Борода есть а волос на голове нет

Почему не растет борода? Что делать? Ответ известен!

Содержание:

Почему не растет борода?

ne-rastet-borodaБывает такое, что у мальчиков, которые уже пережили период полового созревания, не растет борода и на щеках. И они очень переживают по этому поводу, думают, что делать, как заставить ее расти, ведь борода считается символом мужественности и взрослости, так скажем. А причины, почему не растет борода, могут быть довольно разные. Понятно, что просто так борода не будет не расти. Но и затевать панику на этот счет и думать только о том, что делать, тоже не является целесообразным решением. Сначала нужно выявить причину того, почему же не растет борода.

В сборникехадисов имама аль-Бухари сообщается, что во время своего предпоследнего и последнего паломничества, пророк Мухаммед разрешил людям взять его остриженные волосы[6]. Полученные таким образом волосы с головы и бороды Пророка были сохранены, а затем распространены во всех частях исламского мира. Мусульмане хранили эти волосы в бутылках и заворачивали в зелёную материю[7].

О запрете брить бороду писали захиритскийправоведИбн Хазм[8][9], маликит[ar]аль-Хаттаб[10], ханбалит ас-Саффарини[11], ханафитИбн Абидин[12].

Мнению большинства улемов о запрете бритья бороды противоречили некоторые представители шафиитскогомазхаба, которые говорили о нежелательности (макрух) этого, но не считали харамом. Так говорили ар-Рафии, ан-Навави[13], Закария аль-Ансари[14] и [ar]аль-Хатиб аш-Шарбини[15]. Несмотря на это, шафииты аз-Заркаши, аль-Халими, аль-Каффаль аш-Шаши и аль-Азраи считали запретность бритья бороды более правильным мнением[13].

В традиционном арабском обществе социальный статус человека зависит от длины, формы и цвета его бороды[2]. Современные салафитские богословы (Ибн Баз[16], аль-Усаймин[17], аль-Албани[18] и др.) считают, что борода отличает мужчин от женщин и от неверующих (кафир), которые не отращивают бороды. Бритьё считается запретным (харам) и греховным действием. Такое же отношение к бритью бороды у шиитских аятолл Али Систани[19] и Мухаммада Ширази[20]. В 2012 году аятолла Али Хаменеи в эфире иранского национального телевидения назвал короткую бороду короляМароккоМухаммеда VI, напоминающую скорее лёгкую небритость, «позором» и «плевком в лицо Пророка». В свою очередь король назвал это «чушью»[21].

Каждый день щетинку сбриваю,один раз 2 дня не брилась и у меня усы выросли

О св. Григории Богослове: борода недлинная, но довольно густая, плешив, волосами белокур, конец бороды с тёмным отливом.
О св. Кирилле Александрийском: борода густая и длинная, волосы на голове и бороде кудрявые, с проседью и проч.
Кроме того, есть описа¬ния святых, где названа только одна борода, например: Герман, патриарх «стар, борода редкая»;
св. Евфимий, «борода до лядвия»;
Пётр Афонский «борода до колен»;
Макарий Египетский, «борода до земли». Христиане всегда подражали не только в делах святым, но и в их облике.

Борода же считалась признаком того образа Божия, по подобию Которого создан был человек.

В 1054 г. Константино¬польский патриарх Михаил Керулларий в послании своем к антиохийскому патр. Петру об¬винял латинян между другими ересями и в том, что они «остригали бороду».

Преподобный Феодосий Печерский такое же обвинение высказал против латинян в своём «Слове о вере христианской».

Брадобритие есть блудодейная ересь на соблазн и на растление добрых нравов, к искажению полов ведущее, к со¬домскому греху; и князья русские наказывали штрафами тех, кто во время драки вырывал часть бороды. Так, при великом князе Ярославе за выдернутый клок бороды с виновного взыскивался в пользу казны штраф в 12 гривен, и в XV веке за выдернутую бороду виновному отсекали руку.
Один из авторитетных соборов в России, на котором присутствовало трое русских святых, Стоглавый собор, определил: «Священные правила православным христианам всем возбраняют: не брить брад и усов и не постригать; таковые бо несть православные, но латинская и еретическая.
Предания греческого царя Константина Ковалина; и о сем апостольская и отеческия правила вельми запрещают и отрицают: правило святых Апостол так гласит: если кто бороду бреет и преставится так, недостоин над ними служить, ни сорокоустия по нем не петь, ни просфоры, ни свещи по нем в церковь принести, с неверными бо да причтется, от еретиков этому навыкоша» гл. 40.

