Сколько по времени нужно мерить температуру тела

Жить здорово! — Температура у детей — как ее правильно контролировать

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Сколько по времени нужно мерить температуру тела Раздел: Телепроекты

07.12.2010

Повышенная температура – не признак плохого иммунитета, а наоборот, показатель того, что организм борется с инфекцией, показатель нормально… Подробнее »

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Если таких термометров у вас не оказалось, то предпочтительнее применить электронный термометр. Еще существуют инфракрасные термометры, проводящие измерение всего за 3-5 секунд, но они слишком дороги.

После того, как дети разбили ртутный градусник пользуемся только электронным. Вообще я всегда считал измерение температуры тела пустой тратой времени. Я не знала, что во время измерения температуры нельзя даже разговаривать.

Сколько по времени нужно мерить температуру тела

Как правильно мерить температуру тела

Сколько себя помню, всегда измеряли температуру ртутным термометром, тут конечно нужно терпение и покой, для моих детей это не вариант. Болею сильной простудой с температурой. У меня 2 градусника, электронный и ртутный. И наконец то я теперь точно знаю, сколько времени нужно держать градусник, думала и 3 минут хватит.

  1. В подмышечной ямке
  2. В прямой кишке.
  3. В ухе (температура барабанной перепонки) – с помощью инфракрасного термометра.
  4. В полости рта

 

Сколько держать градусник под мышкой

Проверка температуры при помощи руки или губ — изжитый метод наших предков, дающий неточные сведения о наличии температуры.

Более верным и надёжным методом является использование термометра.

С помощью градусника возможно производить измерение температуры в ротовой полости, ректальным способом, а также в области подмышки, который является самым распространённым. Нужно иметь в виду, что в местах слизистых оболочек, показатели теплового обмена тела будут выше и не являются симптомом болезни. Так, при пероральном способе измерения, отметка градусника может достигать 37.5 градусов. В ректальной части тела температура порой достигает 38 градусов. В подмышечной впадине пределы нормы считается показатель 37.2 градусов.

Измерение температуры у самых маленьких может привести к определённым сложностям. Поэтому для этой нелёгкой процедуры используются градусники разных видов. Для детей до трёхмесячного возраста идеально подойдут цифровые градусники, которые помогут произвести измерение ректальным способом. Они дают точную и надёжную информацию о состоянии температурного режима вашего ребёнка. Не рекомендуется использовать цифровой термометр для измерения в области подмышки.

Несколько правил использования градусника:

06-11-2008, 00:06

сама озадачивалась этим вопросом, спрашивала у разных врачей, все отвечали разное, но в основной массе 5 минут
меряю 5 минут, несколько раз домеряла — температура оставалась неизменной после 5-ти минут


катрусик

06-11-2008, 00:07

10 мин на медкурсах учили. Выше той какая у ребенка есть температура она не поднимется хоть полчаса держи. А вот меньше чем за 10 мин ртутный столбик может не добежать до окончательной температуры. Вы замете он с разной скоростью поднимается.


Димулина мама

На вопрос о том, сколько держать градусник ребенку, можно с уверенностью ответить: столько же, сколько и взрослому. Если малыш спит, то можно положить термометр под мышку, предварительно согрев его в руках. Таким образом вы не разбудите его холодным прикосновением. Будьте очень осторожны, чтобы не нарушить сон ребенка, иначе измерить температуру вряд ли получится.

У маленького ребенка орально измерить температуру можно только при помощи термометра-соски. Другими градусниками это сделать не рекомендуется, да вряд ли удастся.

Внимание

Измерять температуру маленькому ребенку нужно только, когда тот находится в покое. Если пред этим малыш активно двигался, вы пеленали его или он плакал, то нужно переждать некоторое время, а затем производить измерение.

Если вы измеряете температуру грудничку в процессе кормления, то учитывайте, что при этом она несколько повышается.

Независимо от того, ртутный либо электрический указатель температуры вы используете для измерения температуры ребенку, делать это необходимо очень аккуратненько. В особенности это касается ртутного прибора, ведь ртуть — это очень опасное вещество.

Для взрослых лучше использовать ртутный прибор, так как он показывает наиболее точный результат. Для отображения адекватной информации о температуре тела придется подождать некоторое время.

Для поездок и командировок прекрасно подойдут одноразовые полоски, поскольку можно не переживать, что они разобьются или сломаются.

Adblock detector
Наверх