Сколько в день надо проходить

Сколько километров нужно пройти для похудения? | Танцы фитнес аэробика здоровье

Ходьба для похудения является популярным вариантом для начала программы физических упражнений. В отношении ходьбы нет страха перед тяжелыми физическими нагрузками и боязни не выдержать регулярное посещение фитнес клуба. Поэтому ходьба очень удобна для тех, кто не уверен в своих силах, но вместе тем остро осознает необходимость что-то менять в своей жизни.

Большинство, перед тем как начинать ходить ради похудения и улучшения состояния здоровья, неизбежно задаются вопросом: «Сколько километров нужно проходить, чтобы похудеть?». Однозначно ответить на этот, казалось бы, простой вопрос трудно. Но не потому, что ходьба не приносит результата, а потому что ходить можно по-разному.

Давно замечено, что люди, которые любят подолгу гулять пешком, дольше других сохраняют здоровье и молодость. Совершать пешие прогулки в парку, ботаническом саду или в лесу – не только приятно, но и полезно, отличное самочувствие обеспечено. Умиляться природой, вдыхать на полную грудь свежий чистый воздух, наблюдать за миром растений и зверушек, улыбаться встречным прохожим – можно при ходьбе пешком, и тем самым улучшать свое состояние.

На самом деле – это легкий и доступный способ поддерживать себя в тонусе, настроение – в улыбках, а фигуру в порядке. Рассмотрим подробнее, почему полезны пешие прогулки:

Систематические пешие прогулки: с чего начать?

Начните заниматься ходьбой, выбирая небольшие дистанции. Например, добираясь утром на работу на общественном транспорте, выйдите за одну-две остановки до месторасположения своего офиса. Заранее прикиньте время, которое вы потратите на этот маршрут. Каждодневная утренняя десятиминутная ходьба способна дать первые положительные результаты.

Ответ: много. Чем больше, тем лучше. Мышцы должны активно работать, чтобы сердечный ритм ускорялся и сжигался жир.
Интересный факт: профессиональные спортсмены за каждые 50 км ходьбы теряют до 5 кг веса. Чем не мотивация?

Как измерить свою среднюю скорость?

Во время прогулки не должно появляться одышки – иначе в чем польза? Желудок также не должен быть полным. Поэтому не стоит гулять после обеда. Ходить по улице необходимо до приема пища, только после обедать.

Ходьба по лестнице для укрепления сердца и ног

© Софья Демидова

Без ложной скромности: у меня очень тяжелая работа. Но я работаю давно и знаю кое-какие хитрости: заранее расписываю кратчайший маршрут, в середине дня устраиваю себе отдых. Сегодня, например, полтора часа отдыхал в очереди в налоговой. У меня был рекорд — 17 поездок за день. Это тянет на тысяч 25 шагов, не меньше.

Людмила, продавец в магазине модной одежды

Мужчины

Возраст – Количество шагов в день

А вот плавание, вопреки распространённому мнению, вовсе не самый полезный вид спорта. Если человек ради здоровья дважды в неделю посещает бассейн, то уже через два года с большой вероятностью имеет хронический пиелонефрит, то есть воспаление почек. Как правило, в большинстве бассейнов температура воды не выше 22-23 градусов, а не 36,6, как у тела. В результате происходит постоянное переохлаждение организма. Недаром плавание среди всех видов спорта на первом месте по энергозатратам — 80% энергии организм использует только на обогрев. Поэтому спортсмены тренируются не дольше 30 минут. В бассейнах часто есть баня, чтобы прогреваться после переохлаждения. А детям вообще нежелательно сидеть в холодной воде более 20 минут.

Если вам была полезна статья «Ходьба для похудения — основные навыки и правила», расскажите о ней друзьям. Просто нажмите ниже кнопку любимой соцсети и ваши друзья увидят ссылку на статью. Им тоже важно быть здоровыми и красивыми! Спасибо!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Adblock detector
Наверх