Чем отмыть суперклей с одежды

Пятно от клея «Момент»: как вывести с одежды?

Пятно от клея вывести непросто, клей «Момент» не отстирывается порошком, да и механически его счистить сложно. Однако выбрасывать испачканную вещь не стоит, можно попробовать удалить пятно.

  • Супер клей вывести

    Суперклей вывести

    Фото: Shutterstock

Суперклей вывести

Спиртосодержащие жидкости тоже с легкостью справятся с пятнами от клея ПВА, возьмите ватный диск, обработайте пятно, прополощите под проточной водой. Еще одно средство, которое может помочь избавиться от пятна, уксус, процедура очищения та же что и у спирта. После обработки очищающим составом, замочите изделие в теплой воде со стиральным порошком на два часа, прополощите и постирайте обычным способом.

Пятна от клея «Момент»

Клей «Момент» является одним из тех, которые эффективнее всего выводить свежими. Зачастую, старое, въевшееся и засохшее пятно, к сожалению, уже ни чем не вывести. Поэтому, постарайтесь приступить к очищению как можно быстрее. В этом вам может помочь бензин, смочите ватный диск или кусочек тряпочки бензином и аккуратно потрите пятно.

Подсохшее пятно от «Момента» можно вывести специальным средством для снятия краски или ацетоном. Если пятно находятся на деликатной ткани, на помощь придут лимонная кислота и вода, растворите 20 грамм кислоты на 100 мл воды и обработайте запачканную поверхность. При отсутствии лимонной кислоты, ее можно заменить столовым уксусом в количестве одна столовая ложка.

Третий метод

Быстро убрать следы секундного клея поможет раствор под названием «Димексид». Он продается в аптеке без рецепта и доступен всем желающим. На ватный тампон рекомендуется нанести несколько капель средства, потереть загрязненный участок и смыть проточной водой. Данный способ имеет ряд преимуществ:

  • быстрый результат,
  • небольшие затраты,
  • легкость применения,
  • доступные ингредиенты.

Бывают случаи, когда пятно обнаружено спустя какое-то время, и оно уже успело основательно засохнуть. Тогда ткань следует смочить ацетоном с той и другой стороны и потереть зубной щеткой. Перед тем как оттирать пятно, рекомендуется проверить на незаметном участке, не испортит ли ацетон материал. Для шелка, бархата, ацетата этот способ не годится.

Перед удалением пятна, рекомендуется подложить под ткань кусок картона, чтобы во время очистки вещь не приклеилась к поверхности, на которой она лежит.

Способ четвертый

Если пятно еще свежее, может помочь и обычная теплая вода с мылом. Мокрую ткань нужно просто хорошо намылить и протереть. Аккуратного обращения требуют деликатные ткани (шифон, бархат, шелк), поскольку они могут разорваться прямо при стирке. Также можно нанести на пятно столовую ложку уксуса и через несколько минут постирать вещь в воде с большим количеством мыла.

Клей не любит жир, так что применять можно вазелин или жидкий глицерин. Иногда используют даже маргарин или сливочное масло. Любым из этих жирных средств нужно тереть пятно до полного отхождения жира. Образовавшиеся загрязнения удаляются пятновыводителем или жидкостью для мытья посуды.

Состояние зайца, которого не догнал охотник! У меня словно камень с души упал. Моему счастью не было предела. Хоть и пришлось понервничать, но зато теперь я знаю, что и с китайским суперклеем можно справиться.

Хозяева загородных домов часто используют для борьбы с грызунами клейкое средство для отлова крыс и мышей. Иногда в результате неосторожности они сами вместо мышки попадают в липкую ловушку. Как очистить одежду в таком случае?

Производитель советует применять для этих целей бензин, но пострадавшие от клея для мышей хозяйки изобрели более эффективный способ: налить на пятно растительное масло, подождать 5 минут, а затем постирать изделие средством для мытья посуды.

Теперь вы знакомы с разными способами удаления клейких пятен и без труда справитесь с подобными загрязнениями.

Adblock detector
Наверх