Что делать если с калом вышли черви

Червь плоский | все вопросы и ответы о «Червь плоский» | 03.ru

Перейти в Каталог лекарств

Аскарида – это крупный паразит веретенообразной формы. Самец вырастает до 15 – 25 см, самка – 24 – 40 см. Живой гельминт красновато-жёлтого цвета, после гибели он становится белым. Эти паразиты не имеют крепящихся приспособлений, и они способны двигаться навстречу пищевым массам. Кишечник имеет форму трубки, процесс всасывания осуществляется в средней кишке.

Органы чувств паразита представлены осязательными бугорками, расположенными вокруг ротового отверстия. Самка имеет 2 яичника, самец – один семенник. Задний конец тела самца характерно загнут к стороне брюшины.

Эпидемиология аскаридоза

Источником заражения является инфицированный человек. Зрелые особи обитают в тонком кишечнике, где самка в течение суток откладывает более 200 тысяч оплодотворённых и неоплодотворённых яиц. Что характерно, неоплодотворённые яйца паразита не являются инвазивными.

Общеизвестно, что глистные инвазии — прежде всего детская проблема. Ведь у детей защитные барьеры организма еще не сформировались, а уровень кислотности желудка меньше, чем у взрослого. К тому же малыш активно осваивает мир, ему непременно хочется попробовать каждый предмет на вкус — он тащит в рот все, что попадается на пути. Именно дети чаще всего не только заболевают сами, но и заражают остальных членов семьи. Поэтому за ними нужен постоянный контроль со стороны взрослых.

Глистная инвазия и сопутствующие ей болезни

В зарубежной печати в конце 80-х годов появились сообщения о том, что практически каждый человек является носителем паразитов — микробов, вирусов, гельминтов, живущих за счет хозяина и являющихся истинной причиной многих его хронических заболеваний. Идея о паразитарном возникновении болезней, в том числе самых тяжелых, не нова. Как известно, паразиты способны жить в организме человека годами, даже десятилетиями, приспособившись к самым неблагоприятным для себя условиям и никак себя не проявляя. Активизируются же они тогда, когда у их носителя снижается иммунитет.

О наличии в организме человека различных паразитов можно говорить, когда у него появляется слабость, он худеет, а иногда, наоборот, прибавляет в весе. Его начинают мучить головные боли и головокружение, периодически болит живот, подташнивает, появляются запор или понос.

Следствием паразитарной или микробной инвазии могут быть и различные кожные заболевания — псориаз, нейродермит, герпес, экзема, обычные угри и прыщи, себорея, папилломы, трещины на пятках, отслоение и ломкость ногтей, а также воспалительные процессы в носоглотке, в придаточных пазухах носа, в половых органах. Имеются сведения о том, что иногда причиной храпа также является наличие в организме паразитов.

Противопаразитарная терапия помогла многим избавиться от болезней, от которых они безуспешно лечились годами. Так что, если вас беспокоят какие-либо хронические заболевания, которые длительно не поддаются стандартному лечению, попробуйте обследоваться на наличие гельминтов.

. Итоги: Всего чистка длилась 26 дней. Прекратила чистку потому, что уже несколько процедур никого не выходит, и появился небольшой отек тела от многократных солевых клизм. Через 3 дня, после прекращения клизм, отек спал. Конец чистки

За чистку вышло много прозрачной слизи, мелких, тонких червей и большие ленточные по частям. Исчезли вздутие и неприятные запахи в кишечнике. Уровень энергии каждый день растет. Самочувствие очень хорошее. Ощущения здоровья, энергичности и энтузиазма.  

День 0

В 0:00 часов выпила стакан разбавленного (2:1) лимонного сока с водой перед сном. С этого момента в течение всей дальнейшей чистки питаюсь только соками и водой.

День 1

Вес: 44,2

Процедуры:

  • В 7:00 Очистительная клизма — вышло содержимое кишечника (все, что было съедено за последние пару дней).

  • В 7:30 Эвкалиптовая клизма (10 капель масла) с солью, задержать на 20 минут не получилось. Подержала только 5 минут. Вместе с раствором вышло оставшееся содержимое кишечника.

  • В 8:30 Лимонная микроклизма из разбавленного (1:1) водой лимонного сока 150 мл. Позывов сразу вылить сок из кишечника не возникало. Через минут 10 вышла какая-то клизмы.

В 7:00 Очистительная клизма — вышло содержимое кишечника (все, что было съедено за последние пару дней).

В 7:30 Эвкалиптовая клизма (10 капель масла) с солью, задержать на 20 минут не получилось. Подержала только 5 минут. Вместе с раствором вышло оставшееся содержимое кишечника.

В 8:30 Лимонная микроклизма из разбавленного (1:1) водой лимонного сока 150 мл. Позывов сразу вылить сок из кишечника не возникало. Через минут 10 вышла какая-то клизмы.

