Если температура уже 37

Почему у ребенка держится температура 37

температура 37 у ребенкаНаверное, нет такой мамы, которая не сталкивалась бы с ситуацией, когда у ребенка долго держится температура 37.2-37.5°C. Необязательно именно эти пределы, но в любом случае она не опускается до нормы температуры и не превышает отметку в 38°C. И продолжается такое состояние более 10 дней или даже двух недель. Естественно не обходится без переживаний и походов по врачам. Но давайте посмотрим, есть ли повод для серьезного беспокойства.

За вчерашнее стыдно, но не помню перед кем!)

Атеист

Личное сообщение[/i]

Профиль

Субфибрильная (а именно такая t) и держиться, говорит о скрытом воспалительном процессе в организме. Тем более гемоглобин низкий. Может триппер или туберкулез какой скрывается?


Вера в бога — это не следствие каких-либо особых знаний, а отсутствие элементарных.

Личное сообщение

Профиль

У меня такая температура держалась, когда забеременела, но еще не знала об этом

Личное сообщение

Поэтому прежде чем подозревать у себя наличие каких-либо серьезных заболеваний, проанализируйте вышеизложенные факторы, понаблюдайте за своим состоянием в динамике – возможно причина кроется в каком-то одном из них или в совокупности нескольких?

А если нет?

Если явного объяснения повышенной температуре вы не находите и она сохраняется несколько дней или даже недель, а других явных жалоб на здоровье не наблюдается, то не затягивайте с визитом к хорошему терапевту. Существует целый ряд самых разнообразных заболеваний, начальным признаком которых является именно незначительное повышение температуры.

Как уже и упоминалось выше, повышение температуры тела является следствием борьбы иммунной системы с инородными микроорганизмами, которые попадают в тело посредством воздействия различных негативных факторов на организм (ожоги, обморожения, тепловой удар и др.). Как только организм человека фиксирует вторжение бактерий и вирусов крупные органы начинают вырабатывать специальные белки – пирогенны. Именно эти белки являются спусковым механизмом, с помощью которого запускается процесс повышения температуры тела. Благодаря этому активизируется естественная защита, а если быть точнее – антитела и белок интерферон.

Интерферон – это специальный белок, предназначенный для борьбы с вредными микроорганизмами. Чем выше температура тела, тем больше его вырабатывается. Искусственно понижая температуру тела, мы сокращаем выработку и активность интерферона. В этом случае на арену борьбы с микроорганизмами выходят антитела, которым мы и обязаны выздоровлением, но гораздо позже. Эффективней всего организм борется с болезнью при 39°С.

Но любой организм, может давать сбои, особенно если иммунная система не укреплена, и в результате ее борьбе с инфекциями, температура может повышаться к опасным для человека отметкам – от 39° до 41°С и выше.

Также, помимо борьбы иммунной системы с инфекциями, повышенная или высокая температура тела, а также постоянные колебания температуры, могут быть симптомами многих заболеваний.

Основные заболевания, состояния и факторы, которые могут повысить температуру тела:

— острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ): грипп, парагрипп, аденовирусные заболевания (простуда, ангина, фарингит, ринит, ларингит, тонзиллит, трахеит, бронхит и другие и др.), респираторно-синцитиальная инфекция (ринит, фарингит), риновирусная инфекция, в т.ч. пневмония, отит, синусит (гайморит, фронтит), бронхиолит, менингит, неврит и др;
— интенсивные занятия спортом или тяжелый физический труд в условиях нагревающего микроклимата;
— хронические психические расстройства;
— хронические воспалительные заболевания (воспаление яичников, простатит, воспаление десен, периостит и т.д.);
— инфекции мочевыводящей системы, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
— заражение крови (сепсис), инфицированные послеоперационные и посттравматические раны;
— повышенная функция щитовидной железы, аутоиммунные заболевания;
— лихорадка неясного генеза, без инфекции;
— солнечный удар или тепловой удар;
— экстремальная потеря жидкости;
— приём медикаментов;
— ревматизм;
— малярия;
— туберкулез;
— онкологические заболевания;
— у женщин после овуляции возможно небольшое повышение температуры тела (на 0,5°С).

