширен. Плюс к этому еще и недостаточный пограничный контроль, и понятно, почему наркомания стала столь распространенной.

Усовершенствовались и методы самих наркоторговцев. Опыт прошлых поколений и использование более передовых методов послужили на руку таким людям и приносят огромные прибыли.

В распоряжении наркомана 3-5 лет жизни, а если «повезет»,- не больше 10-12 лет. Причины смертности: передозировка препаратов, несчастные случаи в период действия наркотиков, самоубийства, психозы…

— Неожиданные перемены
— Настроения от радости к унынию.
— Проявление необычных
— Реакций: взвинченное состояние, раздражение, агрессивность, нехарактерные
приступы сонливости.
— Изменение в поведении:
подросток начинает избегать родителей, теряет интерес к вещам, которые раньше
были важными – спорт, школа, друзья.
— Приступы волчьего аппетита.
— Исчезновение из дома денег и вещей.

Adblock detector
Наверх