Рацион:

  • 300 мл апельсинового сока
  • 250 мл грейпфрутового сока
  • 250 мл. яблочного сока (все соки всегда только свежевыжатые!)

Вывод дня:

1. Пока все проходит достаточно долго, так как не наработан алгоритм действий.

2. После клизм до конца дня периодически, но постоянно тянул и немного болел левый бок (кишечник на уровне изгиба талии). Когда боль появлялась и усиливалась, я просто пару раз делала разминательные движения по той области, — боль сразу же проходила.

День 2

Нарушение сна при заражении глистамиКлинические проявления могут быть различны и зависят от вида глистов. Вот наиболее общие признаки:

  • быстрая утомляемость;
  • раздражительность;
  • нарушение сна;
  • резкое снижение массы тела при хорошем аппетите;
  • кожные реакции: сыпь, крапивница;
  • боли в животе.

я слышала что Глисты так сказать есть у всех ,просто разные разновидности , а так почти у всех.. Это так или нет?
И что может насторожить? Плохой аппетит?
аллергия дерматит? или плохо набирает вес ребёнок?

Абсолютнейший бред. Глистов в организме быть не должно и есть они совсем не у всех. При подозрении-спросите у врача. Он может назначить сдачу кала или мазок на остриц. Профилактики не существует. ТОлько личная гигиена и гигиена питания.

Есть есть. Просто при определенных условиях их становится больше чем обычно.

Вы пишете полную чушь.НЕ надо читать сомнительную литературу какой то бабы Нади на эту тему.Глист это паразит. Паразитов в организме быть не должно.

Было такое с нами — червяк был сантиметров 15. (фотку вашу не смотрела — насмотрелась в свое время). Значит много их у него. Везите «нахлебника» — в институт паразитологии (на Спортивной), ребенку вермокс (предварительно, чтобы не рвало) подавайте энтеросгель. При гибели червей оч много токсинов выделяется. Удачи вам!

Как и другие паразиты, аскариды размножаются, следуя одному строго определенному жизненному циклу.

Причины появления слизи без кала.

Попрыгаец

09.11.2011, 23:47

а может вам пересдать анализ?:008:

То есть вы имеете в виду, что у нас нет глистов? Ну не знаю… По-моему, чаще ошибаются, когда пишут, что их нет. Но чтобы ошиблись насчет того, что они есть — это как-то вряд ли. Лаборатория хорошая.
+ у малыша шелушится кожа на голове и на лице. Началось все это осенью. И осенью же начали постоянно болеть — кашель. Шелушение кожи списываю на глистов. А шелушится до сих пор. И попу почесывает.


Rubbella

10.11.2011, 00:08

То есть вы имеете в виду, что у нас нет глистов? Ну не знаю… По-моему, чаще ошибаются, когда пишут, что их нет. Но чтобы ошиблись насчет того, что они есть — это как-то вряд ли. Лаборатория хорошая.

+ у малыша шелушится кожа на голове и на лице. Началось все это осенью. И осенью же начали постоянно болеть — кашель. Шелушение кожи списываю на глистов. А шелушится до сих пор. И попу почесывает.

а почему почесывание не списать на аллергию? вообще, если вы доверяете лаборатории-это одно. Но если после Пирантела обнаружились я/г-это странно. Тем более что изначально у реб их не было. По-моему проще пересдать, чем принимавть новое «сомнительное» лекарство и уж потом делать выводы.


Вообще Декарис довольно сильное лекарство, но не факт что поможет. Нам не помог. Вообще Пирантел не пьют однократно. Знаю, взрослым назначают курс, минимум 3 таблетки. Там смысл в том, что он действует на живых особей, а не на яйца. Т.е. живых он убьет, а яйца останутся, вылупятся и все сначала, поэтому и необходим курс. Мне так врач объяснял, правда давно это было.


Попрыгаец

10.11.2011, 00:37

С лабораториями такое дело: когда сдавали первый раз какахи с аскаридой, я/г не нашли, потому что времени с момента покака и до сдачи анализа прошло ого-го. Если б я им реальную аскариду не принесла, они б ничего и не увидели. + дело было как в сомнительной лаборатории.

Насчет однократно/неоднократно: я так поняла, пирантел (суспензию) как раз однократно пьют, а курсом — вермокс. Декарис тоже однократно. Мне педиатр сказала, что второй раз пить пирантел неэффективно, т.к. если он не подействовал в первый раз, значит, аскариды наши к нему устойчивы. Поэтому и надо другой препарат.

Я понимаю, что декарис — сильная штука. Но жить с аскаридами тоже как-то… эм… не очень.

Про пересдать подумаю — а вдруг повезет, и они там все уже подохли?

Клинические признаки инвазионных заболеваний не являются характерными только для этих болезней. Точный диагноз можно поставить с помощью лабораторных исследований кала, мочи и крови, которые позволят определить наличие гельминтов у вашей собаки.

Юрий Ватников, кандидат ветеринарных наук

Adblock detector
Наверх