Как углеводы превращаются в жиры

Углеводный обмен. Превращайте пищу в энергию, а не в жир. — Советы — Thinspo

Между тем, понимание механизмов данного процесса очень важно для достижения успеха в нелегком деле похудения. Ведь обмен веществ, в самом общем понимании, это совокупность процессов, протекающих в организме, которые направлены на использование всех веществ, поступающих с питанием. При переработке пищи организм получает необходимую для его существования энергию. И здесь именно углеводный обмен – процесс усвоения углеводов в организме — играет важнейшую роль. Именно в результате углеводного обмена пища превращается в энергию, необходимую для движения и активности.

Сложные
углеводы действуют медленно и требуют на переработку усилия
организма. Таким образом, употребляя сложные углеводы, отсутствует риск
поправиться, так как они расщепляются достаточно долго и организм успевает
растратить поступившую энергию. Сложные углеводы встречаются в «животных
продуктах» в виде глютена, в растительных – это крахмал и целлюлоза (бобовые,
зерновые, кукуруза, картофель).

Сложные углеводы отличаются от простых
углеводов
тем, что не вызывают «скачков» уровня сахара в крови и
чрезмерного «выброса» инсулина. Известно, что именно он даёт команду отложить
излишки углеводов в виде жирового запаса.

Сахар – основная составляющая углеводов

  • Углеводы запасают белок, чтобы он мог участвовать в процессах построения, восстановления и поддержания тканей тела, а не расщеплялся бы на энергию.
  • Для правильного процесса усваивания жиров необходимо присутствие углеводов. Если нет углеводов, то большая часть жиров просто сгорает. Тело не может справиться за малое время с таким большим количеством и поэтому оно накапливает так называемые кетоновые тела, что приводит к «кетозу» (повышенное содержание кетоновых тел в тканях организма).
  • Углеводы необходимы для регуляции нервных тканей и являются ЕДИНСТВЕННЫМ источником энергии для мозга.
  • Определённые виды углеводов способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, что благотворно влияет на пищеварение.
  • Некоторые углеводы богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры и снижает риск определённых заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.

Голодание, то есть воздержание от еды в течение некоторого времени, например, во время сна, подталкивает организм к использованию жира в качестве источника энергии. Почему? Во время голодания уровень гликогена в печени и мышцах снижается, поэтому организм переключается на жир.

Утреннее кардио натощак значительно повышает уровень гормона норадреналина, потенциального сжигателя жира. Поэтому бодибилдеры годами практикуют такие тренировки и получают прекрасные результаты.

Тем не менее, эта стратегия не совсем идеальна.

КАЛОРИИ КАЛОРИЯМ РОЗНЬ

И здесь особо стоит поговорить про калории в углеводах. 1 грамм этих веществ дает примерно 4 ккал (столько же, сколько и белки), но эти калории могут быть разными. Представьте, что вы съели средний апельсин. Весит он около 150 грамм, содержит примерно 80 ккал, и практически все они обеспечиваются углеводами — белков и жиров в этих дарах природы нет. Но реальная калорийность апельсина меньше примерно на 15% — в нем содержится 3 грамма углеводов в виде пищевых волокон: они организмом не усваиваются, а значит, никаких калорий из них мы не получаем.

Углеводы можно разделить на быстрые и медленные. Быстрые углеводы быстро усваиваются, и повышают количество сахара. К тому же именно они способствуют выбросу инсулина, превращают его в жир. Быстрые углеводы помогают во время тренировки только в том случае, если вы намерены «запустить» сжигание жира.

Воздержитесь от употребления углеводов на ночь, так как в ночное время обмен веществ замедляется, и углеводы могут стать причиной набора лишней массы.

Этот вопрос возвращает нас обратно к калориям. Так уж исторически сложилось, что россиянки потребляют слишком много «сладких» углеводных калорий. Поэтому, действительно, сокращение в таком рационе углеводов поможет снизить вес, поскольку, опять же, сократит количество калорий. Но эксперты здорового питания не устают напоминать: не все углеводы одинаково вредны.

ваш кишечник будет работать без запоров и перебоев, он будет чистым, а значит, что все питательные вещества и витамины из пищи будут усваиваться максимально!Во-вторых,

! мир стабильного похуденияЗавтра, дорогой Друг, тебя будет ждать четвертый урок — мы продолжим путешествие в Завтра ты станешь еще на шаг ближе к пониманию правильного избавления от лишнего веса! !о продуктах, которые являются основой нормального весаА говорить мы будем А сегодня, по заведенной традиции, мы не будем сидеть сложа руки, так ведь? — убрать с глаз долой все быстрые углеводы, чтобы не было соблазна… И второе — пойти в аптеку и купить пару пачек хрустящих отрубей! Рекомендую взять ржаные со вкусом бородинского хлеба ;)домашнее заданиеВот вам

До завтра!

Откуда организм берет энергию

Энергия, которая вам нужна для того, чтобы поднять штангу или пробежать кросс, может поступать из двух источников. Это гликоген ( углеводы ) и жир. Так как же заставить себя терять побольше жира? Вот причины, которые влияют на «выбор» организма:

  • Пища, которую вы ели перед тренировкой ( если съедите что-то сильно углеводное, вроде овощного салата, каши, фруктов или шоколадки, то в качестве главного источника энергии организм изберет не жир, а заранее запасенный сахар – гликоген. )
  • Продолжительность тренировки ( чем дольше вы тренируетесь, тем больше будет израсходовано жира )
  • Интенсивность занятий ( чем выше нагрузка, тем больше расходуется гликоген )
  • Тип упражнений ( аэробика сжигает больше жира, а тренажеры – гликогена )
  • Уровень физической подготовки ( чем больше ваш «спортивный стаж», тем больше вы сжигаете жира )
  • Углеводы, принятые во время тренировки ( вздумаете выпить или съесть что-то сладкое, больше потратите гликогена).
Adblock detector
Наверх