Как самой сделать косую челку

Как подстричь челку в домашних условиях: советы для новичков

Порой у нас нет времени, или лишних денег, или просто-напросто желания отправляться в парикмахерскую только для того, чтобы подстричь челку. И тогда мы стрижем челку дома самостоятельно.

Итак, вы решили подстричь челку. Но перед тем как начать работать ножницами, необходимо определиться какую челку сделать, и будет ли она к лицу. Для выбора идеальной прически необходимы специальные знания, но есть некоторые универсальные рекомендации, которые помогут, как минимум, не испортить себе внешний вид.

Если вы обладательница округлой формы лица с мягкими чертами, то вам подойдёт романтическая градуированная челка. Круглолицым девушкам идёт и короткая челка, но в некоторых случаях она может подчёркивать высокий лоб или широкие скулы. При красивом овале лица и правильных чертах отлично смотрится прямая классическая челка, а на вьющихся волосах — пышная взъерошенная. Не следует делать челку слишком густой и симметричной, так как укладывать её будет слишком проблематично. Обладательницам тонких волос рекомендуется делать челки прямо от макушки. Такая челка придаёт причёске объём. Челка в этом случае должна быть прямой, а стрижка короткой.

Тёмным и кудрявым волосам придаст пикантность редкая недлинная челка. Низким девушкам не идут пышные и растрёпанные челки, а высоким не рекомендуются приглаженные и ровные. Обладательницам квадратного или круглого лица можно сделать асимметричную челку и укладывать её набок. Короткая челка подчёркивает круглое лицо, а длинная – узкое и вытянутое. Сейчас очень модна треугольная челка, но подходит она только девушкам с вытянутым лицом прямоугольной формы.

Стрижка — это творческий процесс, и может быть несколько вариантов косой чёлки. Она считается универсальной, подходит любому типу лица.

[i][/i]
Правильно подобранная длина чёлки поможет подчеркнуть индивидуальные особенности или скрыть недостатки.

Как подстричь косую чёлку

  1. Отделяют волосы, которые будут стричься от общей массы. Убирают волосы назад и закрепляют обручем, заколками или резинкой, чтобы не мешали. Волосы для чёлки отделяют в виде треугольника или подковы. Основание треугольника находится: от впадины с одной стороны лба по краю волос до впадины с другой стороны (примерно между внешними краями бровей). Стороны фигуры: точки впадин соединяют под углом с точкой на проборе, в зависимости какой массивности будет чёлка. Отделяют волосы при помощи острого наконечника расчёски. Если пробор находится сбоку, то и треугольник чёлки получится не равносторонний.
  2. Слегка увлажняют волосы при помощи пульверизатора.
  3. Определяют необходимую длину чёлки. Варианты: косой срез верхней точкой достает до кончика носа или середины длины носа, нижняя точка линии достает ресниц, может быть длина ещё меньше. Хорошо бы иметь иллюстрацию желаемой стрижки, на которую можно равняться.
  4. Двумя пальцами оттягивают волосы, задавая им нужную длину и наклон среза, и короткими движениями подстригают.
  5. Расчёсывают и при необходимости корректируют сделанный срез. Один из приёмов, как сделать правильно срез: натянуть волосы в ту сторону, где будет короткая часть, и горизонтально обрезать.

Для того, чтобы процесс был комфортным, нужно заранее подготовить все, что может понадобиться. Если у вас есть профессиональные парикмахерские инструменты – отлично, если же таковых не имеется – не критично. Достаточно иметь одни острые ножницы, пару зажимов, расческу с частыми зубьями. Также понадобится вода, чтобы намочить челку. Итак, как подстричь челку в домашних условиях?

Алгоритм действия:

Как подстричь косую челку

  1. Если вы хотите косую длинную и четкую челку, позаботьтесь о наличии острых ножниц. Челка такой формы будет выглядеть гладкой и блестящей.
  2. Поэтому стричь ее нужно с филигранной точностью острыми ножницами. Чтобы не рисковать, стригите по сухим волосам, ведь после высыхания челка может стать более короткой. Зажимами отделите челку от основной массы волос, зачешите ее на лицо и приступайте.
  3. Держите ножницы вертикально, а не прямо поперек лба, и осторожно подстригайте кончики. Сделать рваную челку намного проще, ведь она не должна быть идеально ровной и прямой, поэтому небольшие погрешности будут не заметны.
  4. Для того чтобы челка получилась воздушной и легкой, смело можете использовать филлировочные ножницы и прием «выщипывания» некоторых прядей. Укладывать косую челку достаточно просто – волосы сбрызните лаком и пригладьте их щеткой.

Стоит отметить, что больше всего косые челки подходят девушкам с прямоугольной или квадратной формой лица. Они отлично смотрятся с волосами любой длины, однако плохо сочетаются с вьющимися волосами. Обладательницам кудряшек придется постоянно поправлять свою челку в течение дня.

