Как можно вылечить астму

Как лечить астму?

По статистике около полутора миллионов жителей России больны бронхиальной астмой! Причина этого очень проста: развитие технического прогресса все хуже и хуже влияет на экологию, поэтому распространение подобных заболеваний совершенно не удивительно. Но как лечить астму? Скажем сразу: лечить и даже вылечить эту тяжелую болезнь вполне реально. Конечно, совсем избавиться от нее довольно сложно, но зато возможно так улучшить свое состояние, что астма перестанет быть для вас проблемой. Сначала несколько слов о традиционных методах лечения астмы, а затем мы расскажем вам о прекрасных народных средствах.

Бронхиальная астма характеризуется тем, что она поражает бронхи, они становятся очень чувствительными к действию различных агентов. При этом развивается удушье или астматический статус, который не позволяет больному сделать ни нормальный вдох, ни выдох, появляется чувство нехватки воздуха, развивается беспокойство. Наиболее часто бронхиальная астма имеет наследственную предрасположенность — у членов семьи могут наблюдаться различные аллергические заболевания. У взрослых частой причиной возникновения бронхиальной астмы становятся особенности работы и наличие в рабочем процессе агрессивных факторов внешней среды, например, химические и физические раздражители, которые при длительном контакте приводят к изменениям в легких и развитию в них склонности к спазму, повышенной секреции мокроты.

#2

Провоцирующие и причинные факторы при бронхиальной астме:

  • контакт с внешним аллергеном;
  • загрязнение воздуха поллютантами – промышленными отходами, выхлопными газами, аэрозолями;
  • прием лекарств, особенно антибиотиков;
  • инфекции;
  • стрессы;
  • климатические факторы;
  • эндогенные аллергены, чаще всего возникающие при дисбактериозе, хронических очагах инфекции.

Самыми часто встречаемыми внешними аллергенами являются шерсть и перхоть животных, промышленные корма, пыльца растений, бумажная пыль, корм для домашних питомцев, хитиновые оболочки и экскременты насекомых (особенно пылевого клеща), споры грибов и плесени, аэрозоли, табачный дым. Применение медикаментов тоже может привести к гиперчувствительности, особой формой болезни считается аспириновая астма.

астма шерстьВ связи с причинами появления болезни астму бронхиальную разделяют на аллергическую, инфекционно-аллергическую и смешанного вида. На возникновение аллергической астмы влияют такие аллергены:

  • домашняя пыль,
  • сигаретный дым,
  • шерсть животных,
  • лекарства и моющие средства.

В связи с этим оправдано применение народных средств лечения бронхиальной астмы, так как травяные настои, плоды редко вызывают аллергию.

На появление инфекционно-аллергической астмы влияют различные вирусы и бактерии. Смешанная форма бронхиальной астмы появляется при действии ряда причин разного происхождения.

Вторая группа — препараты базисной противовоспалительной терапии, действие которых направлено на подавление аллергического воспаления в бронхах — это глюкокортикоидные гормоны, кромоны, антилейкотриеновые и холиноблокирующие препараты. В отличие от препаратов «скорой помощи», препараты «базисной» терапии назначаются для длительной профилактики обострений астмы; они не оказывают быстрого, сиюминутного действия. Не снимая острый приступ удушья, противовоспалительные препараты действуют на основную причину симптомов болезни — на воспаление в бронхах. Уменьшая и подавляя его, эти препараты, в конце концов, приводят к снижению частоты и силы приступов, а в конечном итоге — к полному их прекращению.

Поскольку воспаление в бронхах при астме носит хронический характер, прием противовоспалительных препаратов должен быть длительным, а эффект от их применения развивается постепенно — в течение 2 — 3 недель.

Глюкокортикоидные гормоны, в частности их таблетированные или инъекционные формы имеют немало побочных эффектов:

Все компоненты должны быть сухими и измельченными перед смешиванием. Возьмите одну столовую ложку смеси и залейте стаканом кипятка. Настаивайте до остывания, затем процедите настой.

Пейте по трети стакана за раз, пред приемом пищи за полчаса.

Травы помогающие от бронхиальной астмы

багульник лечение астмы

Счастливы те люди, кто никогда не сталкивался с таким заболеванием. Эти ужасные приступы удушья, этот страх того, что в самый неподходящий момент начнешь задыхаться. Сегодня я предлагаю проверенное народное средство терапии астмы.