Патологические причины температуры 37,2℃

Причин, когда постоянная температура держится на уровне 37,2 градусов, достаточно много. Не стоит паниковать, их нужно знать, чтобы не пропустить серьезное заболевание, и вовремя отреагировать на появившиеся попутные симптомы.
Постоянная температура 37.2, причины2

Здравствуйте, моему сыну 3 месяца, обнаружила у него перепады температуры 37,4 через пол часа 36,5. Подскажите что это может быть? Мы с мужем переболели ОРВИ он может заболеть? Я его кормлю грудью.

[i]Ответ:
уважаемая Настя. У грудничков подобные перепады Т возможны, это не говорит о заболевании. В период контакта ребенку следует проводить профилактическое лечение- в носик закапывать гриппферон.

Темы: орви — острые респираторные вирусные инфекции, температура

Здравствуйте. Моей дочке Сонечки 11 месяцев. С утра у нее поднялась температура до 38, а в четыре часа дня еще поднялась до 39. У нас всего 2 зуба снизу. Может ли это быть связано с прорезанием зубов? Если нос не заложен, хрипов нет, горло не красное. Но нас пугает столь высокая температура

Ответ:
Уважаемая Наталья.
К сожалению, грипп тоже начинается с повышения Т и без катаральных явлений. Покажите ребенка врачу.

Темы: грипп, температура

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!!! Сегодня нас выписали с инфекционного отделения городской больницы. Моему сыну 9 месяцев. Неделю назад началась рвота примерно через 6 часов поднялась температура 37,5. А к вечеру начался понос, очень жидкий, почти вода, вызвали скорую, легли в больницу. Рвота прекратилась, температура была еще два дня 37,2, 37,1. Понос у ребенка до сих пор. В больнице сделали две капельницы, пять дней по два раза утром и вечером делали цефозолин. Пропили регидрон и смекту. Пили и продолжаем пить Бифидумбактерин, мезимфорте. Понос сейчас до сих пор. Что делать дальше? Спасибо!

Ответ:
Уважаемая Наталья! Разумеется, после кишечной инфекции стул ребенка восстановится не сразу, т.к после приема антибиотиков — могут проявляться явления дисбактериоза кишечника. Если состояние ребенка улучшилось, то продолжайте прием ферментов и бакпрепаратов, для контроля- сдайте анализ кала на копрологию.

Темы: дисбактериоз, рвота, рвота , температура

Здраствуете
Ребенку 3 года, болеет ангиной, температура держится 38,5 уже два дня. Мы даем Флемаксин, но он похоже не помогает. Можно ли перейти сразу на другой антибиотик и какой?
Заранее спосибо, очень ждем вашего ответа.

Ответ:
Здравствуйте, Уважаемая Галия!

Во первых, эффективность антибактериальной терапии принято оценивать через 72 часа. Во вторых, амоксициллин является препаратом первой линии при данном заболевании.
При неэффективности возможна замена на антибиотик другой группы (цефалоспорины, макролиды). Но менять антибиотик может только врач и только после осмотра. Рекомендую проконсултироваить с педиатром.

Темы: температура, ангина — острый тонзиллит

Сыну 11 лет, поднялась температура 37,5 тошнота, рвота и понос. На следущий день все прошло, но через 2 дня снова поднялась температура 37.5, головная боль, отсутствие аппетита. Подскажите.

Ответ:
Уважаемая Ольга! Обследуйте ребенка на гепатиты.

Темы: рвота, рвота , температура, тошнота

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. Температура 3 дня держится 39-39.5. Врач пишет диагноз ОРВИ. Горло красное, заложен нос. Назначенные лекарства не помогают: Виферон, эриспал, тату- верте.

Ответ:
Уважаемая Регина! Покажите Вашего ребенка ЛОР-врачу, сдайте анализы, возможны осложнения ОРВИ, возможна коррекция лечения. Выздоравливайте!

Темы: температура

Здравствуйте. Моему ребенку 9 месяцев, очень часто в течении дня поднимается температура до 37.2. В 3 месяца болели пневмонией, сдавали все анализы на атипичные пневмонии, все отрицательно. Сейчас режутся зубки и все врачи нас лечат от ОРВИ. Что вы можете посоветовать? Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Оксана! У детей до года подобная температура — не редкость на фоне полного здоровья, Сдайте анализы и не лечите температура, если других жалоб нет.

