У меня вопрос к женщинам за 40

Звезды…после 40. Наблюдения, вопросы, советы, ответы

Рождение Звезды > Обмен опытом

Звезды…после 40. Наблюдения, вопросы, советы, ответы

Возраст 40 лет не является барьером для лечения бесплодия. На лечение бесплодия может пойти женщина до 49 лет, согласно действующему законодательству Чешской Республики.

Мне уже больше 40, но я хочу иметь ребёнка. Я могу иметь собственных детей?

Что еще может мешать беременности после 40?

Помешать зачать ребенка может следующее:

  • Неправильно питание.
  • Чрезмерное употребление кофе. Если пить больше двух чашек в день, то способность к зачатию снижается, а также вырастает риск развития выкидыша.
  • Употребление алкоголя.
  • Курение после 35 лет грозит врожденным уродством плода и рождением ребенка с малым весом.
  • Худоба и полнота также негативно сказывается на рождении детей в зрелом возрасте.
  • Стрессы. Чем больше женщина нервничает и переживает, тем меньше у нее шансов родить ребенка после 40.

Нужно ли обращаться за помощью к врачам?

В зрелом возрасте, когда уже перевалило за 35, у женщины начинается перименопауза, когда очень сложно поймать дни овуляции. Именно поэтому целесообразнее всего обратиться за помощью к врачу, который определит, что можно сделать. Скорее всего, он разработает специальную диету и назначит прием витаминов. Некоторые врачи советуют своим пациентам пройти процедуру акупунктуры, которая оказывает положительное воздействие на развитие овуляции.

Какое влияние оказывает возраст на беременность?

Чем старше человек становится, тем больше вероятность развития у него каких-либо заболеваний. Как правило, ближе к 40 у многих женщин появляются хронические расстройства, в том числе и диабет. В придачу еще может повыситься артериальное давление, да и риск появления злокачественных опухолей очень велик. Конечно, подобные нарушения негативно сказываются на рождении детей после 40.

Этому много причин. Например, 40-летняя женщина никогда не разбудит тебя посреди ночи спросить «О чем ты думаешь?». Ей пофиг, о чем ты думаешь. Если 40-летней женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет — обычно чем-то куда более интересным. 40-летняя женщина знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет и от кого. Очень мало женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает.

40-летние женщины обладают чувством собственного достоинства. Они редко закатят тебе истерику в опере или в приличном ресторане. Конечно, если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что смогут уйти от ответственности.

То есть: личности уже есть – есть, у каждого, свои свойства и качества их проявления, есть привычки и стереотипы мышления и поведения, есть, в основе, мировоззрение.

НО, всё это, как бы в зародышевом состоянии эмбриона личности – всё это ещё не проявилось и не отшлифовалось жизнью.

Личность, ещё, не актуализировалась в жизни, по большому счёту, а представляет собой, больше, кучу возможностей, чем реалий личной жизни и реалий самого себя в этой жизни.

2. Выйдя замуж или женившись, муж и жена начинают строить, буквально, свою жизнь – одну жизнь на двоих.

То есть, личность перестаёт парить в гордом одиночестве своей личной жизни, а, вольно или невольно, становится частью жизни мужа или жены, при этом становясь и реализуясь сама как личность.

3. Не получилось, сразу или через годы семейного строительства, создать ОБЩУЮ семейную жизнь, которая бы устраивала мужа и жену, — они могут расстаться.

НО, что очень важно:

Тем, кто решает дилемму, как одеваться женщине после 40, следует также помнить, что светлые тона заметно полнят и укрупняют фигуру, поэтому не стоит ими злоупотреблять. Правда, светлую одежду без опасений выглядеть непривлекательно могут позволить себе те, кто обладает худощавой фигурой.

В идеале же стоит отдавать предпочтение вещам мягких и приглушенных расцветок, без аляповатых и вызывающих узоров.

Красивая и модная пара далеко за 40

2 беременности, обе запланированные, 2 дочки, 15 лет в браке, до 40 — 1.5 года.


Инга&Кирюша

07-03-2008, 07:31

Мне пока не 40 (36), но вряд ли я «случайно» забеременею за несколько ближайших лет. Нет ни одного аборта. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы их не иметь 🙂


Осенняя СВЕТА

07-03-2008, 09:40

Всегда предохраняюсь. Прерванный половой акт и подсчет «безопасных дней» предохранением НЕ считаю.
Надеюсь прожить свою жизнь без абортов. Хотя все в жизни бывает, и презервативы рвутся и таблетки не срабатывают. Моя приятельница «залетела» на фоне приема ОК. А еще одна знакомая забеременела со спиралью. Но это все-таки исключения из правил.


Спящая Красавица

07-03-2008, 10:22

мне еще 40 нет, даже далеко до 40
но с мужем мы вместе 15 лет и 10 из них в браке
двое детей запланированных ни одного аборта
если бы что случилось родила бы еще
а так предохроняемся уже больше 10 лет таблетками


O! Stroganova

07-03-2008, 10:37

За 40. Дочь — одна. Беременность одна. Абортов — ни одного.
Многие вопросы снимаются при том, что слово контрацепция — не только слово.


The_Empress

07-03-2008, 10:56

П.С.Немедля хочется попросить уточнить терминологию. «Девушка» в каком смысле? Для обращения к лицу женского пола, явно перевалившего за 30 лет (вообще-то, мне кажется, что «девушка» — это до 20) есть множество сообразных способов. Женщины, мамы…Форумчанки. Что же до политкорректности, то она тут и не ночевала. Как ни крути, а слово «девушка» — определение совершенно чёткой страты, либо — возрастной, либо — сексуальной. И применение этих страт к особе 40 лет попахивает неким… дежурным издевательством.
Сорри за офф. Никого обидеть не хотела.

Я вот с кажу, что к 40 люди уже довольно неплохо биты жизнью, уже начали понимать, что они совсем не короли и королевны, т.е., тот максимализм, который есть у 30-летних, у 40-летних уже выветривается (у нормальных). Поэтому и взгляды на жизнь — трезвее, и оценки и самооценки — более взвешенные.
конечно, это далеко не у всех.

так денег у них нет на содержание….

Современная женщина зачастую отдаёт пальму первенства карьере и самореализации, откладывая создание семьи и/или рождение ребёнка на потом. Здесь опять немного обратимся к научным данным, которые говорят о неизбежном снижении показателей рождения здорового потомства с повышением возраста родителей. И если у тебя есть возможность выбора, для чего вдвойне рисковать радостью материнства, выбирая отцом ребёнка мужчину в возрасте?

Дань моде.

В мире современных бизнес-вумен стало довольно модно выходить в свет с молодым кавалером. Юные любовники стали буквально неотъемлемым элементом успешности и высокого статуса, а ещё, что так свойственно женщинам, предметом для хвастовства и вызывания зависти. И если тебя и твою игрушку (извини, по-другому его не назовёшь) такое положение дел устраивает, то зачем выделяться из своего окружения?

Adblock detector
Наверх