Как можно избавиться от прыщей

12 советов как избавиться от угревой сыпи.

Как избавиться от угревой сыпи?

Ежедневно этот вопрос задают тысячи людей на самых разных сайтах,  а так же ищут ответы в поисковиках и мучают вопросами уже вылечивших угри счастливчиков. Тема прыщей неприятна и очень деликатна, и лишь  немногие из советчиков  понимают истинные  причины угрей и могут дать действенные советы по лечению угревой сыпи на лице.

Всё упирается в личный опыт человека и причину конкретно его проблемной кожи, поэтому очень часто рекомендации никак не помогают адресату.  Что же делать, разочароваться, опустить руки и светить своей угревой сыпью на фото? Нет, это не выход…

Мы предлагаем вам 12 советов как избавиться от угревой сыпи.

Это не рекламный текст или копипаст, это взвешенная и проверенная информация для тех, кто умеет делать выводы и бороться со своими проблемами.

— гормональные нарушения (половое созревание),
— употребление спиртных напитков,
— курение,
— неправильное питание,
— кока-кола, чипсы, сухарики и др. «гадости».

Хотя многие тинэйджеры все-таки считают, что главная причина прыщей — это банальное половое созревание, забывая о других важных моментах.

С возрастом у нас нормализуется гормональный баланс, но это вовсе не отменяет другие причины, такие как:

— неправильное питание,
— употребление в пищу жирных, острых и др. блюд,
— алкоголь, сигареты, наркотики,
— поедание полуфабрикатов.

Чтобы прыщи на лице лечить народными средствами, желательно для начала узнать причину их происхождения, ведь причин бывает много. Одни прыщи возникают при влиянии гормонального дисбаланса, другие – от воспаления сальных желез, а третьи – от полового созревания. Например, юношеское высыпание отлично убирается лимонным соком или зеленым чаем. Нужно обмакивать ватный диск в жидкость и ежедневно протирать лицо. А розовые угри (розацеа) осветляются или вовсе убираются под влиянием масла ромашки и витамина С, а также под воздействием шалфея или лепестков розы.

От белых прыщей

Как избавиться от белых прыщей на лице, подскажет врач – дерматолог. Только он может выявить причину их появления. Прыщи могут возникнуть не только от неправильного рациона и несоблюдения правил личной гигиены, но и от резкой перемены климата и сбоев в работе желудка или щитовидной железы. Попробуйте очистить лицо от прыщей самостоятельно с помощью масок, приготовленных из природных компонентов:

Очистить, сварить и размять крупную картофелину, а получившуюся массу смешать с желтком одного яйца, 2 ст. л. жирных сливок, 1 ч.л. меда. Делать маску следует ежедневно по 15-20 минут.

. Кусочек льда заворачивают в ткань и прикладывают к прыщам на 20-30 секунд. В течение дня эту процедуру повторяют несколько раз. Не советуют использовать лед при чувствительной коже, чтобы не спровоцировать раздражение.ледСнимает воспаление, охлаждает и успокаивает кожу

: на прыщ наносят толстый слой этой мази, держат полчаса и вытирают. Спустя несколько часов можно повторить эту процедуру.ихтиоловая мазьУскорить выведение гноя из прыща помогает 20-процентная

Как избавиться от прыщей за день: народные рецепты.

Самыми популярными средствами являются: ретиноевая мазь, «Зинерит», «Дифферин», «Клиндовит», «Клензит» и некоторые другие средства.

Они помогают устранить причину многих прыщей: восстанавливают работу сальных желез. При этом оказывают противовоспалительное действие.

Дифферин от прыщейБольшинство мазей также предупреждают появление рубцов после заживления прыщей. «Зинерит» помогает избавиться от прыщей очень быстро, но в его составе есть антибиотик.

Хорошо снимает воспаление цинковая мазь. Серная мазь уничтожает микробов, паразитов и оказывает регенерирующее действие. Ихтиоловая мазь обладает успокаивающими, очищающими и смягчающими свойствами. Гепариновая мазь препятствует развитию тромбов, оказывает обезболивающее действие.