Косая челка — фото

косая челкакосая челка

косая челкакосая челка

Ровная челка

Как самой подстричь ровную челкуКак самой ровно подстричь челку:

  1. Сделать ровную прямую челку самой совсем несложно. Для этого понадобятся ножницы, лучше профессиональные, расческа и зеркало;
  2. Отделите прядь волос, предназначенную для челки;
  3. Ширина челочки ограничивается шириной лба, не выходя за левую и правую лобные выпуклости. Толщину определяйте самостоятельно, учитывая собственные предпочтения и густоту волос;
  4. Уберите всю остальную массу волос назад и стяните в хвост;
  5. Прядь, предназначенную для челки, зачешите на лицо и разделите на 3 равные части;
  6. Зажмите одну из них между указательным и средним пальцем и оттяните вниз;
  7. Старайтесь держать ножницы под углом 45 градусов и отрезайте волосы мелкими зубчиками. Не пытайтесь держать инструменты под прямым углом, лезвия будут скользить по волоскам и, в итоге, челка получится неровной;
  8. Повторите процедуру с остальными частями челки, убирая ненужную длину;
  9. Хорошо расчешите челочку редкой расческой и подкорректируйте оставшиеся длинными прядки;
  10. Далее возьмите ножницы под прямым углом к волосам и медленно справа налево стачивайте мелкие зубчики, получившиеся в результате стрижки;
  11. Намочите челку, тщательно расчешите. Оттяните локоны, прижав их к лобной части, и мелкими надрезами удалите все недочеты;
  12. Высушите челку, распустите волосы и оцените результат. При необходимости подкорректируйте.

Третье — это заколочки и резинки, которыми нужно будет фиксировать волосы.

Если вы все подготовили, просмотрели видео, фото, выбрали себе, какую челку хотите  и готовы начать процесс стрижки, то знайте, что можно также и  быстро постричь себе челку, всего за несколько секунд. Для этого просто соберите все волосы в пучок и отрежьте волосы по кругу, так у вас получиться второй тип челки, которая связана с прической. Но все же стоит отметить, что такие челки не всем подходят, поэтому перед тем, как быстро постричь себе челку, подумайте, может, стоит уделить этому больше времени. Ведь, это ваш стиль и образ!

Как нужно стричь себе челку?

5. Обязательная проверка, которую при желании можно провести не сразу по окончании стрижки, а после мытья головы и укладки. Чтобы сделать челку красиво – не важно, косую, рваную, полукругом илипросто подстричь ровно – нужно самой тщательно осмотреть стрижку на момент неровностей, выбивающихся прядей. Потом их можно будет подровнять, убрать недочеты, которые, возможно, раньше не были заметны.

6. Безопасность – все-таки ножницы стоит считать травмоопасным предметом. Просмотрев видео о том, как подстричь челку на бок, и решив для себя, что это достаточно просто и легко можно самой дома сделать тоже самое в считанные минуты, многие девушки начинают чрезмерно усердствовать. Как минимум, можно получить полукругом царапины или порезы по лицу, а ведь можно попасть и в глаз. Не стоит доверять стрижку ребенку, даже если он до этого успешно попрактиковался на куклах.

Бытует мнение, что прически с косой челкой способны скинуть пару-тройку лет, так как представляют молодежный стиль. Поэтому не стоит отказываться от изменения стиля, тем более если косая челка вам идет. Проводя эксперименты с прической и подстригая косы необычно, женщины и девушки подсознательно стремятся к озорству, флирту, проявлению безрассудности.

Асимметричная прядь с длинными волосами актуальна как никогда. Впрочем, она отлично смотрится с любой длинной. К тому же с помощью нее можно корректировать недостатки лица либо уравновешивать пропорции. Интересно, что рваная челка подходит к овальному, круглому и даже квадратному типу лица.

4. Определитесь, на какой стороне будет лежать челка. Определитесь с длиной челки. Если на правой, то перенесите выделенные волосы налево и срежьте по прямой линии, кончик этого среза и будет кончиком длинной части косой челки. Теперь можно перенести челку налево и уже заняться корректировкой.

5. Разделите челку на 2 части горизонтальным пробором, верхнюю пока подколите зажимом.

Далее, если это простые ножницы, держите их чуть под углом вверх и филируйте кончики челки. Если бритва, то делайте аккуратные скользящие движения вдоль челки.

6. Повторите с верхним слоем, главное, не переусердствовать и не срезать слишком много. Хотя, челка отрастает очень быстро.

— Если вы не уверены в своих силах, лучше посетите парикмахера. Это особенно верно в тех случаях, когда челку нужно сделать с нуля. Если у вас уже есть челка, задача упрощается, так как понадобится всего-лишь подрезать ее длину, для этого нужно немного внимания и заботы.

Adblock detector
Наверх