В селе Гонохово в клубе.
Борода есть а волос на голове нет

Старайтесь делать физические упражнения – это будет способствовать росту тестостерона. Физические нагрузки способствуют нормальному кровообращению и поддерживают нормальный уровень метаболизма. Прощу говоря, все питательные вещества, витамины и добавки, быстрее достигают места назначения и ускоряют процесс роста волос.

Легкая утренняя зарядка и прогулка на 3-5 км. в день будет способствовать росту волос и бороды, в частности.

Сложно противостоять стрессу в современных условиях, но это нужно делать. Стресс является причиной выпадения волос, что может препятствовать росту волос на бороде.

Психологическое и чрезмерное физическое напряжение может нанести вред вашей иммунной системе, что в свою очередь приведет к снижению скорости роста бороды.

Говорят, от стресса помогает медитация или йога. Возможно вам пора что-то из этого попробовать, чтобы избавиться от тревоги и расслабиться.

Седые волосы – пустые, их физическая оболочка аналогична окрашенным, но по звуковым вибрациям она отличается. Звук уходит не вглубь волоса, а вовне. Рассеивается снаружи, безвозвратно теряясь, потому что к корням волос стекается не только космическая вибрация, но и личная вибрация организма. Человек начинает работать на износ. Пока уровень средний, с этим еще можно мириться, как только все повышается, начинается самоиссушение. Допускать этого нельзя ни в коем случае.

Когда начинается заболевание, тогда начинает изменяться вся структура волос. Они становятся более ломкими, так как волосяные клубни теряют свою упругость и нарушается энерго-обмен между планами организма и временно закрывается доступ к космическим энергиям (а у кого-то этого доступа нет вообще). При нарушении стойкого обращения энергии в сосудах головного мозга начинается медленный распад луковичек. Дело в том, что они располагаются почти на поверхности кожи, и все повреждения на них отзываются в первую очередь. Происходит так называемая деструкция, разрушение энерго-планов, которые создают и волосы.

Когда сам волосяной покров перестаёт излучать, он теряет свою устойчивость, падает жизнестойкость. Луковица усыхает. Часто этот процесс необратим. При определённых болезнях можно серьёзно облысеть, лишиться большой части волос. Если поражения кожи и лимфоузлов глобальное, тогда восстановление волосяного покрова практически невозможно. Но если индивид принял болезнь как урок, то, даже облысев, он не теряет связи с космосом – волосы растут на лице: борода, бакенбарды, усы. Природа никогда не бросает раскаявшегося на половине пути.

Волосяные луковички очень гибки по своей сущности. Они полностью проявлены на тонких планах, где и совершают основную работу. Земные же луковички нужны только как носители самого волоса.

Волосы – как длинные конические образования. Они спиральные. Только спираль их так туго свита и её витки плотно прилегают друг к другу (к телу волоса), что создаётся впечатление цельного вещества. Но это не так. Волос как таковой не может быть цельной конструкцией, ведь ему просто необходимо постоянно резонировать на идущие волны. Поэтому и сами витки спирали (которая, собственно, и составляет сам волос), имеют разные плотностные характеристики. Иногда они очень разнятся друг от друга, хотя находятся в непосредственной близости.

Борода

Когда волосы подвергаются стрижке, начинается переформирование энергополя, окутывающего голову. Когда структура волос нарушается, то энергия выплёскивается наружу, не обработанная и не переданная нужным образом в пространство. Но тут есть одна тонкость. Чем короче волос, тем сложнее ему восстанавливаться, то есть нараститься, обрасти своей спиралью, свиться и продолжать свою работу по переработке информации. Волосы можно стричь, когда они достигают своей зрелости и не более, чем на половину их роста. Очень короткие стрижки не рекомендуются. Конечно, мыть такую голову легче, но она лишается своей естественной защиты и теряет энергообмен с ноосферой и дальними планами.

«Половая» зрелость волос связана с созреванием организма в целом. Не рекомендуется стричь детей до семи лет (внимание: у детей «индиго» свои особенности!). Там ужесточаются требования по длине волос – можно лишь чуть-чуть убрать их с висков и лба, но не в коем случае не трогать затылка. Иначе наступает перерыв в постоянном обмене малыша с его миром. Это может быть чревато резким изменением характера, могут начаться болезни, не свойственные маленькому организму. Это происходит потому, что до 7 лет малыш ещё официально, то есть энергетически, не родился. Пуповина с высоких планов его последнего пребывания ещё не иссушилась окончательно. Хорошей приметой наличия этой пуповины будет так называемая шелковистость волос, как пух. Вот этот пух указывает на идущий процесс формирования земной структуры восприятия ребенка.

