Помогите как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья в домашних условиях с помощью подручных и народных средств, видео

Веселье вечером может привести к не самым приятным последствиям утром. Если вы хотя бы раз сталкивались с таким явлением, как похмелье, знаете о способах его устранения. Но, как избавиться от похмелья, если через несколько часов на работу? В этом случае на помощь придет целый комплекс мероприятий, направленных на устранение последствий хорошо проведенного вечера.

Причины утреннего похмелья

По утрам похмелье возникает по нескольким причинам:

  • Сильное отравление организма. Попадая в организм, алкоголь начинает процесс распада, что высвобождает яды, попадающие в кровь и провоцирующие появление токсинов. Наибольшую опасность несут виски, текила, вермут и ром. Эти напитки оказывают сильное влияние на работу печени, ведь она должна переработать не только алкоголь, но и другие примеси.
  • Обезвоживание вызывает сильное похмелье. Это явление провоцируется не тем, что в организм поступило недостаточное количество жидкости, а из-за ее неправильного распределения.
  • Нарушение правильного функционирования клеток мозга. Данное явление провоцируется ацетальдегидом, который образуется в человеческом организме после распада алкоголя. В результате утром нервная система становится очень чувствительной – даже неяркий свет вызывает сильное раздражение. В свою очередь, это приводит к появлению тяжелого похмелья.

Что происходит в организме от алкоголя?

Когда человек начинает употреблять алкогольные напитки и первые капли алкоголя попадают в организм, там начинает происходить масса изменений и перестроек. Алкоголь оказывает отравляющее действие на организм человека, так как начинает превращаться в ядовитые вещества (а именно в ацетальдегид). А из-за него в организме появляются и другие токсины, которые и оказывают разрушительное действие на здоровье человека.

Итак, алкоголь попадает в печень и тут начинает преобразоваться в ядовитое вещество при помощи специального фермента. Алкоголь окисляется до ацетальдегида в организме и начинает заниматься его разложением. Впоследствии, в результате различных химических процессов в желудке, получается безопасная для человека уксусная кислота. В дальнейшем она преобразуется в воду и углекислый газ.

Воздействие ацетальдегида в некоторых случаях вызывает астму, серьезные повреждения пищевода, глотки и печени, а также может стать причиной злокачественной опухоли ротовой полости.

Существует много медицинских препаратов, которые помогают замедлить окисление ацетальдегида, то есть снизить его накопление в организме. Но из-за того, что данное лечение происходит уже при проникновении алкоголя в организм, методы эти малоэффективны.

Существующие симптомы похмелья

Признаки похмелья:

  • сухость во рту;
  • сильная головная боль;
  • тошнота и рвота;
  • озноб;
  • дрожание рук;
  • отсутствие аппетита;
  • общее недомогание;
  • депрессия.

Как вылечить похмелье? Аспирин или ибупрофен

Вам поможет прием средств от головной боли не содержащие ацетаминофен (парацетомол). Эффект от таких препаратов наступает в течении 4 часов.

Стоит отметить, что алкоголь не позволяет печени переработать ацетаминофен, а это может привести к воспалительным процессам или необратимому повреждению печени.

Вода как средство от похмелья в домашних условиях

Вода поможет уменьшить симптомы обезвоживания, которые обычно неразрывно связаны с похмельем. Также стоит отметить, что не стоит употреблять напитки содержащие кофеин.

Жареный хлеб (тост) как одно из лучших средств от похмелья

Углероды, содержащиеся в поджаренном хлебе, помогает фильтровать примеси.

Потом. Похмелье изгоняется пОтом. Час, полтора пробежки вокруг дома, интенсивная уборка в доме (еще и полезное занятие) . Кроме бани. С похмелья баня исключается. Похмелье вызывают токсины, а выводятся они из организма с пОтом. Ну, если уж совсем тяжко — шоколад, горячий чай с шоколадом, лучше с черным, горьким. Оттягивает. Или щи из кислой капусты.

Если это точно похмелье а не что-то другое — стопка водки или коньяка. Закусить лимоном, принять освежающий душ и сразу пробежать 2-3 километра. Сразу после этого будешь как ягодка) )

Эффективное действие оказывают такие препараты как аспаркам, алкозельцер, пенталгин и большое количество витамина С. Энтеросгель считается очень хорошим средством для профилактики похмелья, его нужно употребить за полчаса до возлияния или сразу после прихода домой с праздника. Также показано применение различных обезболивающих препаратов.

Как избавиться от пивного похмелья

После употребления пива также могут проявляться все симптомы похмелья, но они несколько отличаются от водочного похмелья. Такое состояние особенно неприятно и происходит это из-за того, что пиво содержит мало градусов и опьянение наступает постепенно и незаметно.

Средства от похмелья можно найти и среди лекарств. Обезболивающие, например, ацетаминофен или нестероидные противовоспалительные препараты, такие как аспирин и ибупрофен, помогут избавиться от похмелья и облегчить головную боль. Помните, однако, что большинство таких препаратов может раздражать желудок, если только не употреблять их вместе с пищей. Чрезмерные дозы парацетамола, который тоже иногда используют в качестве средства от похмелья, могут быть токсичными для печени, особенно в сочетании с алкоголем.

Из еды хорошими средствами от похмелья являются продукты, содержащие крахмал или жир: хлеб, бекон, пряный куриный суп. Кстати о жирной пище — похмелье, тот единственный случай, когда еда из Макдональдса принесет организму больше пользы, чем вреда.

Четыре популярных способа избавления от похмелья 
Способ первый. Перед отправлением на праздник следует обязательно оставить в холодильнике несколько бутылок минеральной воды. Таким способом вы сможете уменьшит похмельный синдром, ведь минеральная вода восстанавливает работу желудка, помогает вывести токсины, избавит от чувства тошноты и утолит жажду. Минералку можно сделать и самому, если вы предварительно не подготовились. В очищенную прохладную воду добавьте 3-5 грамм пищевой соды и размешайте.

Способ второй. Спасет от похмелья выпитый стакан воды с добавлением 1 чайной ложкой меда. Хороший эффект дают соки апельсина и томата.

Способ третий. От неприятного ощущения во рту, а так же тошноты поможет свежая петрушка. Достаточно просто взять небольшой пучок и тщательно его пережевать.

  • Древний Рим:  яйца сыча в сыром виде
  • Англия:  вино, которое настаивали на угрях или лягушках
  • Германия:  маринованная селедка с луком
  • Европа 19 века: стакан теплого молока, где разводилась  столовая ложка сажи

Если же вы приняли все меры по предотвращению похмелья, а на утро Вам не помог его преодолеть ни один из описанных выше способов — срочно обратитесь в медицинское учреждение для оказания Вам помощи, так как последствия алкогольного отравления могут быть крайне тяжелыми.

Adblock detector
Наверх