Следует обратить внимание на «Метрогил гель» – средство с бактериостатическим и бактерицидным эффектом. Его активное вещество борется с разнообразными анаэробными, грамположительными и простейшими микроорганизмами. Локальное применение геля помогает устранить угри. Но его нужно использовать в составе комплексной терапии. В этом случае удастся получить хороший терапевтический эффект, укрепить иммунитет, увеличить сопротивляемость организма к влиянию бактерий и микроорганизмов, вызывающих угри.

Маска на основе моркови, которая лечит проблемную кожу за 7 дней.

Кофе
Все мы пьем кофе. Но для этой процедуры понадобиться натуральный, нерастворимый напиток. Когда чашка будет пуста, соберите осадок и дайте ему высохнуть. Полученную «массу» наносить на кожу лица по 10 минут.

Сахар + сода
Разбавьте в горячей воде (стакан) чайную ложку сахара и соды. Вытирайте жидкостью поверхность кожи. После процедуры умойтесь прохладной водой с хозяйственным мылом. Закончите нанесением на лицо сливочного масла.

Фото 3. А вообще главное не пить спиртного, не курить, пить больше чистой воды

Сохранить кожу чистой гораздо проще, чем избавиться от прыщей, которые уже появились. Но грамотный уход со временем снизит количество высыпаний на лице.

  • Очищение лица. Умывание необходимо дважды в день. Лучше не использовать обычное мыло – оно пересушивает кожу. Рекомендуются специальные гели, пенки для умывания.
  • Увлажнение и защита. После умывания кожа протирается подсушивающим лосьоном или тоником. Нежелателен лосьон, содержащий этиловый спирт. Дневной крем должен быть легкой текстуры, подходящий по возрасту.
  • Пилинг лица. Раз в неделю надо отшелушивать с кожи отмершие клетки. Накапливаясь на лице, они придают ему землистый цвет, а также мешают коже дышать, закупоривают поры. Проводят пилинг с помощью скраба. Можно приготовить его самостоятельно из ложки натурального кофе (гущи) и ложки йогурта. Если кожа очень чувствительная, нужно подобрать в магазине скраб с мягкими отшелушивающими частицами, например, овсяной крупой.

Какую использовать косметику?

Некачественная или неподходящая для конкретного типа кожи косметика провоцирует повышенную жирность и другие проблемы. Избавиться от прыщей после долгого применения плохого тонального крема будет сложнее, чем просто не покупать его. Лучше полное отсутствие косметики, чем дешевые «мазилки».

4. Настойка из лепестков цветка белой лилии. Поместить лепестки в посуду из тёмного стекла, залить хорошей водкой и настаивать примерно две недели. После чего процедить и протирать на ночь лицо. Улучшение можно наблюдать уже через несколько дней.

5. Тёплые компрессы из настоя чистотела. Сухой чистотел вместе с корнями и веточками (желательно собранный самостоятельно) заливается кипятком, накрывается крышкой и заворачивается в полотенце. После того как наш настой остывает до терпимой кожей температуры, в нём смачивается любая натуральная чистая ткань и накладывается на проблемный участок. Держать как можно дольше, периодически смачивая ткань в настое. После компресса несколько часов не выходить на солнце.

«По секрету»

Если у Вас проблемная кожа, то у Вас есть всего три варианта:

Вариант №1. Пользоваться косметологическими средствами, которые не убирают причину прыщей (Зинерит, Дифферин и другие). В этом случае эффект будет краткосрочным, а тональный крем станет лучшим другом.

Восьмое правило:

В питание всегда должно присутствовать много витаминов. Если сезон не позволяет, есть свежие овощи и фрукты, можно принимать различные поливитамины и биодобавки, но только проверенные и качественные.

Девятое правило:

Избегайте стрессов, высыпайтесь и ведите здоровый образ жизни.

Несмотря на то, что угри изрядно портят настроение довольно многим, справится с этой проблемой достаточно легко. Иногда стоит только переждать некоторое время, и они сами бесследно проходят, но все же профилактика никогда не помешает.

Adblock detector
Наверх