У меня депрессия Что делать

У меня депрессия, что делать?

Когда ко мне обращаются с вопросом: “У меня депрессия, что делать?”, я понимаю, что человек уже испробовал все способы, которые знал, и они не сработали.

Очень сильная депрессия проявляет себя как патологический аффект и воспринимается людьми, как лень или плохой характер, пессимизм, эгоизм. Однако надо учитывать, что очень сильная депрессия — это зачастую психосоматическое заболевание, нуждающееся в лечении специалистами. Чем быстрее установлен диагноз и начато своевременное лечение, тем более вероятен скорейший успех выздоровления. Сильная депрессия эффективно поддается лечению, несмотря на широкое распространение среди населения.

Сильная депрессия симптомы

Симптомы заболевания бывают разнообразные: физиологические, эмоциональные, мыслительные, поведенческие.

Малая Д.
Большая Д.

Разумеется, эти виды могут комбинироваться. Например, большая депрессия может быть одновременно классической и реактивной. Но и это еще не все. Только для читателей MAXIM! Подхватив скрытую депрессию, ты получаешь еще две разновидности болезни в подарок!

Кроме шуток. Скрытая депрессия может быть соматизированной (это когда помимо плохого настроения тебя мучит какой-нибудь телесный недуг вроде болезни желудка или дистонии) или маскированной. В этом случае у тебя будут все симптомы другой болезни – например, аппендицита. Однако вскрытие покажет, что у тебя его не было.

 Под какие недуги депрессия любит маскироваться 

Боли, тяжесть, распирание, холод или жар в животе, тошнота, снижение аппетита. Разумеется, всему виной и правда может быть просроченная плесень на сыре. Однако часто эти симптомы использует депрессия, чтобы пустить врачей по ложному пути. Состояние живота ухудшается утром, а ко второй половине дня ты уже снова начинаешь с грустным видом ковырять содержимое тарелки, чувствуя облегчение. Пациенты поступают в больницы с подозрением на острый аппендицит и холецистит, но вмешатель­ство хирургов облегчения не приносит.

Ни одно из этих предположение не дает исчерпывающего ответа на вопросы о природе и причинах депрессии. Методы, которые предлагает медицина в борьбе с депрессией, — это способы облегчения страданий, но не борьба с первопричинами. Для человека, который ищет, что делать, если начинается депрессия, они зачастую не помогают или приносят лишь временное облегчение.

Сегодня у каждого из нас появляется возможность понять, в чем причины, корни депрессивных состояний, а значит и понять, что делать, когда у тебя депрессия.

Первопричины депрессии лежат в звуковом векторе, которым обладает всего 5% населения планеты. Это объясняет, почему очень многие люди никогда не испытывают депрессии, а обозначают этим словом другие неудачи и нехватки в своей жизни. Конечно, бывают очень тяжелые жизненные ситуации, но здесь идет речь только о звуковых состояниях. Когда все вроде и хорошо вокруг, но так тяжело и бессмысленно, что хочется лезть на стену. Это состояние может перерасти в тяжелую депрессию, апатию. И вопрос, что делать здесь стоит совсем в ином контексте.

• Жалость к себе. Из уст таких людей постоянно слышится: «Мне так тяжело! Мне так плохо! Ничего хорошего в моей жизни нет!» Не стоит думать, что люди, услышавшие ваши жалобы, начнут за вас решать ваши проблемы. Лучше кинуть все силы на их решение, чем на постоянные причитания и стоны.

Отрицательные эмоции начинают трансформироваться в депрессию. Поэтому, для того, чтобы предотвратить ее появление, следует начать мыслить по-другому.

• Жалость к другим. Третий тип мышления, способный привести к развитию депрессии. Жалость к другим не является свидетельством того, что вы относитесь к ним с уважением. И сопереживанием это тоже назвать нельзя, так как сопереживание является конструктивным чувством, позволяющим понять чувства другого и в случае необходимости оказать ему поддержку.


Примите факты

Простая фраза-осознание: «Да это так!»,-может помочь Вам убрать блок и отпустить проблему. Здесь главное — довести эту фразу до глубинного принятия. Просто произнести вслух: «Да это так!», – не сработает. Нужно ПРИНЯТИЕ факта – настоящее, эмоционально окрашенное принятие. Как только это произойдет, Вы почувствуете облегчение. Ситуации и проблемы начнут формироваться, исходя из предпосылок другого мира, который Вы ждете, а не депрессивно-обусловленного. Вы перестанете сопротивляться Жизни, и Жизнь предложит Вам «дары» в виде чувств, отношений, любви, денег и прочих вкусностей.

Тяжелое депрессивное расстройство

Наличие всех 3-х типичных депрессивных симптомов и 4-х или более из списка. Социальная и домашняя деятельность может выполняться очень ограниченно или ее выполнение маловероятно.

18. Почаще общайтесь с живой природой, отдыхайте в скверах, парках, в лесу, на речке, на море, особенно в солнечную погоду. Свежий воздух и зелень успокаивают и расслабляют, а солнечный свет поднимает настроение и тонус. По этой причине, находясь дома в пасмурную погоду, включайте более яркое освещение.

19. Оградитесь от негативных эмоций. Не смотрите фильмы и передачи, несущие негатив.

20. Общайтесь с людьми, которые не ворчат, не тревожатся, не жалуются, не грузят Вас своими проблемами, а радуются жизни, несут позитив и готовы Вас понять и поддержать.

21. Не заводите и не поддерживайте разговоры на негативные темы. Не обсуждайте и не критикуйте других людей, не завидуйте, не делайте зла другим людям, так как этот негатив по закону бумеранга обязательно возвращается, но в виде болезней и неприятностей.

22. Избавьтесь от вредных привычек: злословие, курение, алкоголь и т.п. Алкоголь губительно влияет не только на органы человека, но и на психику, ещё быстрее вгоняя в депрессию.

Депрессия — это больше, чем отсутствие смысла, например, что-то сделать. Депрессия — это осо­знание невозможности жить дальше. Это когда понимаешь, что жизнь закончилась, но тело все еще продолжает существовать. Ты можешь двигать ногами или руками, можешь как-то распоряжаться своим телом. Но ты не можешь самого главного: жить. Остается только одно — что-то делать своим телом. А оно, без души, без своего хозяина ничего делать не хочет. Желаний нет вообще. Есть потребности.

И нужно просто не делать того, что делается с трудом или «через не могу». И, напротив, делать то, что хочется сделать. Вот и все лечение.

Что может желать ваше тело, когда оно болеет? Подумайте об этом. Тело не может хотеть анальгин или таблетки от кашля. Зато оно может хотеть покоя. Чтобы было тепло. Отдохнуть. Уснуть. Тишины и поменьше света. И этого более чем достаточно для скорейшего выздоровления.

Чем вредны навязчивые мысли, фиксидеи и самостимуляция, а так же как от них избавиться можно прочитать в статье на специальном форуме тут.

От сильного стресса или при ночном приступе паники, а так же для профилактики психосоматики заболеваний упражнение «распустись» »»

Adblock detector
Наверх