Как избавится от угрей за короткое время

как избавиться от следов после прыщей за короткий срок

kak izbavit'sja ot sledov posle pryshhejСледы после прыщей остаются на коже в результате неправильного ухода и недостаточной дезинфекции при лечении. У некоторых они исчезают и сами буквально за пару дней, а кто-то может годами страдать этим недостатком, пока не решиться что-то изменить. И чтобы сделать свою кожу вновь привлекательной, нужно знать, как избавиться от следов после прыщей безопасно, один раз и навсегда.

На самом деле, факторов, влияющих на их появление, существует огромное множество. Это и неправильное питание, и всевозможные стрессовые ситуации, и гормональные перестройки, и даже наследственность! Как бы там ни было, но стоит знать одну простую истину: ни в коем случае не трогайте свежее воспаление руками! Иначе есть риск занесения инфекции, которая будет распространяться дальше и только усугублять ситуацию.
Существует не один способ борьбы с прыщиками. Мы предоставим несколько вариантов, которые помогут понять, как избавиться от прыщей в домашних условиях.

Маски от прыщей

Кефирная маска. Феноменально простая маска, не требующая дополнительных затрат. Измельчите в блендере стакан овсяных хлопьев и смешайте с 250 мл свежего кефира. Сюда же капните пару капель лимонного сока. На лице получившуюся смесь держать 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Попробуйте применять ее хотя бы в течение месяца и заметите, как кожа на лице постепенно становится гладкой, а все воспаления проходят.

Яично-медовая маска. Отличная маска, спасающая от прыщей на протяжении недели. Смешайте пару чайных ложек меда, яичный желток и пару капель лимонного сока. Нанесите на лицо и подождите 10 минут. Уже через 4-5 процедур прыщи уйдут, не оставив даже напоминания о себе.

2. Тщательно умойтесь при помощи мыльного средства (косметическое очищающее, например, или детским мылом).

3. Просушите лицо салфеткой, руки продезинфицируйте спиртсодержащим средством, после чего обмотайте их бинтом, чтобы нанести минимальный вред коже. Нажмите слегка на прыщ с двух сторон. Если до конца не удалилось содержимое, смените на пальцах бинты, протрите лицо ватным тампоном, предварительно смоченный  в перекиси водорода (3%). Не используйте лосьоны на основе спирта.

Традиционные методы  

Подростковые угри исчезают сами собой по достижении 20-22 лет, но у вас нет времени ждать, не так ли? Вам нужно узнать, как быстро избавиться от прыщей за один день или одну ночь. Поэтому, если вы утром увидели, что на лице вылез прыщик, вначале просто постарайтесь успокоиться. Глубоко вдохните и улыбнитесь самому себе в зеркало, даже если ваше лицо внушает вам ужас. Не надо лить слезы и думать, что жизнь кончена. Улыбнитесь. Поверьте, этот совет не банален – такая процедура активизирует выброс особых гормонов, тормозящих воспаление и препятствующих появлению новых очагов. Вообще, постарайтесь создавать себе хорошее настроение каждое утро – отличная профилактика угрей!

2

Приготовление настойки календулы займет совсем немного времени, а эффект от ее регулярного применения может быть значительным в лечении акне. Для этого 2 столовых ложки купленных в аптеке или собранных собственноручно цветков календулы залить 0.5 стакана водки, после чего в течение недели настаивать их в темном прохладном месте. Когда настойка будет готова, нужно регулярно протирать воспаленные места ватной палочкой, смоченной в настойке. Известное средство от акне – компрессы из ромашки, которые не только уменьшают проявления угревой сыпи, но и способствуют улучшению внешнего вида кожи, ее нежности и бархатистости. Для этого нужно залить 1 столовую ложку цветков ромашки 1 стаканом кипятка, через полчаса процедить настой через марлю, чтобы избежать травмирования и без того воспаленной кожи грубыми частицами. Отрезы марли или салфетки из ткани затем необходимо смачивать в полученном настое и прикладывать к пораженным участкам несколько раз в день поначалу, а с уменьшением проявлений акне через день.

Летом для того, чтобы освежить и тонизировать проблемную кожу, можно заморозить кубики из отваров календулы, ромашки, коры дуба, обладающих антисептическим и успокаивающим действием на кожу, и протирать ими по утрам лицо. С этой же целью можно использовать замороженное пюре из разных овощей и фруктов, например, мякоть абрикосов помогает снять мелкие очаги воспаления, таким же действием обладает огурец в виде замороженных кубиков, лосьона или порезанных кружочков.

Как лечить прыщи акне медицинскими средствами?

Как избавится от угрей за короткое время     Очень эффективны маски из глины. Косметическую глину развести теплой кипяченой водой до консистенции сметаны. Наложить на лицо и держать до высыхания глины (около 15 минут).  Такие маски очищают кожу, вытягивают из пор загрязнения, подсушивают прыщи, снимают покраснения и воспаления.

     Маска из бодяги хорошо подсушивает прыщи, способствует глубокому очищению пор, удаляет  омертвевшие клетки. После применения такой маски поры кожи напитываются кислородом, устраняется жирный блеск. Приготовить такую маску просто: порошок бодяги (продается в аптеках) развести с кипяченой водой, чтобы получилась кашица, нанести на лицо и держать 10 минут. Затем смыть теплой водой. Бодяга обладает отличными косметическими свойствами. Кожа после нее выглядит помолодевшей, более эластичной, разглаживаются мелкие морщинки, поры открываются. Но нужно знать, что после применения такой маски кожа может слегка покраснеть, поэтому лучше делать такую маску на ночь или в выходные, когда не надо идти на работу. При чувствительной коже маски из бодяги делать не стоит.
Еще одним проверенным временем рецептом в борьбе с прыщами в домашних условиях является маска из меда. Мед – природный антисептик, также в нем много полезных витаминов и минералов. Все это положительно влияет на кожу. Она становится более гладкой и шелковистой, поры сужаются. Смешайте 50 г меда, 50 г оливкового масла и 1 яичный желток. Полученную массу нанести на лицо, шею и область декольте. Смыть теплой водой через 20 минут.

Для приготовления отвара поместите в кастрюлю пять столовых ложек крапивных листьев, залейте половиной литра воды и доведите до кипения. Затем процедите отвар и добавьте три столовых ложки меда. Получившийся объем крапивного отвара необходимо выпить равными частями, в течение суток. Продолжительность лечения – 10 дней. При необходимости можно сделать недельный перерыв и повторить курс.

А знаете ли вы, что привести кожу в порядок может помочь самое обычное молоко? Причем самое дешевое, в полиэтиленовых пакетах – его более дорогие собратья в картонных коробках окажутся бесполезными, так как натуральность их под большим вопросом. Для того чтобы сузить широкие поры, достаточно просто протирать кожу лица дважды в день молоком. Визуальный эффект будет заметен уже через несколько применений.

Помогают в борьбе с угрями и компрессы из мякоти помидоров. Для приготовления вам понадобится один спелый томат средних размеров. Изомните его вилкой в пюре, нанесите на марлевую ткань и приложите к коже. Продолжительность компресса – 10 минут. Затем вымойте лицо и обязательно нанесите увлажняющий крем.

Если вас беспокоит нарывающий или гноящийся прыщ, народные рецепты советуют приложить к нарыву тертую кашицу сырого или картофеля примерно на 15 минут. Эти овощи способствуют скорейшему открытию нарыва, также они снимают воспаления на коже.

Следы от угрей – как от них избавиться

как избавиться от угрей

Для удаления последствий присутствия угрей на коже можно применить следующие способы.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Adblock detector
Наверх