Как долго заживает прокол пупка

Уход за пирсингом -уход за проколом пупка, проколом хряща уха и мочки, септума и др

Рекомендации Тату 3000 по уходу за проколом направлены на то, чтобы пирсинг быстро заживал, отлично выглядел и комфортно ощущался в теле.

Какой бы вид пирсинга Вы не выбрали, будь то прокол ушей, пирсинг септума или прокол пупка, следуя этим простым рекомендациям, Вы можете ускорить заживление прокола, стоит приложить те усилия, которых заслуживает Ваше тело. Наши рекомендации по уходу основаны на многолетних исследованиях, относящихся к пирсингу. Мы дополнительно приглашаем Вас посетить салоныТату 3000, или позвонить в удобное для Вас время, для получения рекомендаций и содействия в заживлении Ваших проколов.

Рекомендации по уходу за всеми видами пирсинга (проколом губы, проколом ушей, пирсингом брови, септума и др.)

В конце восьмидесятых результат прокалывания этой части своего живота впервые продемонстрировала широкой публике известная топ-модель Кристи Тарлингтон на Неделях моды, проходящих в английской столице. Не желая ни в чем уступать конкурентке, другая звезда подиума, темнокожая красавица со строптивым нравом Наоми Кемпбелл, тут же последовала ее примеру, украсив этим способом и свое тело. В наше время уже и сказать трудно, сколько знаменитых актрис и моделей сделали свою внешность более пикантной подобными проколами.

Пирсингу в пупке добавил популярности и известный клип знаменитой американской рок-группы Aerosmith. В нем юная Алисия Сильверстоун также продемонстрировала украшение серьгой нижней части своего живота. Молодые девушки в возрасте двенадцати-семнадцати лет считают пирсинг пупка очень удобным способом самовыражения или придания сексуальности своему телу еще и потому, что его легко скрыть под одеждой, чтобы не вызывать осуждения в школе или дома. Ведь прокалывание губы или носа как способ проявления индивидуальности часто встречают негативную реакцию у людей старшего поколения.

Что касается истории возникновения пирсинга в пупке, то фанат всяческих проколов собственного тела некий Дуг Малой выпустил в свет несколько статей, в которых он и его коллега Джим Вард утверждали, что еще в древнем Египте существовала традиция таким способом отмечать представителей аристократии того времени. Однако более достоверные источники свидетельствуют о том, что прокол пупка — это всего лишь дань современной моде, не имеющая глубоких исторических корней.

Как бы ни обстояли дела на самом деле, но сегодня эта форма боди-арта популярна как у совсем юных девушек, так и у более зрелых представительниц прекрасной половины человечества многих стран мира. Ведь благодаря пирсингу пупок выглядит красиво и сексуально. А самое интересное то, что теперь даже мужчины-европейцы и латиноамериканцы начали делать проколы этой части своего тела. Правда, украшения они подбирают гораздо более скромные, нежели это принято у женщин. Данная статья как раз и посвящена теме «Пирсинг пупка: за и против», позволяя внимательно ознакомиться с большинством особенно важных моментов.

пирсинг в пупке

Пирсинг пупка — один из старейших способов украшения тела. Ещё в Древнем Египте жрицы и приближенные к фараону особы прокалывали в качестве подтверждения своего статуса пупки и вдевали в них украшения. Сейчас пирсинг доступен каждому.

Вы должны выждать как минимум 10 дней перед попыткой смены штанга на более короткую, если вы попробуете сделать это раньше ваш язык может снова распухнуть.

Вы должны очищать пятна, которые появляются на украшении. В течение периода заживления чистите украшение осторожно, мягкой зубной щёткой. После заживления можно пользоваться полосканием для рта, также можно примерно раз в месяц вынимать украшение для очистки.

Вы должны еженедельно проверять прочность соединения частей штанги. Перед исследованием вымойте руки. Отворачивающийся шарик должен быть расположен под языком, нужно повернуть его по часовой стрелке, чтобы сделать соединение крепче.

Не стоит думать, что сразу после прокола место пирсинга будет выглядеть привлекательно. В течение нескольких недель на коже вокруг прокола будут наблюдаться покраснения. В некоторых случаях возможны появления раздражения кожи.

Последствия пирсинга пупка

Я сделала — и не жалею. Мне нравится=))

Врачи говорят, что лучше колоть пупок стерильной иглой в салоне, чем уши обычной иглой дома=)))

Если не страшно при виде крови и острых игл, то возможно проколоть пупок в домашних условиях. Предварительно следует проконсультироваться с терапевтом, сделать анализ крови, в том числе на сахар. Пирсинг недопустим, если:

  • есть хронические заболевания сердца, брюшной полости или кожи;
  • плохая свертываемость крови;
  • при беременности и диабете;
  • повышенная чувствительность;
  • температура и простудные заболевания;
  • низкий иммунитет.

Специалисты рекомендуют прокалывать пупок в начале осени, так как зимой теплая одежда может зацепить украшение, а летом частицы пыли собираются в ямке пупка. К пирсингу следует отнестись серьезно и не экономить на качественных материалах. Для прокола пупка потребуется:

  1. острая игла для пирсинга, нельзя использовать пистолет;
  2. украшение необходимого диаметра, длинны и веса;
  3. специальный зажим;
  4. спирт 70%-ый или другое дезинфицирующее средство;
  5. вата, бинт и ватные палочки, стерильные перчатки несколько пар;
  6. специальный маркер, чтобы отметить точку прокола.

Следует тщательно определиться с местом прокола, чтобы украшение было по центру, не смещено в сторону, иначе будет некрасиво смотреться.

В первые дни после прокола твоего пупка можно принимать душ, но нельзя мыть пупок с мылом. Слегка оттяни украшение и аккуратно протри ранку влажной ватной палочкой. Аккуратно удали образовавшуюся корочку: прикладывай палочку к ранке горизонтально, и вращай палочку вокруг оси. После процедур аккуратно промокни пупок чистой салфеткой. Старайся не пользоваться полотенцем, так как в нем содержатся бактерии.

Не забывай и об очищении украшения. Потяни штангу немного вверх и очисти ее от коросты. Потом потяни ее вверх и проделай то же самое. Не забывай промывать украшение каждый день, иначе на нем образуется нарост из корочек, который при перемещении украшения неминуемо попадет в ранку и ее разбередит.

После того, как корочка отпадет сама, можно обрабаывать пупок с мылом. Если ничего не беспокоит, то после заживления ранки можно мыться как обычно.

Пока прокол пупка заживает, не рекомендуется носить плотную одежду — узкие джинсы, утягивающие колготки и так далее. Если пирсинг будет постоянно тереться об одежду, то это приведет к истончению ткани в области прокола, отчего украшение, в конце концов, выпадет.

Также, во время заживления пирсинга пупка не рекомендуются к ношению серебряные украшения, они окрашивают кожу. Ты рискуешь получить на месте пирсинга большое черное пятно.

Оцените статью

Я не знаток в этих делах, но где то слышал, что пирсинг вреден для кожи. Хотя лично мне нравится пирсинг на животе у девушки, это довольно сексуально. А на счёт вопроса, так нужно чем то пожертвовать. И кстати есть знакомая, котороя сделала пирсинг на носу, купалась уже на следущий день.

Adblock detector
Наверх