После семи лет и малых месяцев можно впервые подстричь малыша, но, опять-таки, бережно обходя зону затылка. Можно подравнять виски и сформировать зону лба. После семи лет ребенок будет учиться транслировать свои мысли сознательно.

Вообще, до семи лет малыш работает исключительно на прием – идет активная работа луковиц затылка. Там усиленное кровообращение лежит почти что на поверхности. Могут быть необратимые последствия, когда тело ребенка будет сгублено неграмотным поведением родителей. Это возможно при несвоевременном укорачивании пуха на головке малыша, когда происходит внеплановая стимуляция роста. И при врачебном обследовании «вдруг» замечается или опущение почек, или аритмия (если стригли совсем маленького), или нарушение в обмене веществ, или попутные этому заболевания. Эти болезни можно расположить по шкале: время жизни – рост волос, то есть формирование тонкой энергоструктуры – выработка гормонов – стрижка (по длине волос).

Надо учитывать особенности восприятия ребенка до 7 лет и вести себя соответствующе. Маленький человечек замечательный телепат и ясновидец и надо грамотно с ним обращаться. Помня, что его основная зона его «грамотности» находится на затылке, основные мысли доносить именно через нее. Можно просто поддержать головку правой ладонью. Правая ладонь матери особенно чувствительна ко всем перепадам организма малыша. И именно правая ладонь позволит грамотно ввести в мир ребенка.

smbd: Еще гипотеза: древние женщины сидели зимой в пещере и поддерживали огонь, чтобы пришедший с охоты мужик, борода которому помогала сохранить лицо в тепле, мог положить в этот костер кусок мамонта…:) Соответственно женщины чаще всего обогревали лицо теплом костра, а мужчины — бородой. А если что-то становится бесполезным в организме, организм потихоньку от этого избавляется… Если более научно: волосатость на лице — скорее средство защиты от холода (если сравнить, например, бороду того же европейца с бородой какого-нибудь африканца), чем средство половой идентификации, т.к. пол можно определить по другим признакам, например по груди, на крайний случай — по запаху (не доводилось заходить в мужскую и женскую раздевалку спортзала по очереди?;))) Ну или по косвенным признакам, если логика работает — раз в пещере часто сидит или с детьми возится — скорее баба, чем мужик:) Совсем научно: волосатость на лице является вторичным половым признаком и появляется в результате действия мужского гормона тестостерона, которого у женщин гораздо меньше. Из-за того, что у женщин некоторых южных народностей (кавказцев, азиатов) тестостерона в организме больше, чем у, например, европейцев, среди них более вероятны случаи «усатой», иногда даже «бородатой» женщины. Но усатой/бородатой не на уровне взрослого мужчины, а подростка. Т.е. «детский пушок», но довольно заметный. Наличие же тестостерона в мужском организме и отсутствие его в женском — результат эволюции и дегибридизации (или как-то около этого, не помню точно термин), т.е. разделение видов на два разных пола. Вполне возможно было, что тестостерон могли получить женщины. Однако природа подумала, и решила, что чтобы совсем кому-то обидно в будущем не было, у женщин будут «критические дни» и волосатые ноги, а мужчины будут бриться 😉 Рога самцам оленей, жукам и проч. нужны для охраны своей жизни/территории/самки, так как самки редко охраняют свою территорию, нападают на кого-либо. И уж тем более ей пофиг кто ее, простите, имеет, так как это скорее всего будет самый сильный из всех самцов-претендентов. Даже у животных, в основном (но не всегда) пищу в «семью» добывает самец. Соответственно, рога ему нужны для охраны себя, так как добывание пищи зачастую связано с риском, либо же, для атаки на кого-нибудь (что маловероятнее). Также, этими же рогами, прям как маленькие мальчики «меряются пиписьками», меряются и жуки-олени, а самки стоят в сторонке и выбирают… Борода в качестве средства половой идентификации по запаху не служит, рядом нет потовых желез. Для этой цели служит пах и подмышки, даже до сих пор волосы там не «рудиментировались». Облысение и отращивание бороды никак не связаны. Облысение происходит от постепенного ослабления притока крови по капиллярам к волосяным луковицам на голове. Такого некоторые мужчины избегают путем втирания соли (что немного расширяет поры кожи, а затем и каппиляры, но эффект весьма кратковременный), либо, что чаще, путем массажа (но его надо делать постоянно, практически ежедневно). На подбородке, щеках и шее кровообращение значительно лучше чем в коже головы (румянец на щеках — это дополнительный приток крови, а покраснеть от стыда можно и в 70 лет:)), соответственно волосы там живут лучше.