Этот травяной сбор способен снизить частоту приступов. А значит и повысить комфортность жизни. Ведь для астматиков любая возможность облегчить себе жизнь — как глоток свежего воздуха.

По мере привыкания организма к препаратам, приступы астмы могут происходить все чаще, что вынуждает увеличивать частоту применения ингаляторов, а также их дозировку. Кроме того, гормональная терапия со временем делает организм нечувствительным к любым другим видам лечебного воздействия, не оставляя никакой альтернативы, даже лечение астмы методами тибетской медицины будут бессильны. 

И это притом, что гормональные препараты неизбежно оказывают побочные эффекты, особенно вредные в детском возрасте, поскольку негативно влияют на развитие организма ребенка. Вот почему безопасные и эффективные методы тибетской медицины так актуальны при лечении бронхиальной астмы детей. Астма у детей находится на начальной стадии и поэтому лечение астмы пройдет быстро и без каких либо осложнений в будущем.

Как можно вылечить астмуБольшую эффективность эти методы лечения астмы показывают и во взрослом возрасте, помогая не только избавиться от симптомов заболевания, но что намного более важно – устранить их причину, как со стороны воспалительных процессов, так и со стороны обменных нарушений, зашлакованности организма и нервных факторов.

Бронхиальная астма — достаточно сложная патология, имеющая хроническую форму изменения деятельности (заболевания) верхних дыхательных путей. Данное заболевание может возникнуть в любом возрасте и сопр…

Кстати… У америкосов пару раз в кино видел, как они в пакет дышат… результат тот же,- обеднение воздушной смеси, а психологию не затрагивает. Можно воспользоваться 3-х клапанным респиратором или противогазом… Зря смеетесь. Соотношение кислород / углекислый газ будет то что надо и психика останется целехонька.

 Когда наступит улучшение? И почему сначала было ухудшение?  То, что я описывал выше, было скорее пост нагрузочным эффектом. То есть ухудшение на короткий промежуток времени на фоне общего выздоровления. Ну как у спортсмена после дистанции. Ухудшением назвал этот эффект я видимо неправильно. Улучшения… их я тоже заметил не сразу… правильнее сказать, то свойство человеческой психики, которое отвечает за приспособляемость к окружающему миру, не позволило сразу распознать улучшения.
Грубо говоря только сев и проанализировав, я мог оценить различия. Как же, я задыхался уже на 10 шаге, а теперь иду километр и ничего… Но организм, это хитрое создание, считает положительные сдвиги, — в порядке вещей и, как бы не замечает (не акцентирует) их наличие, а указывает только на то, что еще не удалось побороть…
Так, что можно сказать, первое время я бегал на чистом энтузиазме. А когда оценил различия… пришел в восторг. Да сначала я не мог задержать дыхание более 10 сек, затем у меня было всего 1,5 минуты задержки дыхания на полном выдохе… зато на вдохе уверенные 2,45 (а рекорд вообще 3,10). Главное, я думаю, что медленность отвоевывания самого себя у болезни, меня все-таки не останавливала.
Я это все к тому, что на моментальный результат рассчитывать не следует. Процесс будет похож скорее на медленное извлечение себя из болота недуга. Если бросите на полпути опять затянет.
Многое уже стерлось из памяти. Думаю, что бегал я даже не ради выздоровления… Его, согласно официальной теории, не бывает. Я бегал, скорее вопреки. Вопреки недугу, вопреки собственной никчёмности, вопреки мнению врачей. И Вы знаете, это как то окрыляло. Нельзя, — а я делаю; не получится-а я добьюсь; не бывает, -а я попробую. Как в старом анекдоте: «От чего бы вы хотели умереть? От сифилиса или от диареи? Конечно первое…Лучше сдохнуть настоящим мужиком, чем засранцем»
Я полагаю, это был один из самых героических поступков в моей жизни… Но так же уверен, что в каждом из нас спит герой. До него нужно только достучаться… И вместе уже можно свернуть горы..

Специальные упражнения?… Ну конечно же были

Я придумал их сам и был уверен, что они пойдут на пользу организму. Но никакого медицинского подтверждения их пользы у меня нет до сих пор. Так что повторять или нет-решайте сами…

Купить книгу М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации

Просмотров: 16553

Дополнительная информация по ссылке:

Adblock detector
Наверх