Как быстро прийти в себя

как быстро прийти в форму после праздников!

1. «Пейте больше воды!» — советует Ева Лонгория

Тренер Евы Лонгории Патрик Мерфи рассказывает, что актриса пьет не менее трех литров жидкости в день для поддержания мышечного тонуса и избавления от токсинов. Сколько воды нужно выпивать вам, чтобы сохранить красоту и здоровье? Самая простая формула подсчета: масса тела в килограммах помноженная на 0,033. Например, если вы весите 70 кг, то вам необходимо 70*0,033=2,31 литра воды в сутки. Эта формула не учитывает потери жидкости во время тренировок, употребления кофеина и алкоголя, поэтому, поэтому в зависимости от вашего образа жизни, прибавляйте к полученной величине как минимум, 1-2 кружки воды. Пить только воду – скучно? Разнообразьте свой рацион соками, морсами и травяными отварами, зеленым чаем.

Существует несколько способов понизить в крови уровень алкоголя и чувствовать себя гораздо лучше. Иногда после бурной вечеринки очень трудно прийти в себя, особенно, это сказывается утром, когда «тяжелая» голова и действия спиртного еще пошатывают вас из стороны в сторону.

Эти методы по отрезвлению помогут Вам достаточно быстро прийти в себя, чтобы вернуться к полноценной жизни.

Существует несколько общеизвестных средств, которые помогут быстрее прийти в норму после слишком продолжительного «загула». Они окажутся полезны  тем, кто еще в состоянии бороться с проблемой самостоятельно.

Снять тошноту и вывести токсины из организма способны дезинтоксикационные растворы. Это аналог инфузионной терапии – не столь действенный, но все же приносящий некоторое облегчение. Обычно этими средствами пользуются при не очень тяжелых пищевых отравлениях.

Постарайтесь осознать то, где вы находитесь. Заставьте себя сконцентрироваться на каком-нибудь предмете, даже если все вокруг вам кажется размытым.

4

Хорошо справляется с вредными веществами и активированный уголь. Это природный абсорбент, который способствует скорейшему выведению вредных веществ. Для этого нужно выпить таблетки угля, растворенных в стакане воды. На каждые 10-12 кг массы тела должна приходиться 1 таблетка средства.

Действовать активированный уголь начнет уже спустя 15-30 минут после его принятия. Максимальный же эффект будет достигнут через час. Самочувствие станет лучше, пройдет дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта. Ведь нередко похмелье сопровождается диареей, а уголь способен с этим справляться.

Поможет снять абстиненцию и всем знакомый витамин С. Его можно употреблять в натуральном виде (апельсины, мандарины, грейпфрут, лимон и прочие), а можно в виде таблетки аскорбиновой кислоты или порошка.

Как прийти в себя после выпивки: этап второй

Как прийти в себя после стресса?Когда человек сталкивается со стрессовой ситуацией, он должен как можно больше двигаться, заниматься физическими упражнениями, спортом. Еще лучше в данном случае использовать йогу. Можно ходить в бассейн или баню. Психологическое состояние любого человека связано с его физическим состоянием, когда человек двигается, у него исчезает психологическое напряжение.

Тянемся за солененьким

Читай также: Пьяное печенье: рецепт кондитерки для опохмела

Не задавали себе вопрос, почему при похмелье хочется выпить какого-нибудь рассола. А это все организм сам подсказывает тебе, что нужно восполнить потери электролитов — калия, магния, натрия и фосфоpa.

Постепенное появление аппетита свидетельствует о выводе алкоголя из организма. В этот период не стоит «набрасываться» на тяжелую пищу, так как желудок ослаблен. Необходимо отдать предпочтение щадящей пище: молочные продукты, овсяная каша, салаты из свежих овощей, продукты с высоким содержанием витамина С.

Как вы поняли, хаш – идеальное блюдо после бурного праздника, но лишь в том случае, если застолье не было спонтанным, и вы заранее решили побаловать друзей и себя утренним хашем. Потому приведём рецепт хита двадцать первого века: утреннего салата «Призрак Оперы».

Квашеная капуста смешивается в пропорции два к трём с обычной белокочанной, мелко (насколько это возможно с утра) шинкованной. Хорошо, если у вас есть слабомаринованная (так называемая «корейская») тёртая морковочка – её можно добавить. Если же нет, смело обходимся без неё. Всё это надо как следует помять, поперчить, после чего хорошенько смешать с кефиром. Блюдо не только полезно, но и возвращает верность глазу, ясность слуху и твёрдость – суждениям. Поэтому уважающие себя оперные критики подобным салатом никогда не пренебрегают.

Кстати, один мой бывший одноклассник, который ныне трудится (кто бы мог поверить!) послом РФ в одной из европейских стран, поделился одним дипломатическим секретом: если вам предстоит ужин (с обязательными по этикету возлияниями), а чрезмерно хмелеть вам никак нельзя, то за час-два до приёма вам надо выпить граммов пятьдесят любого крепкого напитка – коньяк, виски, водка. Тогда последующий приём алкоголя ваш организм воспримет уже «подготовленным», и вы легко сохраните контроль над собой.

Но попытки выхода из запоя всегда характеризуется повышением кровяного давления, потливостью, учащенным сердцебиением. Велик риск инфаркта и инсульта, возникновения белой горячки. Лучше, если в этот момент рядом будет квалифицированный врач, который окажет необходимую помощь.

Каждый может попробовать различные методы выхода из запоя. Но, как показывает практика, самостоятельно это сделать очень тяжело. Избавиться от алкогольной зависимости удается единицам. В этом деле необходима помощь не только близких людей, но и грамотного специалиста. Получить «скорую помощь» от запоя на дому можно, обратившись к специалистам «Первой клиники». Наши врачи также произведут снятие тяги к алкоголю. Звоните! Наш телефон – +7 (495) 925-51-03.

Adblock detector
Наверх