Все таки борода и усы – это важная часть лица мужчины. Насколько я понял, для некоторых мужчин присутствие желаемой формы бороды и усов гораздо более важно, чем густые волосы на голове. Отсутствие бороды или неравномерность ее роста действительно может раздражать.. С точки зрения мужской физиологии, выпадение волос на лице или полное отсутствие бороды являются неестественными вообще, а для некоторых густота растительности на лице – это также очень важный национальный признак.

3 (1)

Будьте же здоровы и душой и телом!

Волосы являются проводниками биополевой энергии человека. Энергия
по волосам стекает наружу, образуя энергетический ток, спонтанно
возникающий во множестве самых разнообразных случаев и не всегда
необходимый с точки зрения энергетической целесообразности.

Сила этого тока зависит от длины волос: для начального этапа
роста волоса чем волос длинней, тем сильнее ток, и так происходит, пока
волос не отрастёт до 10-15см., а затем ток стабилизируется и при
дальнейшем росте волоса (примерно в пределах 20-40см.) постепенно падает
до нуля. Следует отметить, что такая закономерность наблюдается у людей
со здоровой, то есть достаточно выраженной энергетикой, у людей с
ослабленной жизненной силой может вообще не наблюдаться никакого тока.

Длинные волосы хорошо аккумулируют в себе энергию и не тратят её при
этом понапрасну. Они становятся дополнительной энергетической защитой и
вместе с тем усиливают интуитивную чувствительность человека.

Чувствительный к энергетике человек довольно явно убеждается в
защитной силе длинных волос: при неблагоприятных энергетических
воздействиях (коих немало вокруг – от неблагоприятных дней новолуния до
определённых религиозных праздников и невесть чего ещё) длинные волосы
человека начинают раздражать его, они какие-то энергетически тёмные,
грязные, от них хочется избавиться – но это они берут на себя приходящий
извне негатив, если бы их, длинных волос не было, то вся эта темень и
грязь находились бы в самой голове человека и вызывали бы в нём
психические состояния, естественно, не лучшие.
Вследствие какого-то остающегося у длинных волос минимального
энергетического тока этот негатив затем выводится из волос, кроме того,
неплохой (и, на практике, основной) энергетической чисткой волос
является их обычное причёсывание.

В том, что волосы являются аккумуляторами личной энергии человека,
многие женщины убеждались после смены длинных волос на короткую стрижку –
сразу после обрезания длинных волос наступает состояние просветления,
повышенного энергетического тонуса, становится легко и приятно, поэтому
кажется, что так стало потому, что избавились от ненужного волоса, но,
увы, это происходит потому, что освободилась энергия, накопившаяся в
длинных волосах и теперь она тратится на кратковременную вспышку тонуса.

А в том, что волосы вообще являются энергетическими проводниками,
множество людей убеждалось ещё наглядней в случае внезапной опасности
или просто испуга. В этот момент волосы встают дыбом. Вот потому они
дыбом и встают – через них проходит резкий энергетический выброс,
который играет защитную роль, и это именно проходящая через них энергия
приподнимает их и рассеивает их. Этот эффект подобен эффекту
электризации.

У мужчин не менее значимой является энергетика усов и бороды. Многие на
практике замечали, что их энергетика способствует увеличению интуитивной
чувствительности человека и особенно значимыми в этом плане являются
усы. А многое подсказывает, что это не единственная энергетическая
функция усов и бороды.

Пожалуй, на этом я и закончу пока.

Дам лишь ещё одну рекомендацию. Чтобы не тратить лишние деньги и не рисковать, попробуйте воспользоваться только кондиционером для волос. Если есть жена, то у неё точно должно что-то быть. Если нет, то купите в магазине. Проведите эксперимент (см. технологию) — всё то же самое, в такой же последовательности, за исключением использования геля. Т.е. вместо четвёртого шага — сразу пятый. Если положительный результат будет очевиден (т.е. вы увидите, что борода стала гуще), но будет хотеться ещё большей густоты, тогда можете купить и попробовать применить гель.

Adblock detector
Наверх