Вы ходите на массаж как часто

Как делать массаж лица, о процедуре, показаниях и противопоказаниях к массажу лица рассказывает Елена Шугинина

Массаж лица – процедура очень эффективная и давно известная. Но довольно трудоемкая для специалиста. Возможно, именно поэтому в последнее время косметологи предпочитают заменять ее аппаратными  или инъекционными методами. Тем не менее, массаж лица не теряет своей актуальности и по-прежнему востребован. На эту тему мы побеседовали с врачом-дерматокосметологом Еленой Андреевной Шугининой.

Елена Шугинина, врач-дерматокосметолог, к.м.н., зам. Генерального директора по медицинской части Клиники активного долголетия «Институт красоты на Арбате».

Я с детства люблю массаж и делаю его при каждой возможности. Тайский, китайский, аюрведический, расслабляющий, терапевтический — массаж это всегда здорово! Особенно полезно делать массаж весной и осенью, когда организм переживает сезонные перепады и требует особой физической и эмоциональной заботы.

Зачем и какой массаж

В любом случае, после прохождения целого курса антицеллюлитного массажа эффект будет заметен, состояние кожи ощутимо улучшится.

Но означает ли это, что десяти сеансов для вас будет достаточно? Нет, конечно! Бывает и так, что положительная динамика налицо, но желаемого результата еще нет, так как дефекты кожи ярко выражены. В этом случае, курс продлевается до 15 процедур.

Специалисты отмечают, что после пятнадцатого сеанса процессы в организме немного затормаживаются, тело «привыкает» к «помощи» и эффект несколько ослабляется, поэтому длительные и непрерывные терапевтические курсы не рекомендованы даже лицам с высокой степенью ожирения.

Разнообразное положительное физиологическое воздействие массажа:

3. Заботьтесь о своем теле

Да. И даже еще важнее. Поэтому я и прошу записываться на массаж ко мне только тех, кто, читая сайт и форум, действительно почувствовал желание попасть на массаж именно ко мне, тех, кому близко то, о чем я пишу и кто чувствует, что у нас будет взаимопонимание. Ответ:

О важности позитивного мышления >>>> И, кстати, почитайте мою статью

Что такое целлюлит и откуда он берется?Вопрос:

Целлюлит Об этом очень много написано в разделе сайта, посвященному целлюлиту Ответ:

 Я довольна своей фигурой. Но хотела бы походить на массаж. Надо ли мне это делать?Вопрос:

Массаж   Массажу 5000 лет. Это полезная и приятная процедура. И если вам хочется походить на массаж, — конечно, ходите. Это принесет только пользу. Кстати, на сайте много замечательных статей о массаже, о его важности и пользе, — читайте:  Ответ:

Читала, что женщинам рекомендуется вообще раз в неделю ходить на массаж для поддержания тела в тонусе и развития собственной женственности и чувственности.Вопрос:

Да, есть такое мнение и думаю, что оно правильное. Судя по отзывам тех, кто ходит наОтвет: массаж, он действительно очень меняет к лучшему самоощущение, настроение, повышает самооценку и делает человека гармоничнее.

Почитайте, пожалуйста, соответствующие статьи и отзывы о массаже:

[/u][u]Это удовольствие трудно с чем-то сравнить >>>>

ne adin raz ne xodil toka kogda u4ilsea ..na mne trenerovalis …
a sam delaeu kajdi den ..
i xatelas bi kajdi den ..
nu znaesh sopojnek bez sapog..

Помимо этого раз в 2-3 месяца хожу на пиллинг всего тела, римская баня и прочее.

10. Что нужно делать после массажа?
Никаких строгих запретов на ту или иную деятельность после массажа нет.
Единственное, что практически после любого сеанса необходимо отдохнуть в течение
20-30 минут. Не следует сразу же с массажного стола прыгать за руль или
развивать какую-либо другую бурную деятельность. Организм должен плавно вернутся
в привычное для себя русло, но уже более здоровым и выносливым.

Возможно, вам покажется, что это простые вещи, которые итак всем известны, но как показывает практика, именно этих вещей не знает огромное количество людей.

Adblock detector
Наверх