Темы: температура

Здравствуйте, ребенку 4 года переболели двухсторонней нижнедолевой пневмонией после выписки через две недели ларинготрахеобронхит,сейчас уже месяц дома кашель три-четыре раза в день ,соплей нет но говорит в нос , смущает температура с утра нормальная до 36,6 а к вечеру до 37 нормально ли это и как долго может в нашем случае быть кашель и такая температура?

Ответ:
Уважаемая Татьяна! Если посел перенесенной пневмонии у ребенка сохраняется кашель, малыша необходимо показать пульмонологу.

Темы: кашель, пневмония, температура

Здравствуйте, Ирина Генадьевна.
Моему сыу 11 мес, он очень часто болеет, мы уже переболели пневманией и бронхитом, но за последние 2 месяца мы уже 3 раз болеем, симптомы: высокая температура до 39, сыпь по телу, тошнота. Ребёнок очень не спокойный, не спит, плачет постоянно. После проверки у врача нам поставили диагноз энтеровирусная инфекция, но при этом не назначили ничего кроме свечей жаропонижающих и вифероновой мази. На 3 сутки температура обычно проходит, сыпь ещё неделю держится, и ко всему прочему лезут зубки глазные. Может ли этот вирус прогрессировать так часто и может нужно пройти более обширный курс лечения? Нужен ли приём антибиотика?

Ответ:
Уважаемая Юлия! Ваш ребенок нуждается в обследовании крови на наличие вирусов герпеса, Эбштейн-Барра, цитомегаловируса. Не должен такой малыш так часто и тяжело болеть. Обследуйтесь, лечение необходимо.

Темы: сыпь, температура, тошнота

Ребенку 8 месяцев, у него лезут зубки, целый день была температура ,а на следующее утро покраснело горлышко! Что делать?

Взрослые люди, к сожалению, совершенно не склонны обращаться за помощью при субфебрильной температуре. Им можно посоветовать следующее – не принимайте в таком случае жаропонижающие лекарства. Можете сделать что-то для повышения иммунитета, например, ввести в рацион фрукты, богатые витамином С. Выспитесь и отдохните – возможно вы просто переутомились. Если же к температуре 37 добавятся какие-нибудь другие симптомы – воспаление дыхательных путей или диарея, например – то лечение должен определить специалист.

В заключение стоит резюмировать эту тему так:

Если вы чувствуете себя нормально, а температура 37 держится неделю или больше вполне возможно, что это обычное ваше состояние. Температурой в пределах нормы считается диапазон от 35, 7 до 37,2 градусов. В любом случае такую температуру сбивать не рекомендуется, да и если честно – нечего здесь сбивать. Не стоит обращаться за помощью к фармацевтике и ее сбивающим жар чудо-препаратам. Организм должен бороться с таким недугом (при условии, что это он и ничем не осложнен) самостоятельно.

Причина повышения температуры до 37 градусов может не только вас не расстроить, но и послужить поводом для самой большой радости в жизни. В некоторых случаях она заключается в беременности. Иногда субфебрильная температура сопровождает все девять месяцев, в течение которых женщина вынашивает плод. Ее могут обуславливать физиологические особенности и индивидуальная реакция женского организма на беременность. Однако будьте осторожны: повышение температуры в «интересном положении» также может быть вызвано вирусными инфекциями и воспалительными процессами. Самолечение при этом чревато самыми негативными последствиями. Консультация с врачом-гинекологом строго обязательна!

температура тела 37

Температура 37: что делать?

Эти простые меры предотвратят напрасное беспокойство и время, потраченное время на врача.

Для снижения температуры рекомендуется прием ибупрофена, аспирина или парацетамола, инъекции димедрола, растирания уксусным раствором: спустя несколько минут температура упадет, и состояние пациента значительно улучшится. Рекомендуется употребление клюквы, брусники, облепихи в больших количествах. Поставив диагноз, врач обязательно порекомендует отказаться от вредных привычек, избегать стрессов, высыпаться, больше времени проводить на воздухе и заботиться о профилактике заболеваний.

Adblock detector
Наверх