Делаете ли вы Зарядку по утрам

Как делать зарядку по утрам. Польза утренней зарядки

Просыпаясь, мы несколько заторможены, потому что наш организм еще продолжает пребывать в состоянии покоя и сна. Требуется 2-3 часа для того, чтобы окончательно проснуться. Процесс умывания помогает взбодриться, позволяя послать импульсы к нервным центрам. Однако полное пробуждение невозможно без работы суставов и мышц. На это и направлена утренняя зарядка. Прежде чем узнать, как делать зарядку по утрам, давайте разберемся, в чем ее польза.

Для физических тренировок следует 3-4 раза в неделю посещать спортзал, давая основательную нагрузку на мышцы. Утренняя тренировка в свою очередь должна нести оздоровительный смысл. Зарядка принесет максимальную пользу, если со временем упражнения, входящие в ее комплекс, будут совершенствоваться и усложняться. Ее рекомендуется делать в проветриваемом помещении, в одежде, не ограничивающей движения. Лучше всего ее заканчивать контрастным душем.

Исходя из этого, всех людей очень условно можно поделить на два типа: те, кто делают зарядку по утрам, и те, кто находит отмазки чтобы ее не делать. Именно поэтому, часть людей, по утрам вылавливает «лишние» минуты для сна, а кто-то делает зарядку и чувствует себя после нее весь день бодро.

Те люди, которые делают зарядку, утверждают, что продлевают себе так жизнь и держат тело в тонусе. Я решил покопаться в этом вопросе более детально и узнать насколько зарядка сможет изменить состояние организма и жизнь человека в целом.

Ответ на риторический вопрос – а,  нужна ли вообще нашему организму зарядка, дают … древние китайцы. Именно они утверждают, что

достаточно десяти минут утренней тренировки, как это всё становится эквивалентом получасового дневного спортивного занятия.

Выходит, что такая утренняя зарядка не отнимает наше время, а помогает нам сэкономить целых двадцать минут, которые бы нам пришлось провести в тренажёрном зале? Выходит, что так. Так, для того, чтобы размяться и разбудить своё тело и разум вам хватит и десяти-пятнадцати минут (если вы занимаетесь профессиональным спортом, тогда время утренней зарядки рекомендуется увеличить хотя бы вдвое).

Организм получает мощнейший заряд энергии для нового дня. Теперь у нас есть силы, энергия и желание для того, чтобы стремиться к целям и добиваться желаемых результатов.

Зарядка становится зарядом для организма на весь день.

2. Долой мышечные зажимы

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Бег по утрам

пробежка

Пропагандируемый фильмами бег по утрам, многими воспринимается как лучшая альтернатива зарядке. Что полезнее и лучше – зарядка или утренний бег, предоставим каждому решать самостоятельно, материала в Интернете на эту тематику достаточно. Несомненно, что грамотные занятия спортом полезны в любых проявлениях, но далеко не каждый сможет перестроиться и начать бегать по утрам, ведь это требует больших усилий, силы воли и времени. Кроме того, ведутся дискуссии относительно того, когда лучше бегать, не вреден ли утренний бег. Но если вы твердо решили бегать по утрам, вот некоторые факты и рекомендации:

А как желают многие?
С трудом расставшись с одеялом, бегут под душ, чтобы полностью проснуться, а потом в таком же темпе назад в комнату, чтобы сделать на скорую руку несколько упражнений и бегом на работу.

Дополнительные упражнения

В комплекс утренней зарядки также можно добавить силовые упражнения, такие как:

  • упражнения на пресс,
  • отжимания от пола,
  • вращение гимнастического обруча (хулахупа),
  • упражнения с эспандером,
  • упражнения с гантелями малого или среднего веса.

А теперь давайте подобьем итоги.

Плюсов много, минусы – незначительные. Заниматься можно, но нужно соблюдать некоторые правила, дабы не тратить время на что попало. Поэтому я все хорошо взвесил и решил, что попробовать можно и я, скорее всего, займусь этим.

Видео об утренней зарядке:

Adblock detector
Наверх