Как делается наращивание ногтей

пошаговая фото и видео инструкция

Искусственными ногтями сейчас никого не удивишь. За час можно украсить свои ручки ноготками любой формы и самым невероятным дизайном. Среди женщин большой популярностью пользуется гелевое наращивание. Какие его виды существуют и как нарастить ногти гелем самостоятельно?

Поможем выбрать!

Если вы не знаете, что выбрать для наращивания — гель или акрил — читайте нашу статью, в которой мы подробно описали преимущества и недостатки обоих методов.

Способы наращивания ногтей гелем

  • Апельсиновой палочкой, или пушером, аккуратно отодвигаем назад кутикулы, снимаем с ногтя птеригий (кожицу, наросшую на ногтевую пластинку).

Именно эта кожица, недостаточно тщательно удаленная, является источником 80% отслоек геля после моделирования.Внимание! К процессу удаления птеригия стоит подойти с самой большой ответственностью!

купить антисептик, гель для рук, спрей для рук, лучший антисептик, спрей антисептик, кожный антисептик

  • Опиливаем свободный край ногтя до полутора-двух миллиметров. Снимаем натуральный блеск с ногтей мягкой полировочной пилкой. При наращивании на формы нам необходимо оставить небольшой свободный край. При опиливании свободного края держим пилку вертикально под наклоном к ладони. Движения должны быть направлены сверху вниз, и ни в коем случае не из стороны в сторону. Это приводит к ломкости и расслаиванию ногтей. При снятии блеска движения делаем от корня к свободному краю по направлению роста ногтей. Так они меньше травмируются. Пилка также расположена вертикально, вдоль ногтя. Ни в коем случае не пилим, а легкими движениями снимаем верхний блеск. Этого вполне достаточно. Уделите особенное внимание областям у кутикулы.

Способы наращивания ногтей гелем

  • Наращивание ногтей на типсах – искусственных ногтях, отличающихся формой, цветом и размером. Их приклеивают к ногтевым пластинам и покрывают гелем для наращивания. При этом типс является частью получившегося ногтя. Этот способ подходит практически всем, его можно использовать даже при коротких собственных ногтях.
  • Наращивание ногтей на формах (нижних или верхних) – при этом способе на ноготь прикрепляются специальные пластины, на которые наносится гель. После наращивания формы легко снимаются с ногтей. Главное преимущество – это большая естественность маникюра, да и снять такие гелевые ногти значительно проще.

Каждый из материалов имеет различный процент усадки (определяется лабораторным путём): от 3 % до 12 % — наилучший процент усадки, от 12 % до 20 % — допустимый процент. С материалом, процент усадки которого больше 20 % работать нельзя — искусственный ноготь постепенно будет поднимать натуральный ноготь, может произойти отрыв натурального ногтя от ногтевого ложа. Шёлк и клей-пудра имеют процент усадки 5 %, гель — до 15 %.

В настоящее время применяется четыре вида наращивания ногтей:

Далее аккуратно нанести трафарет и покрыть гелем, начинать нужно от половины естественного ногтя. Чтобы гель быстро затвердел, нужно воспользоваться специальной ультрафиолетовой лампой.

После того, как гель полностью высохнет, нанести второй слой и подержать еще 3-4 минуты.

  • Безопасность для натуральных ногтей;
  • Гипоаллергенность;
  • Натуральный внешний вид;
  • Относительная гибкость;

Недостатки

  • Высокая цена процедуры и коррекции;
  • Невозможность нарастить или скорректировать ногти самостоятельно;
  • Потребность отдавать предпочтение услугам постоянного мастера, что вызывает затруднения в случае переезда или путешествий;
  • Возможность делать процедуру только на полностью здоровые и неповрежденные ногти;

Наращивание ногтей шёлком

Что это такое?

На самом деле, наращивание ногтей в этом случае происходит при помощи геля, шелк же просто прокладывается между слоями материала для придания интересной текстуры или рисунка. Использоваться может не только шелк, но и лен или синтетический файберглас.

Полный набор для наращивания ногтей в домашних условиях будет стоить не менее 100 долларов, но его хватит надолго. Дорогостоящим приобретением будет УФ-лампа, но без нее сделать правильное наращивание ногтей в домашних условиях нереально. Изначально приобретайте качественные материалы, чтобы потом не страдал результат маникюра.  

Маникюрные инструменты и материалы для ухода за ногтями

Для наращивания типсами вам понадобится:

Теперь необходимо осуществить предварительную обработку, для этого берем крупнозернистую пилочку и спиливаем весь верхний слой натуральной пластины, процедура полировки проводится легкими и аккуратными движениями, чтобы не повредить ноготь и кутикулу. Лишнюю пыль, которая образовывается в процессе такой обработки, убираем специальной кисточкой или щеткой.

Стильный дизайн

Следующий этап – смазывание всех ногтевых пластин праймером, аккуратно, не заденьте кожу. Выжидаем пока жидкость подсохнет и наносим ее еще раз.

Теперь пора определиться с процедурой наращивания ногтей, если на типсы, то аккуратно смазываем ноготь и прикладываем ее, прижимаем, а вот с формой несколько сложнее.

Яркие идеи дизайна гелевых ногтей

Правильно смоделированные нарощенные ногти любой длины сложно отличить от натуральных кончиков. Если мастер знает все тонкости моделирования гелем, то пошаговое выполнение этой процедуры не займет много времени. Результат профессионализма и уровня мастерства измеряется еще и умением создать на поверхности ногтей оригинальный дизайн. Будь-то французский маникюр, монотонное покрытие в пастельных тонах, лунный нейл-арт или декор в виде переливающихся камней, ваши ручки должны иметь превосходный вид. Прекрасная фотогалерея модных дизайнов 2014 года подарит вам эстетическое наслаждение и вдохновит на новые эксперименты.

Техника лепки гелевых элементов в целом схожа с лепкой акрилом. Опытному мастеру для ее освоения достаточно посетить отдельные уроки. Из особенностей техники можно выделить то, что каждый отдельный элемент дизайна, выполненный в новом цвете, требует просушки под ультрафиолетовой лампой. Также при выполнении элементов нужно внимательно следить за тем, чтобы гели не смешивались.

После снятия гелевых ногтей за собственными ноготками нужен будет особый уход в виде специальных восстанавливающих лаков, масел и ванночек.

Видео: подробный мастер класс по наращиванию ногтей на типсах, формах и с помощью акрила

Adblock detector
Наверх